красим черный цвет
- vlad-gnr
03.02.08 [00:55]
красим черный цвет
Всем привет!Вопрос вот в чем-при росписи фигур столкнулся с тем что необходимо как-то различить черный цвет в связи с различной фактурой исходного материала на натуре т.е.например разрисовываем фигуру бойца спецподразделения а у нас форма из одной ткани, разгрузка из синтетики, фурнитура своего оттенка.Может кто подскажет, как можно этого добиться?При росписи фигур масштаба 1:35 я пользуюсь акрилом от "Звезды" и питерским акрилом в тюбиках.
- Hekler
03.02.08 [01:41]
Попробуйте добавить к чёрному цвету немного песочного(Цвета питерского Акрила: сажа газовая + охра светлая или просто охра), или смешайте краски таким образом чтобы получился серый цвет(цвет должен получиться очень тёмным)(сажа газовая + белила, также можно добавить немного сиены нетуральной, но главное соблюдать меру!), или добавте в чёрный цвет немного темно-синего(сажа газовая + Синий ФЦ).
С Уважением Леонид.
С Уважением Леонид.
- полковник Кудасов
03.02.08 [01:44]
Почитай обзор В. Демченко по морякам от Миниарта...
- vlad-gnr
03.02.08 [12:02]
Обзор-то я читал,но если я правильно понял,там речь идет о том,как росписью показать ношеную одежду а я-то имею ввиду другое
- полковник Кудасов
03.02.08 [12:26]
vlad-gnr, не совсем так. Основная мысль, что чистого черного цвета не бывает. И обзор этот я рекомендовал Вам потому, что там рассказывается как создавать оттенки. А насчет ношеной одежды - так спецы тоже не "с иголочки" на каждое задание выходят. И не думаю, что при стирке своего обмундирования они поголовно пользуются "Лаской - магия черного" (см. ТВ-рекламу).
- SKL
04.02.08 [20:41]
"...чистого черного цвета не бывает..."
Это скорее просто красивая фраза, не имеющая такого уж большого практического применения, как кажется многим (повторяющим это заклинание) моделистам.
С таким же успехом можно точно так же (причём совершенно обоснованно) сказать: «Чистого синего/красного/жёлтого/и т.д. не бывает» - и что из этого?
Если моделист научиться для начала на чёрных элементах униформы и снаряжения показывать простенькие (но достоверные) высветления (через белый), это уже хорошо.
А пугать себя высказываниями профессиональных художников «…чистого черного цвета не бывает…», «…чистого белого в природе не существует…» и т.д. – не нужно.
На самом деле, с одной стороны всё несколько проще, а с другой - всё несоизмеримо сложнее.
Это скорее просто красивая фраза, не имеющая такого уж большого практического применения, как кажется многим (повторяющим это заклинание) моделистам.
С таким же успехом можно точно так же (причём совершенно обоснованно) сказать: «Чистого синего/красного/жёлтого/и т.д. не бывает» - и что из этого?
Если моделист научиться для начала на чёрных элементах униформы и снаряжения показывать простенькие (но достоверные) высветления (через белый), это уже хорошо.
А пугать себя высказываниями профессиональных художников «…чистого черного цвета не бывает…», «…чистого белого в природе не существует…» и т.д. – не нужно.
На самом деле, с одной стороны всё несколько проще, а с другой - всё несоизмеримо сложнее.
- Don Rumata
04.02.08 [21:02]
vlad-gnr:
Собственно, ответ на Ваш вопрос есть в обзоре, который Вам посоветовали.
Все предельно конкретно. Вводите в черный(или темно-серый) для разных элементов снаряжения фигурки другие цвета в небольших количествах, вот и все. Они не будут выглядеть одинаково.
Вопрос вот в чем-при росписи фигур столкнулся с тем что необходимо как-то различить черный цвет...
Собственно, ответ на Ваш вопрос есть в обзоре, который Вам посоветовали.
Черную униформу, конечно же, не нужно расписывать чистым черным цветом, Мы должны создать живописное ощущение черной ткани и чистый черный цвет нам тут не помощник. Для базового цвета используйте очень темно-серый цвет, но не нейтральный (смесь только черного и белого), а с небольшими цветовыми добавками - коричневый, синий, охра. Совсем чуть-чуть, долю процента, но фигуры в группе не будут смотреться уныло и однообразно. Темно-серый цвет позволит сделать затемнения (чего не позволит черный, ведь цвета темнее его самого теоретически не существует).
Все предельно конкретно. Вводите в черный(или темно-серый) для разных элементов снаряжения фигурки другие цвета в небольших количествах, вот и все. Они не будут выглядеть одинаково.