Всем привет я тут новичок )))
Подскажите пожалуйста в какой цвет нужно красить форму американских солдат ww-2.
форма американских солдат
- Петров Андрей
10.10.08 [11:28]
Посмотрите постинги ВЛАДИМИРА ДЕМЧЕНКО в поиске все описано
- ЛЁВА
10.10.08 [11:57]
посмотрел но там к сожалению только его работы а какими именно цветами красить там не написано...
- asigaru
10.10.08 [12:28]
ЛЁВА, Смотрите внимательнее. Целая огромная тема про это. Есть и про американцев. http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=611
Цитата (для того, чтобы время не тратить)
Цитата (для того, чтобы время не тратить)
Американская униформа. Если мы будем красить полевую форму,то грубо всё можно разбить на две группы-"более оливково-зелёная"(например униформа обр. 1943года) или "более хаки-песочная".Исходя из этого будем и готовить базовые колера.
Здесь вполне можно управится четырьмя цветами - неизменными белилами и чёрным, окисью хрома и натуральной сиеной.
Для оливкового колера лучше начать со смеси белил и чёрного, замешав средне-серый тон(темпера заметно темнеет по высыхании!). Небольшими дозами на кисти добавляем сиену. Колер лучше задать более светлый, потом его легче подтемнить чёрным, чем высветлять.
Должен получиться такой характерный грязно-защитный базовый цвет. Вот здесь и нужно посмотреть, насколько его нужно "зеленить".
Но если и добавлять окись хрома, то очень в малых количествах. Вроде бы парадокс, но большинство защитных цветов не "строятся" на зелёном цвете. Зеленый оттенок получается за счёт смешения черного и имеющегося в сиене или охре жёлтого.
Если нужно получить хаки (старая форма парашютистов, амуниция, куртка Парсонза), то базовую смесь лучше создать белилами и сиеной (соотношение где-то 60-40),
а потом добавить на кончике кисточки черного. Оттенок "держится" на соотношении сиены и черного, от пропорции зависит - в какую сторону пойдёт цвет.
Если цвету не хватает красноты, то лучше воспользоваться не красным, а жжёной сиеной. Она очень интенсивна, поэтому тоже в очень малых дозах.
- ЛЁВА
10.10.08 [12:51]
спасибо вот теперь всё понял,а то прикупил недавно мастербоксовских американцев на картинке то подробно показаны цвета,а вот попробуй в жизни их достать,я к сожалению только эмалью звезды работаю.
Ещё у меня проблема - я не могу в Москве в олимпийском достать 'эту самую ТЕМПЕРУ-ПВА...
хочется уже по совету Демченко её попробовать а то и вправду как посмотрел он на неё полгруппы подсадил
Ещё у меня проблема - я не могу в Москве в олимпийском достать 'эту самую ТЕМПЕРУ-ПВА...
хочется уже по совету Демченко её попробовать а то и вправду как посмотрел он на неё полгруппы подсадил
- Morozz
10.10.08 [13:09]
Наверное, это потому, что в Олимпийском работают одни негодяи? Как это так, у них даже темперы нет! Придется, наверное, от обиды поискать еще где-нибудь - к примеру, в художественных и канцелярских магазинах... очень редкая и дефицитная краска, авось повезет найти...Ещё у меня проблема - я не могу в Москве в олимпийском достать 'эту самую ТЕМПЕРУ-ПВА...
- asigaru
10.10.08 [13:17]
Morozz, Боюсь, своим последним саркастическим постом ты совсем человека запутал. И он теперь не сможет войти в полгруппы, подсаженные Владимиром на темперу. Потому что решит, что темпера действительно дефицитная...
ЛЁВА, Не слушайте дядю! Он шутит! Но он прав в главном - темпера действительно продается в художественных магазинах, иногда - в крупных канцелярских. В магазинах для моделистов ее не бывает.
Кстати, а почему действительно темперу еще не продают в "наших" магазинах? Действительно "полгруппы" уже на этой краске сидит, пора уже относить к числу товаров для моделистов...
