Окраска Тигров в Тунисе.

Hekler
Доброго Времени Суток. На данный момент я собираю африканского тигру, и вот настал момент окраски. Я начал искать информацию, скачал пару книг, и натолкнулся на интересный факт. Разные авторы утверждают по разному, один Утверждает что Тигры в Тунисе красились в коричневый, другой утверждает что красились в оливковый цвет(захваченый у союзников), третий же утверждает что тигры красились в песочный цвет. В связи с этим у меня вопрос: В какой цвет красились Тигры в Тунисе?

С Уважением Леонид.

Александер DIW
26.01.08 [20:49]    
На существование имеют право все версии (только трофейной была как раз коричневая краска). Всё зависит от конкретного прототипа.
Вот свеженькая статья Влада Белинского по африканцам
http://www.dishmodels.ru/gshow.htm?p=2770

С уважением DIW

Hekler
26.01.08 [21:04]    
Александер DIW, А точно кориченвая?? Я вычетал что трофейной была оливковая краска(а разве у немцев была оливковая краска??).

Demchenko Vladimir
04.02.08 [17:15]    
Вот откопал пару фоток,может поможет:-)

Hekler
04.02.08 [18:01]    
Demchenko Vladimir, Спасибо.

Александер DIW
04.02.08 [18:05]    
Demchenko Vladimir Wrote:Вот откопал пару фоток,может поможет:-)

Вторая фото увы раскрашенная :( А вот первая да реально цветное фото, кстати, в приведённой мной выше статье есть 3 фото из этоё серии.

С уважением DIW

Boonie
04.02.08 [20:13]    
Была-была у немцев оливковая: Olivegrun. Шла в основном на металлические части и предметы амуниции.
Красить технику на Тунис в песочный не имело смысла, поскольку, в отличие от Ливии и Египта, там местность более гористая и заросшая. Все, что из Ливии отступало, естествено, оставалось желтым. А вот свежеполученные Тигры, по польским источникам, были как раз оливковыми.

Александер DIW
04.02.08 [20:29]    
Boonie Wrote: А вот свежеполученные Тигры, по польским источникам, были как раз оливковыми.

Ну польские источники конечно вне конкуренции :))))))))
Хотя оливковые тигры несомненно были, но далеко не "свежеполученные" :)

с уважением DIW

Hekler
22.02.08 [16:19]    
Александер DIW, в смысле, не "свежеполученные"?

Hekler
22.02.08 [16:23]    
Какие фирмы выпускают краски соответствуюшие:
1. RAL-8000 - песочно-желтый(немецкий)
2. RAL-8020 - коричневый(немецкий)
3. Oivegrun - оливковый(немецкий)

С Уважением Леонид.