Как уменьшить фото?
- faust601
14.10.07 [13:02]
Как уменьшить фото?
Всем привет!!! Сфоткал свою диораму на цифру, но не могу её опубликовать. Пишет что большой размер фото. Подскажите как уменьшить? Говарю сразу в компьютерах я не очень, так что объясните попроще. Всем спасибо.
- ZuZu
14.10.07 [13:41]
Уменьшить размер или уменьшить объем? В принципе и то и другое умеет ACDSee
- Wombat
14.10.07 [14:36]
Вариант номер раз:
1. Открываете рисунок в редакторе Paint. Paint есть У ВСЕХ потому что входит в стандартную поставку Винды.
2. Загружаете туда фотографию.
3. Нажимаете Ctrl+W (Растянуть-наклонить).
4. Указываете нужный размер в процентах от текущего. Пример: если у вас рисунок 3000х2500, а вы хотите его уменьшить до 1500х1250 то надо указать - высота 50% ширина 50%.
5. Сохраняете фотографию.
Вариант номер два:
1. Устанавливаете Adobe photoshop.
3. Нажимаете Ctrl+Alt+I.
4. Указываете нужный размер изображения.
5. Сохраняете фотографию как JPEG. Внимание - по умолчанию Photoshop пытается сохранить ваше изображение c расширением psd, которое нафиг вам не нужно.
Вариант номер три:
1. Устанавливаете ACDSee.
3. Нажимаете Ctrl+R.
Администрации: может прибить эту тему сверху?
1. Открываете рисунок в редакторе Paint. Paint есть У ВСЕХ потому что входит в стандартную поставку Винды.
3. Нажимаете Ctrl+W (Растянуть-наклонить).
4. Указываете нужный размер в процентах от текущего. Пример: если у вас рисунок 3000х2500, а вы хотите его уменьшить до 1500х1250 то надо указать - высота 50% ширина 50%.
Вариант номер два:
1. Устанавливаете Adobe photoshop.
3. Нажимаете Ctrl+Alt+I.
5. Сохраняете фотографию как JPEG. Внимание - по умолчанию Photoshop пытается сохранить ваше изображение c расширением psd, которое нафиг вам не нужно.
Вариант номер три:
1. Устанавливаете ACDSee.
3. Нажимаете Ctrl+R.
Администрации: может прибить эту тему сверху?
- faust601
14.10.07 [14:44]
Всем большое спасибо за помощь и за то что так подробно!!!!!
- faust601
14.10.07 [14:54]
Извените что я токой чайник, но как прислать на сайт диорама несколько фоток диорамы?
- faust601
14.10.07 [15:23]
Уважаемый Борис Харламов фотки отправить получилось но опять всё не как людей. У всех нормально а у меня они все подряд. А сайты я раз пять читал.
- ряд.Райан
14.10.07 [17:08]
faust601, в чём проблема? Идёшь на http://www.foto.radikal.ru/ и ставишь размер фотографии как тебе хочеться..У меня цифра тоже делает фотки по 3 МБ, но с вышеперечисленным сервисом, проблема быстро решается.