ПАМАГИТЕ чайнику - матовость при окраске

Sasha
Здраствуйте! Пожалуйтса помогите. При окраске всегда получается только матовая поверхность. Что я не так делаю? Использую краски Humbrol, Revell, Звезда супер и растворитель 646. Аэрограф MINI PAINT 100. Давление 2 атм.
Как получить глянцевую поверхность?

Михаил Варламов
22.01.08 [02:19]    
:D :D ДА это действительно проблема....
после покрасочных работ, нужные (для вас) части покрыть глянцевым лаком.
как вам вариант выхода из столь проблематичной ситуации?
:D

Олег
22.01.08 [10:07]    
У меня получалась глянцево из аэрографа, если давление было меньше (те меньше воздуха), а сопло подносил ближе к поверхности.

Алекс-Минск
22.01.08 [22:41]    
1. Высокое давление - снизить до 1,2 -1,5 атм , 2. Летучий растворитель 646 - заменить на 648 или лучше 650.

Sasha
23.01.08 [08:18]    
Спасибо Всем за ответы.
На днях заехал в Магазин Столица Хобби на Марии Ульяновой, мне посоветовали разбавлять краску не 646-649, а использовать уайт-спирит. Я попробовал ложится ровнее. Буду уменьшать давление как Вы советуете.
ЧТо скажите по поводу спирита?

Sasha
23.01.08 [18:09]    

кошмар, ужас

Давление 1 атм. расстояние маленькое: 3-5 см. Разбавил Звезду-супер уайт спиритом чуть-чуть, краска житкая. Попробовал покрасить - получается ровная матовая поверхность.
Видимо придется действительно покрывать лаком.
С отечественными красками мне не удается глянца получить.

Михаил Варламов
24.01.08 [00:28]    
просто проблема в том, что "супер" изначально глубоко матовая краска :D
и ни какими атмосферами или растворителями это в ней не убить (в пределах разумного)

Morozz
24.01.08 [10:17]    
Дожили, ё-моё! Тут каждый раз при покраске идет битва с глянцем, а кому-то матовость не нравится! 8) И що же ви хотели от Хамброла и Звезды? На крышечках банок Хамброла внятно написано "Matt", сиречь матовый, а Звезда до недавнего времени разливала как раз Хамбролл (сейчас, вроде, бьют себя пяткой в грудь и говорят, что льют МоделМастер). Если хочется глянца - попробуйте не модельные эмали, а нитру или алкидные из строймагазинов, разведенные (как уже советовал Алекс-Минск) тяжелыми растворителями 648 или 650 (649-й по моим воспоминаниям несколько маслянистый,хотя, может быть, та бутылка была поддельной).
Тут фишка в чем: чем более летучий растворитель, тем более матовая поверхность после покраски.И наоборот - чем тяжелее, тем покрытие менее матовое. Можно,конечно, ради прикола попробовать разводить краску скипидаром - но как она после этого будет распыляться,я не знаю.Скипидар сам по себе дает небольшой глянец.Эту особенность иногда использую при покраске фигур: масло,эмали Звезда и Хамбролл или же смесь масла и эмали развожу скипидаром, что придает окрашенной поверхности легкий блеск.Но один большой минус - сохнет очень долго.
А можно просто пойти в автомагазин и накупить глянцевых или полуглянцевых (Gloss или SemiGloss) красок в аэрозольных баллонах.

Алекс-Минск
24.01.08 [22:51]    
Morozz Wrote: .... тяжелыми растворителями 648 или 650 (649-й по моим воспоминаниям несколько маслянистый,хотя, может быть, та бутылка была поддельной).

Я специально пропустил №649, он для масляных красок! Для модельных эмалей не пойдет!