как вдохнуть жизнь в...

Андрей Казанцев
...фигурку?! )

Приветствую всех! Я бы хотел задать вопрос, на который бы все новички хотели бы знать ответ, и не просто ответ, а ответ профессионалов. Так вот, не могли бы вы расписать здесь, какие материалы, инструменты нужны, и что пригодится, для того, что бы можно было начать творить? )

Если можно то пишите ваши ответы поподробнее, а именно:
- Сама фигурка (если оловянная то и материалы которые подходят для работы с данным видом, т.е если фигурка из пластмассы то естественно напишите то что нужно для пластмассы)
- Грунт (бла – бла – бла)
- Краска (такой то фирмы, в коробке 3 цвета (белый, синий, красный)
- Кисточки (опять таки, виды (названия))
- Возможно что то еще чего я не знаю )
- Что-то, что используете вы для улучшения, можно даже выразится для придания красоты объекту.
- Лак? )

Огромное спасбо!
С уважением Glow

Сницер Анатолий
12.03.08 [10:14]    
Glow,такие темы обсуждались и не раз,даже я как то поднимал ее.
Но все равно опишу процесс.Я конечно не профессионал,я только начинающий,но что-то рассказать могу.
Оловянная фигурка.
Клеить ее надо цианакрилатом(супер момент),но могу ошибаться,ни разу с оловянной миниатюрой не работал.
Для оловянных фигур лучше использовать грунт,но можно и не использовать.
Лично я использую темперу ПВА,краска очень удобная,раньше красил звездой.Пока не попробуете каждую краску,сложно что либо посоветовать,может Вы будите с эмалью работать,но я советую темперу(или акрил)
Кисти.Я крашу колонковыми кистями №0,00,2,4.Но в основном работаю нулевкой.
Пластиковые фигуры(смола)
Для склеивания пластмассовой фигуры подойдет обычный клей для моделей(я предпочитаю АКАН.Очень удобный и хороший клей)
Если же фигура из смолы то тогда клеить ее супер моментом надо.
Грунт я ни для пластиковых ни для смолянных фигур не использую.
Крастка тоже темпера ПВА.
Кисти те же.
Еще обязательна при сборке понадобиться шпаклевка.Я беру тамийскую в тюбике и на стеклышке ее смешиваю с клеем(что бы быстро не сохла) и работаю.Еще может пригодиться тамийская двухкомпонентная шпаклевка.Она напоминает пластелин и при работе очень удобна.
Еще обязательно понадобиться мелкая наждачка,для зачистки модели от облоя.Также может пригодиться специальный нож для моделей(я заменил его лезвием и ножом для бумаги).Кусачки бокорезы тоже пригодятся.Потом могут пригодиться иглы от шприцов(их как дрель можно использовать).Различные зуубочистки...ну до этого Вы сами дойдете.
Обязательно нужны пинцеты.Для того,что бы краска не сохла(которую из разных оттенков намешали)пригодятся колбочки из под пленки для фотоаппарата.
Потом понадобится пастель.Когда ее натрете на наждачке и нанесете на фигуру,она будет пыль имитировать.
Лак.Лаком я почти не пользуюсь.Но у меня есть акриловый глянцевый лак Олки.Он может помочь в придание разных эффектов,например передать эффект,что человек вспотел,можно это лаком сделать.
А вообще я Вам посоветую читать форум и модельные журнылы.Например Масштабные Модели,очень полезный журнал.Потом Секреты технологий,очень интересная серия.
Ну а главное,не бойтесь экспериментировать!
Удачи!
С уважением.

Андрей Казанцев
12.03.08 [23:23]    
всем спасибо за ответы... пойду красить :-(

GISH, спасибо

Boonie
13.03.08 [19:29]    
Оловянные фигурки грунтовать нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО. Сила сцепления большинства медленно сохнущих красок с металлом ниже, чем с пластиком, а тем более с грунтом, и краска имеет тенденцию стекать с поверхностей во впадины. В результате мелкие детали начинают "оплывать".

Сницер Анатолий
13.03.08 [19:50]    
Boonie,я видел пару работ из олова,которые не грунтовали.И результат довольно неплох.Но спорить не буду.Я просто ни разу не работал с оловянной миниатюрой.