Друзья, чтобы не вызвать усталый гнев некоторых особ, буду краток и конструктивен: я желаю не более чем имитировать некоторую часть петербуржской реки Фонтанки и ее гранитных берегов.
Не подумайте в связи с моей предыдущей темой плохого: не подумайте обвинить меня в желании водрузить на эти берега циммериченный Тигр и тем самым моделизировать прорыв блокады Ленинграда с ТОЙ стороны.
Так не будет, у меня замыслен очень патриотичный, очень добрый, правильный, поучительный и хороший сюжет.
Вот, здесь я нуждаюсь в нескольких маленьких советах:
1. Если я правильно понимаю, то делать воды Фонтанки следует аналогично водам Меконга у В. Демченко - в отлитую форму залить к верху дном покрашенную эпоксидную смолу, потом вытащить ее из формы, перевернуть и применять? Отсюда сложности:
1.A. Чем рекомендуете красить эпоксидную смолу - акрилом, темперой или еще какой-нибудь краской? Красить следует ее после смешения двух компонентов, или лучше сначало перемешать основной компонент с краской, а потом залить их загустителем?
Как правильно намешать черно-синий цвет воды, в какой пропорции использовать краски?
1.Б. В какой таре покупать эпоксидную смолу? В хозяйственных магазинах Петербурга она продается в виде пары шприцов, один чуть больше другого, в очень небольших количествах. Встречали ли Вы более крупные ее расфасовки, пригодные для массового применения для отливки куска воды, как они могут выглядеть?
2. Где и в каком формате следует покупать пластику для лепления гранитных берегов и набережной реки, и подойдет ли она для этих благородных целей?
3. Чем лучше заблокировать со всех сторон доступ к этой диораме пыли и шаловливых рук: с помощью прозрачного пластика или толстого стекла?
Каким средствами следует склеивать стекла или пластик меж собой?
Подскажите, прошу, те, кто занимался подобным защитным укрытием диорам.
Простите за обилие вопросов, но мои амбиции велики, а силы ничтожны.
[/img]
Имитация Фонтанки
- Галягин Игорь
25.08.08 [16:30]
Имитация Фонтанки
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Галягин Игорь
26.08.08 [14:49]
Re: Имитация Фонтанки
Галягин Игорь Wrote:Друзья, чтобы не вызвать усталый гнев некоторых особ, буду краток и конструктивен: я желаю не более чем имитировать некоторую часть петербуржской реки Фонтанки и ее гранитных берегов.
3. Чем лучше заблокировать со всех сторон доступ к этой диораме пыли и шаловливых рук: с помощью прозрачного пластика или толстого стекла?
Каким средствами следует склеивать стекла или пластик меж собой?
Подскажите, прошу, те, кто занимался подобным защитным укрытием диорам.
Друзья, с Вашего позволения, я сокращаю свой перечень вопросов. Помогите мне только с этим, и больше я Вас не потревожу долго.
- Сергей Кудрявцев
10.09.08 [18:12]
Лучше всего для этого подойдет стекло,толщиной 2мм.Нет смысла делать толще.Для склеивания можно использовать цианоакрил.