Не могу разобраться, подскажите...

Den
Ни как не могу разобраться с цветами униформы немцев. Поисковиком поискал, нашел, еще больше запутался их столько много, один только фельдграу имеет много оттенков. НА данном рисунке у двоих солдат форма цветом фельдграу, этот цвет как делается я нашел, Демченко Владимир нираз писал о нем, и еще многие. Но вот у офицера что за цвет не пойму, может серый, но синего много. Знаю серо-зеленый, но серо-синей не знаю может и такой был. Подскажите что за цвет и как его получить. Пишу темперой ПВА мастер класс. Заранее спасибо.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Hekler
22.12.07 [16:25]    
Den, Берёте Сажу газовую + белила(титановые или цинковые)+ немного сиены натуральной.
Сиену добавляйте по немногу, и при добавленни каждой новой порции сиены будет набираться цвет.

Владимир Д.
22.12.07 [20:00]    
Не стоит ориентироваться на боксарты, лучше не пожалеть деньги на хорошую книгу с цветными фотографиями настоящих вещей.. :)

Den
22.12.07 [20:39]    
Владимир, посоветуйте хорошую книгу, купил Немецкая армия во второй мировой войне 1939-1945 серии СОЛДАТЪ. В книге много фотографий, есть цветные картинки, по ним тяжеловато орентироваться, каждый художник по своему видит цвет, то и пишет, и как тут быть.

Сницер Анатолий
22.12.07 [21:16]    
лучше найти качественные цветные фото нужной униформы (на сайте их достаточно) и намешивать до получения нужного оттенка.я использую белили титановые,сажу газовую и окись хрома.оттенков униформы было много,форма выцветала,застирывалась и т.д. и т.п.

panzer4
23.12.07 [10:22]    
Вот табличка,которая достаточно хорошо иллюстрирует изменение оттенков фельдграу,следовательно,на приведённом боксарте,офицер одет в китель более ранний (и качественный),солдаты-в стандартные на 41 год.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Сницер Анатолий
23.12.07 [10:55]    
panzer4,очень полезная табличка!огромное спасибо!

Boonie
30.12.07 [21:42]    
Судя по бокс-арту, офицер одет не только в более ранний, но в служебный, а не полевой, китель, оттенок цвета которого был более голубым, чем солдатские кителя из более грубого сукна, которое к тому же хуже держало краску и быстрее выцветало на солнце. А пехота в 41-м на солнышке проводила весьма много времени :)