Краски Акан и пр.

Doka
23.09.07 [22:23]    

Краски Акан и пр.

Приветствую всех!
Вопрос такой, начал работать с детишками в школе и пришлось перейти на водорастворимые краски. После покраски АКАНом, чем по этой краске делать смывку и каким лаком лучше по этой краске работать?

С уважением, Юрий.

Антоха
23.09.07 [23:34]    
Привет Юрий!!! Для начала о лаках - впринцее любой лак подайдет, например и АКАНА большой выбор лаков от глянцевых до глухого матового, главно запастись растворителем.
По второму вопросу - для начала на задуть лаком, а потом делать смывку, я лично преподчитаю масло "Ладога".
С Уважение Антоха...

Talib
23.09.07 [23:37]    
лучше Валехо, я водорастворимый АКАН не понял.

Doka
23.09.07 [23:40]    
Антоха Wrote:Привет Юрий!!! Для начала о лаках - впринцее любой лак подайдет, например и АКАНА большой выбор лаков от глянцевых до глухого матового, главно запастись растворителем.
По второму вопросу - для начала на задуть лаком, а потом делать смывку, я лично преподчитаю масло "Ладога".
С Уважение Антоха...

В том то и дело, что ни растворителей ни всяких пахучих жидкостей применять нельзя.Только на воде. ОСТОРОЖНО ДЕТИ!!!

Doka
24.09.07 [00:04]    
Talib Wrote:лучше Валехо, я водорастворимый АКАН не понял.

Уважаемый!
Валехо для детишек дорого, он если не изменяет память дороже Акана.
А детишки пока учатся на звезде, но в ближайшее время будем переходить на другую водорастворимую краску, т.е. Акан.

Lavroff
24.09.07 [09:17]    
Юра, я маслом на звездорастворителе смываю. ВонючО и краска норовит ободраться (размягчается, собака), так что усердно не тереть. А лака акановый от того же растворителя чулком слезть может... Имхо, что-то инородное нужно... Может, масло на Б-100? Или на зипповском бензосе...

Talib
24.09.07 [10:09]    
doka Wrote:
Talib Wrote:лучше Валехо, я водорастворимый АКАН не понял.

Уважаемый!
Валехо для детишек дорого, он если не изменяет память дороже Акана.
А детишки пока учатся на звезде, но в ближайшее время будем переходить на другую водорастворимую краску, т.е. Акан.

Да, подороже чем АКАН. 60 руб и 90 руб за валехо, ненамного и дороже.
Однако у АКАНа есть цвета или даже пратии цветов, с которыми придется помучиться. Да и не для кисти эта краска, а для аэра. Валехо самый лучший для кисти

Олег
24.09.07 [10:41]    
Talib, Если брать Вальехо на zoomomania.com, то выйдет дешевле. Кажется обходилось ~ 45 руб пузырёк + 190 руб доставка 15 пузырьков авиа в Россию.

Talib
24.09.07 [10:50]    
я говорил про московские цены, если в зоомании действительно такие цены, не вижу смысла брать АКАН

Олег
24.09.07 [11:44]    
Соврал, 55 + доставка
http://zoomomania.com/servlet/Zoomomani ... 00*Y*620*Y

Рыбкин Илья
24.09.07 [19:36]    
Кстати говоря. смотря на работы в нашей галерее, то и Акрил от "Звезды" (для детишек в особенности) подходит очень здорово. А после застывания можно и темперкой смывку сделать - хотя я скорее всего ошибаюсь - не делал так.

Lavroff
24.09.07 [21:01]    
Рыбкин Илья, Акрил от звезды хорош под кисточку, для аэра его развести практически нереально- либо плевки, либо цветная водичка. Смывки по нему делать без лака- см. акан. То же, вид слева.