ЛЁВА, Не слушайте дядю! Он шутит! Но он прав в главном - темпера действительно продается в художественных магазинах, иногда - в крупных канцелярских. В магазинах для моделистов ее не бывает.
Кстати, а почему действительно темперу еще не продают в "наших" магазинах? Действительно "полгруппы" уже на этой краске сидит, пора уже относить к числу товаров для моделистов...
- ЛЁВА
10.10.08 [13:18]
да бывают люди которые умничают много но это поправимо...
Спасибо вам дружище из Ленинграда за ваши советы!
Спасибо вам дружище из Ленинграда за ваши советы!
- Morozz
10.10.08 [18:39]
asigaru, не поощряй лентяев!
ЛЁВА, вместо того, чтобы скакать петушком по всему форуму и повсюду задавать детские вопросы, надо было бы внимательнее юзать Поиск и читать ответы. Если же поиск не помогает ( ), то возникшие вопросы надо формулировать чётко. Вроде в профайле написано "Юрист", значит должен понимать...
З.Ы. Какие, однако, хамоватые чайники пошли... Наверное думают, что за каждый их великолепнейший чайный вопрос остальные всенепременнейше должны начинать их облизывать?
ЛЁВА, вместо того, чтобы скакать петушком по всему форуму и повсюду задавать детские вопросы, надо было бы внимательнее юзать Поиск и читать ответы. Если же поиск не помогает ( ), то возникшие вопросы надо формулировать чётко. Вроде в профайле написано "Юрист", значит должен понимать...
З.Ы. Какие, однако, хамоватые чайники пошли... Наверное думают, что за каждый их великолепнейший чайный вопрос остальные всенепременнейше должны начинать их облизывать?
- Micky
10.10.08 [19:11]
asigaru Wrote:Morozz, Боюсь, своим последним саркастическим постом ты совсем человека запутал. И он теперь не сможет войти в полгруппы, подсаженные Владимиром на темперу. Потому что решит, что темпера действительно дефицитная...
И не нужно входить в группу "подсаженых на темперу". Так как работают ей действительно качественно единицы, пальцев одной руки хватит чтоб их пересчитать, ещё и останется. Пользоваться нужно той краской, к которой привык, с которой удобно работать, а не потому что ей красит Демченко или Переяславцев, или Виталий Пузенко, или Карлос Элиас, или Хауме Ортис и т.д. Не в краске дело. Тем более есть более лёгкие в освоении и применении водорастворимые краски.
- asigaru
10.10.08 [20:32]
Micky, Не совсем соглашусь - все-таки чтобы выбрать, чем работать, надо попробовать разные варианты. Я, например, подсел на темперу не потому, что ей Владимир работает, а потому, что после того, как попробовал акрил, эмаль и темперу понял, что мне удобнее все-таки с темперой. Но Ваша правда, краска действительно непростая и ее использование не дает высокого результата по умолчанию, как кажется после просмотра работ Владимира.
Morozz, Миш, я лентяев не поощряю. Я просто помню, что когда пришел на этот форум, тоже далеко не сразу во всем разобрался... Так почему бы не помочь начинающему коллеге? Если уж не могу дать совет как бывалый моделист (не та квалификация), то хоть поиском поработаю))))
Morozz, Миш, я лентяев не поощряю. Я просто помню, что когда пришел на этот форум, тоже далеко не сразу во всем разобрался... Так почему бы не помочь начинающему коллеге? Если уж не могу дать совет как бывалый моделист (не та квалификация), то хоть поиском поработаю))))
- Станислав Кривошеев
10.10.08 [20:39]
ЛЁВА, в Олимпийском в подвале где торгуют книгами , есть точка , где милая женщина торгует всякими прибамбасами для художников. У ней кстати есть и темпера. В случ чего вам подскажут где ее найти.
Зысы И все таки , имхо , темпера все же не для начинающих.