Грунтовка для пластика
- ПАПИЧУЛЬЮ
08.01.09 [23:08]
Грунтовка для пластика
Приобрел грунт-эмаль для пластика KUDO-6004 графит и прогрунтовал ей пантеру от ICM а она мне все края оплавила.Почему так?
- Wombat
09.01.09 [08:45]
А это вообще что за грунтовка? Гугл по ней дает 2 ссылки и те в рунете, что наводит на мысли.
В следующий раз, значит, подумаете прежде чем задувать модель, на которую убита куча драгоценного времени, непойми чем. Всегда можно же взять кусок модельного лома да задуть для опыта свежеприобретенным химикалием - оценить укрывистость, адгезию, воздействие на поверхность.
Обычно для фирменных модельных пластиков (без травла, металла и всяких своих доработок) вполне хватает слоя обычной краски - нитры или акрила. Только мыть надо тщательно и сохнуть краске подольше.
Мне один единственный раз в жизни попался пластик, с которого даже нитра, разведенная 646 сходила под легким движением пальца - на московском клубе продаликакой-то некондиционный. Вопрос решился задувкой Акановским модельным грунтом.
В следующий раз, значит, подумаете прежде чем задувать модель, на которую убита куча драгоценного времени, непойми чем. Всегда можно же взять кусок модельного лома да задуть для опыта свежеприобретенным химикалием - оценить укрывистость, адгезию, воздействие на поверхность.
Обычно для фирменных модельных пластиков (без травла, металла и всяких своих доработок) вполне хватает слоя обычной краски - нитры или акрила. Только мыть надо тщательно и сохнуть краске подольше.
Мне один единственный раз в жизни попался пластик, с которого даже нитра, разведенная 646 сходила под легким движением пальца - на московском клубе продаликакой-то некондиционный. Вопрос решился задувкой Акановским модельным грунтом.
- ПАПИЧУЛЬЮ
11.01.09 [00:51]
Написано что для всех видов пластика кроме полиэтилена и полиуретана.Ну я недумаю что ICM изготавливает свои модели из этих материалов.Дело в том что я испробовал на другой пластмасе и результатом был дволен правда испытуемый кусочек был на порядок толще и без острых краев.Пойду завтра в магазин разберусь может впарили чтото нехорошее ведь за труды обидно.