Цвет немецких топливных бочек
- Hetzer
11.01.08 [00:22]
Цвет немецких топливных бочек
Вопрос дилетанта-какой самый распостраненный цвет окраски 200-литровых бочек?
- ZuZu
11.01.08 [06:45]
Смотря подо что бочка. Топливо и масла серые и черные.
Встречались красные, зеленые, синие, желтые. Надо конкретизировать. Бочки для военных целей окрашивались в базовый цвет как на технике + грязь и прочие воздействия. Была уже тема.
Встречались красные, зеленые, синие, желтые. Надо конкретизировать. Бочки для военных целей окрашивались в базовый цвет как на технике + грязь и прочие воздействия. Была уже тема.
- Scorpius
21.10.09 [13:19]
Коллеги! Всё таки считаю тему не раскрытой - цвета окраски бочек (красный, синий. Я даже красные с белой полосой видел) зависели от содержимого, или может быть существовала какая-то отдельная система, стандарт?..
21.10.09 [14:00]
Бочка из собрания артефактов одного коллекционера.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Scorpius
21.10.09 [14:04]
Ну, тут уже "пыль веков". Разобрать что-либо невозможно.
- Константин Кулаковский
21.10.09 [14:32]
Ну почему же?... Очень похожа на алюминиевую бочку (неокрашенную) со стальными усиливающими обручами (см. левый угол прилагаемого снимка).Scorpius Wrote:Ну, тут уже "пыль веков". Разобрать что-либо невозможно.
На всех попадавшихся мне цветных фото немецкие стальные бочки имеют невнятный серо-чёрный цвет: то ли запылённые чёрные, то ли тёмно-серые в потёках и разводах ГСМ. Синих, красных и прочих - не встречал
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
- Евгений А.
21.10.09 [14:34]
http://members.home.nl/lngoressen/kraft ... halter.htm тут ,к стати,о всяких немецких емкостях.А разве были бочки у немцев иного,чем некие оттенки серого,цветов?Как то не попадались.Разве что могли покрасить в частях.Могли быть в Рейхе(для всяких химикатов)Но они врят ли были армейского образца(как на фото)