Линии акрилом?

SB
28.05.08 [04:03]    

Линии акрилом?

Думал, куда запостить этот вопрос, сюда или в «Окраску». Решил сюда, потому как для «Окраски» вопрос, наверное, слишком элементарный. Итак, расскажите, пожалуйста, как проводить тонкие (тоньше 1 мм) контрастные линии акрилом? Я использую кисть 00 с тонким кончиком, но все равно линии толком не получается. Кроме того, на кисть приходится часто набирать краску, поэтому линия получается неровная и неравномерно окрашенная.

Роспись акрилом у меня получается в целом неплохо (по крайней мере, я доволен), карандашом рисовать тоже умею. Но как дело доходит до рисования линий краской, то выходит полное убожество. Буду признателен за любые советы.

Сергей

Олег
28.05.08 [09:08]    
Да, ответ на этот вопрос оень полезен при отрисовке погон и тп. До сих пор то, что мне отвечали ~ "твёрдая рука и годы тренировки". Мб ещё есть какие методы?
Кантик на фуражке я делаю так:
1. Рисуем линию по ободу.
2. Перекрашиваю её поверк с двух сторон до нужного утончения.

Demchenko Vladimir
28.05.08 [09:35]    
SB, Вполне возможно,все дело в кисти-такие кисти как 00 очень жиденькие и не дают необходимой упругости для рисования.Да и краска в этиой кисти сохнет быстро,и не позволяет вести линию.Кисть должна набирать и держать в себе влагу (как рейсфедер).а тонкость линии зависит не от размера кисти,а именно от остроты кончика.

Олег
28.05.08 [13:44]    
Те двойка Kolinsky Sable - самый раз :).

SB
28.05.08 [17:15]    
Олег и Владимир Демченко, большое спасибо за советы.

Владимир, кисти из какого материала и какого номера Вы рекомендуете? И еще относительно акрила: до какой консистенции надо разводить его водой для проведения линий?

Сергей

Demchenko Vladimir
29.05.08 [08:07]    
Кисти-колонок.В последнее вреия перешел на номер 3 (нужно смотреть производителя,у разных фирм номера 2 и 3 могут быть одинаковыми).Краска по любому не должна быть густая,именно вот эта золотая консистенция,когда она хорошо "тянется" за кистью,и в то же время укрывистая.

SB
29.05.08 [15:14]    
Спасибо, Владимир. Ушел в магазин за кистями.

Сергей