ИМИТАТОР ВОДЫ от Vallejo

руслан
12.11.08 [13:17]    

ИМИТАТОР ВОДЫ от Vallejo

подскажите пожалуйста, может кто пользовался водой от Vallejo.как с ней работать(наносить на окрашенную поверхность или красить после).Какие есть нюансы.Заранее спасибо. :helmet:

ключ
13.11.08 [19:46]    
Ваша тема по теме :) ,два дня назад залил небольшую виньетку этой водичкой,кстати уж больно похожа на селиконовый клей,только не такая клейкая,вобщем первая заливка почти вся просочилась через микротрещины,а то что осталось потрескалось и немного стало белым(хотя интересный лед получается) вчера залил второй слой ,,сохнет до сих пор...пока вроде не трескалось...кстати настоятельно не рекомендую сушить заливку феном...

ключ
13.11.08 [19:49]    
Все выше написанное относиться к этой воде...есть другие но по идее это океанские цвета...
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

ключ
13.11.08 [19:53]    
Кстати оттенок мутновато белый присутствует,пытался перед нанесением маслом подкрасить-не получилось.. тогда попробовал акрилом результат был лучше, но все же белая муть так и не прошла...хотя вроде при затвердивании почти вся пропадает,сегодня буду по затвердевшей массе делать смывки, что получиться напишу завтра

ключ
15.11.08 [14:22]    
Вот фотки сделал ,тут даже от ножа отражение получилось в воде

ключ
15.11.08 [14:24]    
Под левой гусеницей, пупыришки...

ключ
15.11.08 [14:27]    
Вообщем штука неплохая,прозрачность 100% после высыхания,единственное что у меня было так это середина просела в отношении краев, но это все легко лечиться доливкой.(мне нужна была гладкая поверхность) а рябь сделать еще легче,

руслан
15.11.08 [16:49]    
спасибо за подробный ответ.
как я понял основание-гипсовое покрашенное маслом?
а если красить другими красками(эмаль и т д)?
я в принципе сегодня буду пробовать заливать отвечу в понедельник
:helmet:

ключ
15.11.08 [17:01]    
Основание фоторамка , сверху пва+земля+немного акрила для цвета, ждал пока высохнет,потом покрывал лаком (для лучшего блеска,хотя это не обязательно)..а вот потом заливал все "водичкой"

марик
21.11.08 [02:50]    
Пардон, что не ответили как обещали в понедельник. На то было две причины долго сохло масло и вторая; хотели посмотреть как будет себя вести "вода" через время.
Still wate - полеуритановая дисперсия для финишных работ.Схватывается быстро в течении часа, полный период высыхания 24 часа, дает усадку не моделируется.
Результат эксперимента.Взяли гуашь,акрил,эмаль,мало.Готовой шпаклевкой Снежка сделали подобие водной ряби разделили на четыре колонки. Каждую колонку покрасили 1- гуашью, 2 - акрил ганзе, 3 - эмаль ревел, 4 - масло. Каждую колонку разделили на четыре полосы. Первая полоса покрашена краской. Вторая покрыта поверх краски полуматовым лаком для эмалей хамброл.Гуашь потемнела, в масло лак впитался как в губку. Третья полоска покрашена и покрыта акриловым лаком намброл.Четвертая футурой.
Каждый столбик с цветом разделен красной линией на две части. С правой стороны от линии покрыто "водой" валехо.
На эмали, что с лаком, что без лака выглядит одинаково.С водичкой больше блеска.
Масло стало ярче.
Акрил немножко потемнел. :D

марик
21.11.08 [03:02]    
Вот более крупный план.
Цель этой затеи попробовать как взаимодействует водичка с разными красками и лаками и вообще как ней пользоваться :)