HUMBROL-первая помощь краске

Андрей Бимоканов
15.12.07 [15:03]    
Доброго времени суток.
Задался вопросом, как кто хранит Хамброл?
Может быть в холодильнике, или в герметичной таре, перевёрнутой.

спасибо

SKL
15.12.07 [16:06]    
Если у Вас место контакта крышки с самой баночкой идеально ровное и чистое (что особенно важно!), то при плотном закрытии есть шанс, что такая краска будет достаточно долго храниться. Но, к сожалению, опыт показывает, что даже микронная щель (которую Вы просто не увидите) приведёт к тому, что краска постепенно высохнет.
Т.ч. путь один – идеальная герметичность. При этом (при долгом хранении) краску нужно периодически проверять на наличие «подсыхания».
Это касается краски "б/у".
Не вскрывавшаяся краска, разумеется, может храниться очень долго.

Кстати, эмали Revell намного более живучи (в плане хранения) по сравнению с Humbrol.

Андрей Бимоканов
15.12.07 [16:42]    
SKL, Спасибо, Сергей.А вот я слышал, что некоторые переворачивают боночку, чтоб воздух не попадал?что вы об этом думаете?
Так вот, я не красил ,наверное, 1 мес, баночки лежали перевёрнутыми, но половина баночек загустела. :-(
Протираю баночку после каждого открывания, но, к сожалению, не все крышки до упора закрываются, пойду опять чистить...

SKL
15.12.07 [16:57]    
Герметичность, герметичность, и ещё раз герметичность! ;)

maximus
15.12.07 [18:49]    
Андрей Бимоканов Wrote:А вот я слышал, что некоторые переворачивают боночку, чтоб воздух не попадал?

Может попробывать перевернуть баночку на несколько минут а потом перевернуть обратно?

Андрей Бимоканов
16.12.07 [11:53]    
SKL, :)
maximus, можно и так