Оловянные траки.Возможно ли это?

ПАПИЧУЛЬЮ
:question: Я помимо моделиста еще и рыбак и своего рода разные блесна и мормышки делаю сам методом литья в формы.А возможо ли таким способом изготовить траки?Может кто-то уже делает так поделитесь.

Sarmat
31.05.08 [17:02]    
Можно. У нас один умецец их отливает из сплава Розе.
Потом соединяет в гусеницу. Она получается тяжелой и провисшей
если повесить на катки. только это дороговато выходит..

DerStorm
31.05.08 [17:10]    
хех , а купить не легче ? и не металл , а смолу. Отливать траки - дурной геморой ... Делал у нас товарищ для 43 масштаба для т72 , чтоли .Как он плевался не описать словами. У него литники по 20 штук разведены были , зачищать и сверлить дыры в каждом траке - весьма сомнительное удовольствие .

Алексей Фоминых
01.06.08 [13:24]    
Фирма Friulmodel целиком свой бизнес построила на изготовлении металлических наборных траков. Собирать их, конечно, удовольствие для мазохиста (на проволочных пальцах и суперклее...). И не всегда они копийные на 100 %. Из достоинств - очень реалистичный "провис" под собственной реальной тяжестью, функциональность (если кому-то модель нужно катать по столу - все работает!), ну и возможность отделки под металл - достаточно окрасить и запылить/заржавить углубления, а на рабочей поверхности просто отполировать неокрашенный металл. Выглядит супер.

В России есть еще траки от 5,45 и Maximum.

Hekler
01.06.08 [16:58]    
Алексей Фоминых, Но цена у 5,45 очень хорошая!

Алексей Фоминых
03.06.08 [09:32]    
Hekler, да они в общем все... ничего так себе :shocked:
Красота требует жертв.

DerStorm
03.06.08 [13:41]    
Алексей , а смоляные мастерклабовские не вкуснее и безгеморнее ?

Demchenko Vladimir
03.06.08 [14:02]    
А в чем гемор фриула?Там за час все прекрасно и просто собирается!:-)

Алексей Фоминых
03.06.08 [14:10]    
DerStorm, НУ РАЗУМЕЕТСЯ!
Я их видел и держал в руках, но не собирал - просто я "больше по союзникам", а Мастерклуб траков на Черчилли, Шерманы и Першинги, увы, пока не делает.
Demchenko Vladimir, оно так, стоит только руку набить (и пальцы исколоть).

Alex Volgin
03.06.08 [20:44]    
DerStorm, мастерклубовские траки вполне приличного качества. За вечер собрать ленты вполне реально, но сверлить предстоит много(с траками на защелках дела не имел) :) Только вот на траках для Тигра весьма опечалил небольшой облой.

Александер DIW
03.06.08 [21:48]    
Demchenko Vladimir Wrote:А в чем гемор фриула?Там за час все прекрасно и просто собирается!:-)

не знаю, что за траки от фриула собирались за час :)а на тигровые http://dishmodels.ru/gshow.htm?p=1593 мне понадобилось несколько вечеров, что бы только облой убрать. Карая при всей её дубовости и неправильности собирается легче.
А про 5.45 и её цены не забывайте что за эти деньги вы избавлены от гемороя самолично собирать траки :)

С уважением DIW

Demchenko Vladimir
04.06.08 [11:22]    
Саша,ну видать или мне повезло или тебе на повезло.Собирал траки на Ферд,копейку,трешку,т-70,м13-40-все вроде без проблем хорошо собрались.Хотя ассортимент фриула так обширен,что говорить за всё не буду.

Фёдор STaFF
04.06.08 [12:00]    
Александер DIW Wrote:
не знаю, что за траки от фриула собирались за час :)
С уважением DIW

Ну, не час, а за пару часов одна гусеница на Т-26й собирается легко:), тем более что альтернативы для Т-26 пока нет, только Фриул :(

Александер DIW
04.06.08 [16:58]    
Фёдор STaFF Wrote:Ну, не час, а за пару часов одна гусеница на Т-26й собирается легко:), тем более что альтернативы для Т-26 пока нет, только Фриул :(

Собственно и Т-26, уже днём с огнём не найти :(

С уважением DIW

Фёдор STaFF
04.06.08 [17:33]    
Александер DIW Wrote:
Фёдор STaFF Wrote:
Собственно и Т-26, уже днём с огнём не найти :(

С уважением DIW

Нуу... мне моих запасов(6 штук)Т-26х, хватит на шесть лет перепила ;)
А за это время надеюсь, что Т-26е опять появятся в продаже :)