Здраствуйте! Пожалуйтса помогите. При окраске всегда получается только матовая поверхность. Что я не так делаю? Использую краски Humbrol, Revell, Звезда супер и растворитель 646. Аэрограф MINI PAINT 100. Давление 2 атм.
Как получить глянцевую поверхность?
ПАМАГИТЕ чайнику - матовость при окраске
- Михаил Варламов
22.01.08 [02:19]
ДА это действительно проблема....
после покрасочных работ, нужные (для вас) части покрыть глянцевым лаком.
как вам вариант выхода из столь проблематичной ситуации?
после покрасочных работ, нужные (для вас) части покрыть глянцевым лаком.
как вам вариант выхода из столь проблематичной ситуации?
- Олег
22.01.08 [10:07]
У меня получалась глянцево из аэрографа, если давление было меньше (те меньше воздуха), а сопло подносил ближе к поверхности.
- Алекс-Минск
22.01.08 [22:41]
1. Высокое давление - снизить до 1,2 -1,5 атм , 2. Летучий растворитель 646 - заменить на 648 или лучше 650.
- Sasha
23.01.08 [08:18]
Спасибо Всем за ответы.
На днях заехал в Магазин Столица Хобби на Марии Ульяновой, мне посоветовали разбавлять краску не 646-649, а использовать уайт-спирит. Я попробовал ложится ровнее. Буду уменьшать давление как Вы советуете.
ЧТо скажите по поводу спирита?
На днях заехал в Магазин Столица Хобби на Марии Ульяновой, мне посоветовали разбавлять краску не 646-649, а использовать уайт-спирит. Я попробовал ложится ровнее. Буду уменьшать давление как Вы советуете.
ЧТо скажите по поводу спирита?
- Sasha
23.01.08 [18:09]
кошмар, ужас
Давление 1 атм. расстояние маленькое: 3-5 см. Разбавил Звезду-супер уайт спиритом чуть-чуть, краска житкая. Попробовал покрасить - получается ровная матовая поверхность.
Видимо придется действительно покрывать лаком.
С отечественными красками мне не удается глянца получить.
Видимо придется действительно покрывать лаком.
С отечественными красками мне не удается глянца получить.
- Михаил Варламов
24.01.08 [00:28]
просто проблема в том, что "супер" изначально глубоко матовая краска
и ни какими атмосферами или растворителями это в ней не убить (в пределах разумного)
и ни какими атмосферами или растворителями это в ней не убить (в пределах разумного)
- Morozz
24.01.08 [10:17]
Дожили, ё-моё! Тут каждый раз при покраске идет битва с глянцем, а кому-то матовость не нравится! И що же ви хотели от Хамброла и Звезды? На крышечках банок Хамброла внятно написано "Matt", сиречь матовый, а Звезда до недавнего времени разливала как раз Хамбролл (сейчас, вроде, бьют себя пяткой в грудь и говорят, что льют МоделМастер). Если хочется глянца - попробуйте не модельные эмали, а нитру или алкидные из строймагазинов, разведенные (как уже советовал Алекс-Минск) тяжелыми растворителями 648 или 650 (649-й по моим воспоминаниям несколько маслянистый,хотя, может быть, та бутылка была поддельной).
Тут фишка в чем: чем более летучий растворитель, тем более матовая поверхность после покраски.И наоборот - чем тяжелее, тем покрытие менее матовое. Можно,конечно, ради прикола попробовать разводить краску скипидаром - но как она после этого будет распыляться,я не знаю.Скипидар сам по себе дает небольшой глянец.Эту особенность иногда использую при покраске фигур: масло,эмали Звезда и Хамбролл или же смесь масла и эмали развожу скипидаром, что придает окрашенной поверхности легкий блеск.Но один большой минус - сохнет очень долго.
А можно просто пойти в автомагазин и накупить глянцевых или полуглянцевых (Gloss или SemiGloss) красок в аэрозольных баллонах.
Тут фишка в чем: чем более летучий растворитель, тем более матовая поверхность после покраски.И наоборот - чем тяжелее, тем покрытие менее матовое. Можно,конечно, ради прикола попробовать разводить краску скипидаром - но как она после этого будет распыляться,я не знаю.Скипидар сам по себе дает небольшой глянец.Эту особенность иногда использую при покраске фигур: масло,эмали Звезда и Хамбролл или же смесь масла и эмали развожу скипидаром, что придает окрашенной поверхности легкий блеск.Но один большой минус - сохнет очень долго.
А можно просто пойти в автомагазин и накупить глянцевых или полуглянцевых (Gloss или SemiGloss) красок в аэрозольных баллонах.
- Алекс-Минск
24.01.08 [22:51]
Morozz Wrote: .... тяжелыми растворителями 648 или 650 (649-й по моим воспоминаниям несколько маслянистый,хотя, может быть, та бутылка была поддельной).
Я специально пропустил №649, он для масляных красок! Для модельных эмалей не пойдет!