т-34

Дмитрий Шаповаленко
30.11.07 [22:51]    

т-34

Кто-нибудь собирал модель т-34 от Макета?

Николай Галкин
30.11.07 [22:57]    
Дмитрий Шаповаленко, Поищите по форуму!
Лучше вообще ее не брать, по причине плохого качества. Возьмите лучше Дрэгон, или если совсем мало средств, гайку от Звезды. Лучшее в макетовской модели-гусеницы.

http://diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=4799&highlight=

Дмитрий Шаповаленко
30.11.07 [23:02]    
А как Сталинградского завода и поставить на него катки от тогоже Макета ранней версии?

ShooT
01.12.07 [03:15]    
Дмитрий Шаповаленко, весь макет в этом плане-корпус их Т-34/85 и набор ужасающего качества деталей для перепиливания (в прямом смысле). Вопрос-смысл мучений? Затрата сил ну ни как не окупается даже такой невысокой ценой.

Вопрос ещё в том,какой Т-34 вы хотите получить на выходе?

Olegik
03.12.07 [19:38]    
Доброго времени суток, господа. Позвольте вмешаться в вашу беседу.Должен с вами немного не согласиться У меня огнеметный Т-34 от макета готовится к покраске. Я бы не сказал, что модель уж совсем ужасная. Слышал высказывания, к сожалению не помню от кого, что как раз макетовский Т-34 имеет самую правильную геометрию(в отличие от Звезды)(сам не проверял, в чертежи не вкладывал). В процессе сборки с корпусом проблем не возникло, все стыковалось замечательно.В плане деталировки,то у макетовского есть жалюзи, которые можно закрепить как закрытыми, так и открытыми, ну а если уж совсем ,то заменить на травленные(у звезды они вообще отсутствуют, просто какие-то перемычки), над гусеницами не "дырки", как у Звезды. Не спорю, недостатки есть, например, башня нуждается в шпаклевке. Ну так и Звездовский нужно доделывать и подпиливать(такой тоже имеется в наличии, собранный, так что есть с чем проводить параллели). Спасибо за внимание

ShooT
03.12.07 [23:06]    
Olegik, Давайте определимся о какой модели "макета" мы говорим? И тогда уже можно плясать по косякам. Хотя у меня лично претензии к "макету" больше по качеству отливок.Звездовская гайка довольно утрированна,но весьма похожа на себя. А вот у "Макета" это можно сказать только об корневой модели,т.е. Т-34-85. Да и то там совершенно неверная крыша башни.

Olegik
04.12.07 [01:17]    
Уважаемый ShooT ,цытата:Лучше вообще ее не брать, по причине плохого качества.
Цытата №2: весь макет в этом плане-корпус их Т-34/85 и набор ужасающего качества деталей для перепиливания (в прямом смысле). Вопрос-смысл мучений? Затрата сил ну ни как не окупается даже такой невысокой ценой. Разве здесь обговаривались какие-то конкретные модели. А вопрос звучал так: "Кто-нибудь собирал модель т-34 от Макета?". Собственно на него я и попытался овтетить, а причем здесь опредеятся о какой конкретно модели Макете говорить.

А. Фомин
04.12.07 [09:14]    
Недавно собирал "Арабскую" линейку Т-34 от данного производителя. Из трех корпусов, два отправил в мусорную корзину в связи с их качеством. Благо из 3-х моделей, на 2-х его можно заменить без особых переделок на "Дрегоновское" шасси.

Участник Shoot писал:
А вот у "Макета" это можно сказать только об корневой модели,т.е. Т-34-85. Да и то там совершенно неверная крыша башни.

И что в ней неправильного? Нормальная крыша башни, только для машин выпуска после Апреля 1945-го года (такие танки участвовали в освобождении Праги).

ShooT
04.12.07 [11:33]    
Olegik, Ну хорошо, отложим на время достоверность и признаем, что при известном везении из макетовской коробки можно собрать модель похожую на один из Т-34. Хотя мне видимо не повезло, из всего лежавшего в коробке с их (макета) т.н. "производства СТЗ" в дело пошли только катки. Мучал,поверьте,долго.

А. Фомин, На пальцах не объясню, а наглядно не на чем. Она ощутимо короче, жестянка над орудием наоборот весьма переразмерна. Контур башни в итоге сильно плывет (там, где ещё должна идти крыша уже начинает сбегать к маске пушки). Если есть под рукой модель сравните хотя бы с этой машиной. http://legion-afv.narod.ru/T-34-85_Pulkovo_112.html

Кстати это, и не совсем верная форма литьевого стыка на скуле пожалуй единственные шибко заметные косяки по башне. Так, что Т-34/85 от макета или моделиста вполне доводимая модель. Но лично я лучше с дрегоном повожусь ,приятнее оно. Тем более, что и башня наполовину перепиленная имеется 8)

Olegik
04.12.07 [12:06]    
Здравствуйте, господа. Я думаю, что Дмитрий Шаповаленко сделал выводы из вышенаписанного, поэтому предлагаю закрыть тему.
С уважкнием!!