Снайперская винтовка.

Спартанец
07.01.08 [21:09]    
Politruk,Блин, во я тему начал, всё не как не найдем фоток.)))

Politruk
07.01.08 [21:41]    
Спартанец Wrote:Politruk,Блин, во я тему начал, всё не как не найдем фоток.)))

Боюсь, их и не будет

Спартанец
07.01.08 [23:03]    
Politruk, да я думаю фотки есть, только их ищут только мы двоим. :shocked:

panzer4
08.01.08 [01:28]    
Вот кадр из известного учебного немецкого фильма 44-го года.Ажно даже камуфляжный чехол на карабин,а не просто обмотка подручными средствами ;)
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Politruk
08.01.08 [02:16]    
panzer4 Wrote:Вот кадр из известного учебного немецкого фильма 44-го года.Ажно даже камуфляжный чехол на карабин,а не просто обмотка подручными средствами ;)

Так оно так. Но тема про снайперов РККА ;)

panzer4
08.01.08 [02:24]    
Politruk, знаю,видел ;) ,но Спартанец, спрашивал "а делали немцы нечто подобное",дык вот-делали :) ;)

Сергей Чернышев
13.01.08 [19:11]    
Politruk, вот фотки. Думаю, раз обматывали стволы ПП, ПТР и даже САУ, вполне могли так же закамуфлировать и стволы снайперских винтовок... :)
Еще такой момент: фото, имеющиеся в сети - ОЧЕНЬ незначительная часть того, что было опубликовано в брежневские времена в десятках шикарных фотоальбомов по ВОВ, сборниках мемуаров, разных энциклопедиях и др. Не говоря уже о тех фото, что вообще в печати не публиковались...

Старобинец Евгений
13.01.08 [20:56]    
Сергей Чернышев полностью согласен,особено если учитывать специфику снайперской работы

Politruk
14.01.08 [20:44]    
Сергей Чернышев Wrote:Politruk, вот фотки. Думаю, раз обматывали стволы ПП, ПТР и даже САУ, вполне могли так же закамуфлировать и стволы снайперских винтовок... :)
Еще такой момент: фото, имеющиеся в сети - ОЧЕНЬ незначительная часть того, что было опубликовано в брежневские времена в десятках шикарных фотоальбомов по ВОВ, сборниках мемуаров, разных энциклопедиях и др. Не говоря уже о тех фото, что вообще в печати не публиковались...

Спасибо за фото. С простынями на технике понятно. Ещё в советско-финляндскую начали это практику.
А по снайперской винтовке. Ну должно же быть хоть одно фото. Особенно интересует летний вариант

ряд.Райан
14.01.08 [21:58]    
Politruk Wrote:А по снайперской винтовке. Ну должно же быть хоть одно фото. Особенно интересует летний вариант

Не на винтовке, но тоже любопытно.. ;)

Спартанец
14.01.08 [22:06]    
Politruk, Кошмар не ужели на форуме не у кого нету фотоки " снайпера РККА" с летним камуфляжам.(

Politruk
15.01.08 [00:04]    
ряд.Райан Wrote:
Politruk Wrote:А по снайперской винтовке. Ну должно же быть хоть одно фото. Особенно интересует летний вариант

Не на винтовке, но тоже любопытно.. ;)

Да, фото хорошее. Это индивидуальная маскировочная сеть и полагалась она перед войной даже простым стрелкам.