Перспективность моделиста

Matiush
Здравствуйте, уважаемые товарищи!
Подскажите (особенно кто сам в этой теме варится), насколько доходное это дело, лепить фигурки? Насколько просто выйти на более менее мерьезных производителей и насколько этот труд постоянен? Фриланс или работа на постоянной основе?
Работа в виде:
-Отрисовка эскиза
-Лепка фигурки
Для наглядности, сколько стоит сделать и продать такого уровня фигурки производителю.

http://oz.games-workshop.com/games/warh ... efault.htm
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Борис Харламов  (Site Admin)
05.11.08 [23:55]    
Matiush, если сможете выдерживать уровень креатива и качество скульптуры на уровне вахи - озолотитесь. Главное, чтобы все это действительно было. Ну а более детально можно будет говорить, когда покажете собственные работы :)

Andereweg
06.11.08 [01:29]    
Как говориться, есть скульпторы нарасхват у которых заказы на несколько лет вперед есть, а есть, кто дальше одной фигуры в качестве не продвигается,как говориться талант-он либо есть , либо его нет.
Насчет доходности могу сказать-что она есть, и очень приличная.
Выкладывайте свои работы - и будет о чем говорить.

Matiush
06.11.08 [12:14]    
Спасибо за ответы, друзья!
Я поскольку только думаю начать, не могу чем то похвастаться. Просто хотелось узнать сколько примерно стоит создать одну такую фигурку уровня вахи. Вы же тут старички и в теме крутитесь, наверняка примерными цифрами владеете. Реально ли работать удаленно от производства и как это происходит?
ЗЫ Мой личный обширный опыт лежит в области 3D, и рисования.

Александр Иванов
06.11.08 [13:35]    
Matiush, Имхо, на http://www.modelsculpt.org Вам будет очень интересно и пользительно заглянуть. Ресурс весьма здоровский.

Matiush
06.11.08 [20:15]    
Огромное спасибо! Действительно суперский портал...Узнал море новой информации)

Matiush
06.11.08 [20:15]    
Огромное спасибо! Действительно суперский портал...Узнал море новой информации)

alexplattz
07.11.08 [00:07]    
Приветствую!
И соответственно вопрос по теме возник, если фигурки не вархамер, а классическая миниатюра 1/35?

Matiush
10.11.08 [09:36]    
Нда,alexplattz, не особо тут делятся цифрами люди

Micky
10.11.08 [10:02]    
Matiush Wrote:Нда,alexplattz, не особо тут делятся цифрами люди

Какие конкретно цифры вас интересуют?

SKL
10.11.08 [12:55]    
Matiush, а о каких цифрах идёт речь ? :)

Что бы Вы сами ответили на вопрос:
«Я ещё лепить не умею и не пробовал, но скажите - сколько мне заплатят, когда научусь»? :)

Matiush
10.11.08 [13:28]    
SKL, ах какой вы остряк и умница, как удачно вы меня подкололи!!!)))Кстати, у вас замечательные фигурки, каким материалом вы пользуетесь?
Ребят, вопрос по-моему прозвучал простой и ОЧЕНЬ понятный, и о моих возможностях тут речи на стояло. Не нужно ерничать и ехидничать. В мастерстве мы с вами еще потягаемся, придет время.
Я спросил, сколько стоят мастер-модели (ну хотябы ПРИМЕРНО) уровня вахи.
И дело не в том умею ли я так или нет.

Micky
10.11.08 [17:29]    
Matiush,
"Сколько стоят мастер-модели (ну хотябы ПРИМЕРНО) уровня вахи".
Не знаю цены на вархаммеровские мастер модели, а вот по масштабам ситуация приблизительно следущая:
40мм - 2000-2700р.
1/35, 54мм - 10000-18000р.
Всё зависит от качества скульптуры, проработки, детализации и конечно имени самого скульптора.

"Насколько просто выйти на более менее серьезных производителей и насколько этот труд постоянен?"
Если вы "выдерживаете уровень креатива и качество скульптуры" (Борис Харламов), то вас сами найдут и не только производители, но и куча обычных заказчиков.

Matiush
10.11.08 [18:43]    
Micky, огромное спасибо!
Вы ПЕРВЫЙ кто ответил по теме)!!!!
Еще раз благодарю!!!! :D

Igmar
10.11.08 [20:33]    
Matiush, качество скульптуры выдержать можно. Это талант и заточеность рук. А вот креативность (прогрессирующее образное мышление):
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D1% ... 1%82%D1%8C
это самое главное сегодня, да и вообще. Если креатив из вас брызжет - будет всё хорошо, в если нет, то как говориться можно остаться прекрасным ремесленником и не более того. Материальное положение будет гораздо скромнее, чем если хороший ремесленник + креатив. В сумме получается, что можно выставлять счёт какой вам заблагорассудится - заплатят, а куда они денутся. Это и есть самое сложное сочетание таланта человеческого - увидеть, придумать и воплотить в жизнь самостоятельно.

Matiush
10.11.08 [21:31]    
Согласен с вами.

alexplattz
14.11.08 [18:38]    
Огромное спасибо Всем за информацию.
С Уважением Новосибирск

Kas
17.11.08 [14:38]    
Matiush,
прочел случайно Вашу ветку на Моделскульпте
так Вы лепить-то вообще не умеете, оказывается
не рано Вам расценками интересоватся?

нет, я вполне допускаю, что Вы человек талантливый, планируете развиватся в области скульптурного моделирования и интересуетесь гонарарами в будующей сфере деятельности :)

но, боюсь, указанные Вам в этом топике расценки, к тому времени, как Вы сможете выдать что-то пригодное для коммерческого оборота, попросту устареют
все же инфляции, кризисы, Евро падает, бакс растет :D