Трубочки
- Серый
20.01.09 [21:01]
У Modelpoint 3 набора различных диаметров,заказать можно на фриуле например.
- Алекс-Минск
20.01.09 [21:36]
Re: Трубочки
Soldat Wrote:Уважаемые моделисты подскажите,где можно взять тонкостенные трубочки различных диаметров???
От 0,4 до 1,5 мм - шприцы в магазине медтехники.
- Петров Андрей
20.01.09 [21:46]
От 0,4 до 1,5 мм - шприцы в магазине медтехники.
такая логика -есть гуд так посупать - есть хорошо незачем сразу штудировать каталоги инет магазов, а достаточно посмотреть вокруг-из жизни, порой разные мелочи можно достать в 10ки раз дешевле
- ПанСерж
21.01.09 [16:20]
Можно разобрать телескопическую антенну от любого ненужного радио/магнитофона, это если нужны именно металлические трубки, а так - трубочки от напитков, ушных палочек и т.д.
С уважением, ПанСерж
С уважением, ПанСерж
- Talib
21.01.09 [16:44]
полагаю что в Нижнем Тагиле достать продукцию МоделПоин проще, чем найти старую телескопическую антенну. Тем более е надо от никелирования избавлять
- Vlad888_75
21.01.09 [20:06]
Алекс-Минск подскажите,пожалуйста,трубка 1,5 от какого шприца подойдет,от скольких кубов?А то не хочется все подряд шприцы спрашивать в аптеке
- Алекс-Минск
21.01.09 [20:18]
Vlad888_75 Wrote:Алекс-Минск подскажите,пожалуйста,трубка 1,5 от какого шприца подойдет,от скольких кубов?А то не хочется все подряд шприцы спрашивать в аптеке
Я покупал иглы отдельно... как то увидел и купил разных.
- Igmar
21.01.09 [20:42]
Vlad888_75, на упаковке шприца обычно пишется диаметр иглы. Если не брать в расчёт инсулиновые, то от 0.5 мм. и до 0.8 мм. Игла (трубочка) 1.5 мм. скорее всего может быть от системы, но на сколько помнится системные иглы толще. Лучше здесь посмотреть:
http://modelsworld.ru/shop/category327.php
http://modelsworld.ru/shop/category327.php
- Дмитрий Еремин
21.01.09 [21:52]
Vlad888_75, размеры игл в медицине несколько отличаются от общепринятых. Существуют шкалы размеров(как правило производители пользуются Gauge) и соответственно размерам цветовая индикация. К примеру иглы размера 17G могут иметь наружный диаметр от 1.350мм до 1.549мм и должны иметь канюлю прозрачную или белого цвета. Таких игл в комплекте со шприцом вы не найдете, они продаются отдельно либо входят в комплект систем для трансфузий (т.е. переливания крови и компонентов крови). Толщина стенки игды будет зависеть от производителя (самые тонкостенные насколько я знаю выпускает B.Braun). Иглы с диаметром еще большим найти еще труднее. А какой длинны нужны трубки?
- Vlad888_75
22.01.09 [01:32]
Спасибо,коллеги!...Мне нужно 1,3-1,5 трубка размером сантиметра 2-3 на окончание глушителя,правда придется гнуть под небольшим углом(на глушитель Т-70)...Решил переделать весь...штатный совсем не нравится..
- Kaban77
22.01.09 [11:55]
Для Москвы, заезжаете в магазин Леруа Мерлен и в отделе где продают метизы покупаете трубки от 1 мм в диаметре, бронзовые. Цена 1 метра около 75 руб.
С уважением Дмитрий.
С уважением Дмитрий.
- Дмитрий Еремин
22.01.09 [17:21]
Vlad888_75, иглы гнуть дело неблагодарное. Как вариант могу предложить попробовать периферические венозные катетеры (браунюли). Стенка тонкая, форму придать не трудно, свободно продаются в аптеках, стоят недорого, размеры разные, в комплекте получите иглу несколько меньшего диаметра, длинна до 5см. Сам катетер можно в кольцо сгибать - не сломается. Но есть одно но: они из ПВХ и как будет держаться краска я сказать не могу, сам еще пока красить не пробовал .
- Константин Кулаковский
22.01.09 [18:19]
А если их отжечь на огне, то процесс станет прост и приятен. Но отрезать заготовку надо до отжига, а то помнётся.Дмитрий Еремин Wrote:Vlad888_75, иглы гнуть дело неблагодарное.
Никак не будет. Т.е. ляжет, но до первого прикосновения.Дмитрий Еремин Wrote:Как вариант могу предложить попробовать периферические венозные катетеры (браунюли)
....
Но есть одно но: они из ПВХ и как будет держаться краска я сказать не могу, сам еще пока красить не пробовал .
- Morozz
22.01.09 [20:41]
Если трубка тонкостенная или из мягкого металла, то при гибке может погнуться в месте сгиба. Дедовский метод: плотненько насыпать внутрь песка и после этого гнуть. В тонкие трубочки можно попробовать вставить подходящую проволоку - такого диаметра, чтобы не болталась, а ходила с небольшим зазором, иначе потом не вынешь.