Согласен с тем мнением, что смерть надо изображать с толковым подходом, а не с голливудским.
Да и фигур изображающих тяжело раненных или убитых в продаже довольно мало.
Но вот вопрос а что с этими фигурами делать то, выбрасывать ч то ли?
Убитого парашютиста из древнего Звездовского набора согласен можно выбросить, с раненным
из Италовского набора штурсовой пехоты уже сложнее (набор №6399), раненные или убитые
солдаты из новых МастерБоксовских наборов мне кажется выбрасывать станет очень жаль,
ну а про раненых и убитых немецких танкистов от Танка я вообще молчу.
диорама и смерть
- ключ
19.05.08 [13:56]
Интересна технология выполнения "лежащего"... есть какие нибудь мысли?
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- SKL
19.05.08 [14:02]
"...есть какие нибудь мысли?..."
Бред сивой кобылы!
Тело всё до костей истлело, а костюмчик как новенький, лишь несколько дырок.
Вот яркий пример того, как из трагедии (при неумелом исполнении) делается фарс.
Бред сивой кобылы!
Тело всё до костей истлело, а костюмчик как новенький, лишь несколько дырок.
Вот яркий пример того, как из трагедии (при неумелом исполнении) делается фарс.
- Demchenko Vladimir
19.05.08 [14:02]
Технология понятна,она же определяет и всю"ошибочность" подхода.Была взята целая фигурка,выбраны пустоты и туда вставлены фрагменты скелета.Поэтому она и выглядит в итоге не как скелет,в обвисшей по костям униформе,а как "целый" объемный человек,у которого в дырочках виднеются кости.
- Dimon
19.05.08 [14:48]
Demchenko Vladimir Wrote:Технология понятна,она же определяет и всю"ошибочность" подхода.Была взята целая фигурка,выбраны пустоты и туда вставлены фрагменты скелета.Поэтому она и выглядит в итоге не как скелет,в обвисшей по костям униформе,а как "целый" объемный человек,у которого в дырочках виднеются кости.
Не Володь, технология была иная. Лепился скител, а затем форма. Если не ошибаюсь эта работа обсуждалась на Чен-ла очень давно (2004 год). Тогда же давалась ссылка на буржуинский форум самолепщиков с поэтапными фото.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Станислав Кривошеев
19.05.08 [14:59]
Эта , если можно так сказать , фигурка лепилась для варриорс.
WA35534 SS Remains
WA35534 SS Remains
- Demchenko Vladimir
19.05.08 [15:02]
Да,значит так.А по виду как вставленные в фигурку кости.
- Morozz
19.05.08 [17:41]
Всем привет из изолятора...
Demchenko Vladimir,так кажется потому, что штанины очень объемные и кости толстые.ИМХО, немного дурацкая диорама, а почему - даже затрудняюсь точно ответить.
Была в свое время у меня задумка - сделать диорамку по "Острову сокровищ" Стивенсона.Там есть, если кто помнит, моментик черного пиратского юмора со скелетом-компасом.Персонажи колоритные, сюжет нетривиальный, так что волю фантазии дать можно. Но вот начал было - и остановился: руки на изготовление скелета просто не встали...В общем, правильно говорили выше: сначала надо научиться правдоподобно изображать живых.
Так что,может, когда-нибудь я к Стивенсону еще вернусь, но это будет очень нескоро...
Demchenko Vladimir,так кажется потому, что штанины очень объемные и кости толстые.ИМХО, немного дурацкая диорама, а почему - даже затрудняюсь точно ответить.
Была в свое время у меня задумка - сделать диорамку по "Острову сокровищ" Стивенсона.Там есть, если кто помнит, моментик черного пиратского юмора со скелетом-компасом.Персонажи колоритные, сюжет нетривиальный, так что волю фантазии дать можно. Но вот начал было - и остановился: руки на изготовление скелета просто не встали...В общем, правильно говорили выше: сначала надо научиться правдоподобно изображать живых.
Так что,может, когда-нибудь я к Стивенсону еще вернусь, но это будет очень нескоро...
- Михаил Еникеев
19.05.08 [17:46]
Но фигурка очень тяжёлая, конечно степень гниения костей и кочтюма не совпадают, но замысел автора понятен, аж мурашки по коже пробежали....
19.05.08 [18:45]
Михаил Еникеев Wrote:Но фигурка очень тяжёлая, конечно степень гниения костей и кочтюма не совпадают, но замысел автора понятен, аж мурашки по коже пробежали....
А у меня ничего никуда неубежало Мое мнение, можно изображать все что угодно, главное чтобы достоверно и реалистично, конечно в разумных пределах, без извращений, хотя уверен есть и такие кому понравились бы и такие диорамы
- Михаил Еникеев
19.05.08 [19:16]
antikiller, у каждого свои вкусы и мнения
- type
19.05.08 [19:21]
Добрый вечер!
Так можно о бесконечности обсуждать на тему смерти в сюжете диорамы...
ИМХО: Показать смерть может лишь опытный моделист, у которого есть, помимо мастерства, ещё и сила духа (не каждый сможет вынести роспись мертвеца).
А вообще же не стоит её показывать в таком деле, как моделизм.
Так можно о бесконечности обсуждать на тему смерти в сюжете диорамы...
ИМХО: Показать смерть может лишь опытный моделист, у которого есть, помимо мастерства, ещё и сила духа (не каждый сможет вынести роспись мертвеца).
А вообще же не стоит её показывать в таком деле, как моделизм.
- Антип_Глымов
20.05.08 [16:48]
ИМХО если можешь сделать хорошо.. то делай. Шутки тут не умесны.Хорошо могут сделать еденицы.Лучше не пробывать.