Не мог бы кто-нибудь подсказать с окраской для этой машины ?????
P.S. Может у кого есть номерные знаки на эту машину ?????
заранее всем спасибо !!!!!!!!!!!!!!
Окраска "Ханомага"
- STALIN
20.08.07 [11:19]
спс, но может у кого есть номера на этот броневик ???
- Kas
20.08.07 [11:37]
STALIN, пользуйтесь кнопкой "Поиск"
Ханомаги неоднократно обсуждались, и их окраска, и их номера (которые не отличались от номеров автомобилей и прочей колесной техники)
Ханомаги неоднократно обсуждались, и их окраска, и их номера (которые не отличались от номеров автомобилей и прочей колесной техники)
- ZuZu
20.08.07 [13:01]
Номера стандартные как и положено, батальон, рота, порядковый номер машины. До 44 были 3-ч значные потом 4-х
- Geo
12.09.07 [11:28]
если не сложно в 2х словах как наносится или изготовляется номер?
- ALBee
17.09.07 [18:12]
Такой, вопрос, номерные знаки наносились краской или были на табличках? Передние я видел наносились краской, задние получается тоже или нет? (251 С. 43г)
- ZuZu
20.09.07 [14:22]
STALIN, 342 - красные с белой окантовкой, или черные с белой окантовкой, или черный контур, или синие с белым кантом и без него...
Schutze, в ГАИ машину регистрируешь тебе сколько номеров дают? так же и тут либо оба рисованные, либо металические таблички.
Schutze, в ГАИ машину регистрируешь тебе сколько номеров дают? так же и тут либо оба рисованные, либо металические таблички.
- Константин Кулаковский
20.09.07 [20:46]
Zuzu, рад снова виднть Вас на форуме после перерыва. Отпуск был?
Итак, "продолжим наши игры"...
Более того - мне встречалась фотография полугусеничного тягача (не "Ханомага"!) с двумя номерами и на переднем бампере. Такой вот прикол... По фотографии было трудно разглядеть - нарисованные они или жестянки. Так что всяко бывало...
К автору темы: самый верный способ выяснить все вопросы - подобрать фотографию реальной машины и делать модель по ней.
Итак, "продолжим наши игры"...
Но гораздо чаще трёхзначные бортовые номера на Sd.Kfz.251 (да и на других БТР и БА) вообще отсутствовали.ZuZu Wrote:STALIN, 342 - красные с белой окантовкой, или черные с белой окантовкой, или черный контур, или синие с белым кантом и без него...
Аналогия с ГАИ тут не очень уместна. Очень часто на Sd.Kfz.251 сзади было сразу 2 номера:ZuZu Wrote:Schutze, в ГАИ машину регистрируешь тебе сколько номеров дают? так же и тут либо оба рисованные, либо металические таблички.
Более того - мне встречалась фотография полугусеничного тягача (не "Ханомага"!) с двумя номерами и на переднем бампере. Такой вот прикол... По фотографии было трудно разглядеть - нарисованные они или жестянки. Так что всяко бывало...
К автору темы: самый верный способ выяснить все вопросы - подобрать фотографию реальной машины и делать модель по ней.
- ZuZu
21.09.07 [12:50]
Ну продолжим
Не знаю как на счет чаще, разговор был о номерах нанесенных.
Не знаю конечно у кого какие аналогии, но мне кажется что если получил номер, то все и передний и оба задних, а если получил только цифры, то нарисовал сам и там и там. С другой стороны мог и потерять номер, тогда уж заменил его на что заблагорассудится, но с теми же цифрами. Был об этом разговор.
Константин Кулаковский Wrote:Но гораздо чаще трёхзначные бортовые номера на Sd.Kfz.251 (да и на других БТР и БА) вообще отсутствовали.
Не знаю как на счет чаще, разговор был о номерах нанесенных.
Аналогия с ГАИ тут не очень уместна. Очень часто на Sd.Kfz.251 сзади было сразу 2 номера
Не знаю конечно у кого какие аналогии, но мне кажется что если получил номер, то все и передний и оба задних, а если получил только цифры, то нарисовал сам и там и там. С другой стороны мог и потерять номер, тогда уж заменил его на что заблагорассудится, но с теми же цифрами. Был об этом разговор.
- Маматов Сергей
21.09.07 [19:21]
Как здесь - левая табличка съехала, а правая, скорее всего, нарисована.
Или прикреплена?
Или прикреплена?
- Константин Кулаковский
21.09.07 [20:25]
Нарисована на прямоугольном щитке, прикреплённом к крылу:Маматов Сергей Wrote:Как здесь - левая табличка съехала, а правая, скорее всего, нарисована.
Или прикреплена?
Вот ещё один пример с двумя регистрационными номерами сзади:
Правда, это не "Ханомаг". Зато тут чётко видно, что оба номера - одинаковые прямоугольные таблички. Но бывали и нарисованные:
И опять - не "Ханомаг" (что-то сегодня мне подходящие фотки "Ханомагов" не попадаются:) ).