ИМИТАТОР ВОДЫ от Vallejo
- руслан
12.11.08 [13:17]
ИМИТАТОР ВОДЫ от Vallejo
подскажите пожалуйста, может кто пользовался водой от Vallejo.как с ней работать(наносить на окрашенную поверхность или красить после).Какие есть нюансы.Заранее спасибо.
- ключ
13.11.08 [19:46]
Ваша тема по теме ,два дня назад залил небольшую виньетку этой водичкой,кстати уж больно похожа на селиконовый клей,только не такая клейкая,вобщем первая заливка почти вся просочилась через микротрещины,а то что осталось потрескалось и немного стало белым(хотя интересный лед получается) вчера залил второй слой ,,сохнет до сих пор...пока вроде не трескалось...кстати настоятельно не рекомендую сушить заливку феном...
- ключ
13.11.08 [19:49]
Все выше написанное относиться к этой воде...есть другие но по идее это океанские цвета...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- ключ
13.11.08 [19:53]
Кстати оттенок мутновато белый присутствует,пытался перед нанесением маслом подкрасить-не получилось.. тогда попробовал акрилом результат был лучше, но все же белая муть так и не прошла...хотя вроде при затвердивании почти вся пропадает,сегодня буду по затвердевшей массе делать смывки, что получиться напишу завтра
- ключ
15.11.08 [14:22]
Вот фотки сделал ,тут даже от ножа отражение получилось в воде
- ключ
15.11.08 [14:24]
Под левой гусеницей, пупыришки...
- ключ
15.11.08 [14:27]
Вообщем штука неплохая,прозрачность 100% после высыхания,единственное что у меня было так это середина просела в отношении краев, но это все легко лечиться доливкой.(мне нужна была гладкая поверхность) а рябь сделать еще легче,
- руслан
15.11.08 [16:49]
спасибо за подробный ответ.
как я понял основание-гипсовое покрашенное маслом?
а если красить другими красками(эмаль и т д)?
я в принципе сегодня буду пробовать заливать отвечу в понедельник
как я понял основание-гипсовое покрашенное маслом?
а если красить другими красками(эмаль и т д)?
я в принципе сегодня буду пробовать заливать отвечу в понедельник
- ключ
15.11.08 [17:01]
Основание фоторамка , сверху пва+земля+немного акрила для цвета, ждал пока высохнет,потом покрывал лаком (для лучшего блеска,хотя это не обязательно)..а вот потом заливал все "водичкой"
- марик
21.11.08 [02:50]
Пардон, что не ответили как обещали в понедельник. На то было две причины долго сохло масло и вторая; хотели посмотреть как будет себя вести "вода" через время.
Still wate - полеуритановая дисперсия для финишных работ.Схватывается быстро в течении часа, полный период высыхания 24 часа, дает усадку не моделируется.
Результат эксперимента.Взяли гуашь,акрил,эмаль,мало.Готовой шпаклевкой Снежка сделали подобие водной ряби разделили на четыре колонки. Каждую колонку покрасили 1- гуашью, 2 - акрил ганзе, 3 - эмаль ревел, 4 - масло. Каждую колонку разделили на четыре полосы. Первая полоса покрашена краской. Вторая покрыта поверх краски полуматовым лаком для эмалей хамброл.Гуашь потемнела, в масло лак впитался как в губку. Третья полоска покрашена и покрыта акриловым лаком намброл.Четвертая футурой.
Каждый столбик с цветом разделен красной линией на две части. С правой стороны от линии покрыто "водой" валехо.
На эмали, что с лаком, что без лака выглядит одинаково.С водичкой больше блеска.
Масло стало ярче.
Акрил немножко потемнел.
Still wate - полеуритановая дисперсия для финишных работ.Схватывается быстро в течении часа, полный период высыхания 24 часа, дает усадку не моделируется.
Результат эксперимента.Взяли гуашь,акрил,эмаль,мало.Готовой шпаклевкой Снежка сделали подобие водной ряби разделили на четыре колонки. Каждую колонку покрасили 1- гуашью, 2 - акрил ганзе, 3 - эмаль ревел, 4 - масло. Каждую колонку разделили на четыре полосы. Первая полоса покрашена краской. Вторая покрыта поверх краски полуматовым лаком для эмалей хамброл.Гуашь потемнела, в масло лак впитался как в губку. Третья полоска покрашена и покрыта акриловым лаком намброл.Четвертая футурой.
Каждый столбик с цветом разделен красной линией на две части. С правой стороны от линии покрыто "водой" валехо.
На эмали, что с лаком, что без лака выглядит одинаково.С водичкой больше блеска.
Масло стало ярче.
Акрил немножко потемнел.
- марик
21.11.08 [03:02]
Вот более крупный план.
Цель этой затеи попробовать как взаимодействует водичка с разными красками и лаками и вообще как ней пользоваться
Цель этой затеи попробовать как взаимодействует водичка с разными красками и лаками и вообще как ней пользоваться