Кто знает, где в Москве можно купить растворитель 648 или 649? где не спрошу - везде только 646 (а от него у меня Хамброл сврачивается (может растворитель плохой?) но тем не менее - подскажите, желательно с адресом!!!!
всем заранее СПАСИБО!
РАСТВОРИТЕЛИ
29.02.08 [15:01]
Странно... А у меня в хозяйственном наоборот - только тяжелые были (648, 649). Но не знаю как сейчас.
- Алекс-Минск
29.02.08 [18:56]
Re: РАСТВОРИТЕЛИ
Андрей С. Wrote:Кто знает, где в Москве можно купить растворитель 648 или 649? где не спрошу - везде только 646 (а от него у меня Хамброл сврачивается (может растворитель плохой?) но тем не менее - подскажите, желательно с адресом!!!!
всем заранее СПАСИБО!
Только не забывайте, что 649 растворитель не предназначен для эмалей (может просто свернуться) и он агрессивен к пластику.... + имеет жуткий запах
- Маматов Сергей
29.02.08 [19:40]
В общем-то, к растворителям сейчас надо относиться настороженно. Разливают по подвалам все, кому не лень. Я пользуюсь по совету своих знакомых 646-м , изготовленным фирмой "Ордер" (не знаю, есть в Москве такая). А так, на работе у меня используется этилацетат, вот этот промышленный рстворитель растворяет всё - масло, алкид, нитру, ПХВ...
- ALBee
03.03.08 [17:43]
Ээээ, колеги, вы что! Я как маляр который занимается покраской машин хочу сказать вам что с этими растворителями вы не правы. 646, 649 и тп это все для нитро-эмалей и двухкомпонентных акриловых эмалей для авто, но не как не для масла и алкидных эмалей (Ревел (сам пользуюсь именно ими), модел мастер, хамброл). Все эти краски разводятся Уайтспиритом, а это растворитель на основе бензина. Но поскольку он сильно воняет, то он не катит. Растворитель Ревел является очищеным бензином при спец условиях и практически не воняет по сравнению с 646, но стоит дорого. Но я нашел его в другой таре и намного дешевле, это специальная смывка для силикона фирмы Novol (польша)которая пахнет даже так же. Стоит она где то 20 грн за литр (100-120 р) и продается она в магазинах авто химии. Я советую пользоваться именно ей. Ну а вы решайте, мое дело предложить...
- Prowler
04.03.08 [10:21]
Schutze, Кстати, 646 сильно разнится - я пользую производства Можгинского комбината - устраивает во всем, но недавно купил производства С.Питербург - красиво упаковано и в малых объемах пахнет даже приятно....НО! Как только начинаешь дуть разведенную им краску - из квартиры происходит массовая эвакуация, причем задувающий эвакуируется первым вместе с аэрографом и принудительно - зловоние редкостное.
- ALBee
04.03.08 [16:02]
Prowler, не соглашусь с Вами. Хим свойства те же остаються. И они более легкие и для аэра его не очень то и класно использовать, так как краска сильно быстро схватывается, и не очень качественно ложится. Я всетаки рекомендовал бы использовать то что положено к таким краскам по хим составу и свойствам. Но как говорится хозяин - барин...