всем день добрый
может этот вопрос и подниамлся раньше но я не нашел его
у меня возник вопрос по Sd.Kfz.251/1
купил Драгоновскую можель, начал собирать, дошел до колес и возникла проблемка, последние 2 колеса с обоих сторон корпуса расположены не друг напротив друга а смещены немного
пытался найти чертежи, не нашел, решил тут спросить, подскажие пожалуйста неужели так и должно быть?
надеюсь проблемку объяснил понятно
вопрос по задним колесам ханомага
17.12.07 [15:58]
Это нормально. Несимметрия колес/катков в гусеничной технике - частое явление.
- foxy
17.12.07 [18:20]
понятно
спасибо большое, а то я уже собрался срезать один из стерженей на котором крепится колесо что б создать симетрию
еще раз спасибо большое
спасибо большое, а то я уже собрался срезать один из стерженей на котором крепится колесо что б создать симетрию
еще раз спасибо большое
- Константин Кулаковский
17.12.07 [21:08]
Вообще-то это довольно странно. Как раз передние и задние колёса в гусеничной тележке должны находиться друг напротив друга (попарно). А вот все промежуточные должны быть смещены: левые чуть впереди правых. Это из-за торсионной подвески.
18.12.07 [11:31]
У ганомага левый ленивец смещен вперед вместе с группой "торсионных" колес, если мне не изменяет память, на 10 или около того см. Поэтому левая гуся короче на один трак. Возможно, это сделано для компенсации смещения вправо при движении по прямой, а, может быть причина в другом. Такая вот конструктивная особенность.