Оловянные траки.Возможно ли это?
- ПАПИЧУЛЬЮ
30.05.08 [09:50]
Оловянные траки.Возможно ли это?
Я помимо моделиста еще и рыбак и своего рода разные блесна и мормышки делаю сам методом литья в формы.А возможо ли таким способом изготовить траки?Может кто-то уже делает так поделитесь.
- Sarmat
31.05.08 [17:02]
Можно. У нас один умецец их отливает из сплава Розе.
Потом соединяет в гусеницу. Она получается тяжелой и провисшей
если повесить на катки. только это дороговато выходит..
Потом соединяет в гусеницу. Она получается тяжелой и провисшей
если повесить на катки. только это дороговато выходит..
- DerStorm
31.05.08 [17:10]
хех , а купить не легче ? и не металл , а смолу. Отливать траки - дурной геморой ... Делал у нас товарищ для 43 масштаба для т72 , чтоли .Как он плевался не описать словами. У него литники по 20 штук разведены были , зачищать и сверлить дыры в каждом траке - весьма сомнительное удовольствие .
- Алексей Фоминых
01.06.08 [13:24]
Фирма Friulmodel целиком свой бизнес построила на изготовлении металлических наборных траков. Собирать их, конечно, удовольствие для мазохиста (на проволочных пальцах и суперклее...). И не всегда они копийные на 100 %. Из достоинств - очень реалистичный "провис" под собственной реальной тяжестью, функциональность (если кому-то модель нужно катать по столу - все работает!), ну и возможность отделки под металл - достаточно окрасить и запылить/заржавить углубления, а на рабочей поверхности просто отполировать неокрашенный металл. Выглядит супер.
В России есть еще траки от 5,45 и Maximum.
В России есть еще траки от 5,45 и Maximum.
- Алексей Фоминых
03.06.08 [09:32]
Hekler, да они в общем все... ничего так себе
Красота требует жертв.
Красота требует жертв.
- DerStorm
03.06.08 [13:41]
Алексей , а смоляные мастерклабовские не вкуснее и безгеморнее ?
- Demchenko Vladimir
03.06.08 [14:02]
А в чем гемор фриула?Там за час все прекрасно и просто собирается!:-)
- Алексей Фоминых
03.06.08 [14:10]
DerStorm, НУ РАЗУМЕЕТСЯ!
Я их видел и держал в руках, но не собирал - просто я "больше по союзникам", а Мастерклуб траков на Черчилли, Шерманы и Першинги, увы, пока не делает.
Demchenko Vladimir, оно так, стоит только руку набить (и пальцы исколоть).
Я их видел и держал в руках, но не собирал - просто я "больше по союзникам", а Мастерклуб траков на Черчилли, Шерманы и Першинги, увы, пока не делает.
Demchenko Vladimir, оно так, стоит только руку набить (и пальцы исколоть).
- Alex Volgin
03.06.08 [20:44]
DerStorm, мастерклубовские траки вполне приличного качества. За вечер собрать ленты вполне реально, но сверлить предстоит много(с траками на защелках дела не имел) Только вот на траках для Тигра весьма опечалил небольшой облой.
- Александер DIW
03.06.08 [21:48]
Demchenko Vladimir Wrote:А в чем гемор фриула?Там за час все прекрасно и просто собирается!:-)
не знаю, что за траки от фриула собирались за час а на тигровые http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1593 мне понадобилось несколько вечеров, что бы только облой убрать. Карая при всей её дубовости и неправильности собирается легче.
А про 5.45 и её цены не забывайте что за эти деньги вы избавлены от гемороя самолично собирать траки
С уважением DIW
- Demchenko Vladimir
04.06.08 [11:22]
Саша,ну видать или мне повезло или тебе на повезло.Собирал траки на Ферд,копейку,трешку,т-70,м13-40-все вроде без проблем хорошо собрались.Хотя ассортимент фриула так обширен,что говорить за всё не буду.
- Фёдор STaFF
04.06.08 [12:00]
Александер DIW Wrote:
не знаю, что за траки от фриула собирались за час
С уважением DIW
Ну, не час, а за пару часов одна гусеница на Т-26й собирается легко:), тем более что альтернативы для Т-26 пока нет, только Фриул
- Александер DIW
04.06.08 [16:58]
Фёдор STaFF Wrote:Ну, не час, а за пару часов одна гусеница на Т-26й собирается легко:), тем более что альтернативы для Т-26 пока нет, только Фриул
Собственно и Т-26, уже днём с огнём не найти
С уважением DIW
- Фёдор STaFF
04.06.08 [17:33]
Александер DIW Wrote:Фёдор STaFF Wrote:
Собственно и Т-26, уже днём с огнём не найти
С уважением DIW
Нуу... мне моих запасов(6 штук)Т-26х, хватит на шесть лет перепила
А за это время надеюсь, что Т-26е опять появятся в продаже