Доброго времени суток, уважаемые коллеги!
Стоит ли использовать акриловые краски Vallejo (Model Color, Game Color и Andrea Miniatures), и чем отличаются друг от друга, какие лучше. Ни тем, ни другим не пользовался, но у меня ощущение что они родственные и по свойствам одинакове (обе испанские и может "из одной бочки").
Также хотелось бы знать, как на их фоне выглядит акриловый (водный) АКАН (качество).
Акриловые краски Vallejo и Andrea Miniatures
- Станислав Кривошеев
05.09.07 [11:05]
Tosh,по моим личным наблюдениям что Valljo , что Andrea одного поля ягода.
05.09.07 [12:00]
Vallejo Model Color линейка акриловых красок, для которой характерны приглушенность цветов, пастельные тона и землистость оттенков. Короче, линейка для исторических миниатюр. Vallejo Game Color линейка для игровых миниатюр, аналогична краскам GW - яркие, канареечные цвета.
- Egor
05.09.07 [14:07]
Также хотелось бы знать, как на их фоне выглядит акриловый (водный) АКАН (качество).
Имхо конечно,но для росписи акан не пригоден.
05.09.07 [14:17]
Спасибо за ответы!
Я так и думал... Хороших отзывов от фигуристов по ниму не слышал.
Хотелось бы знать поконкретнее по Vallejo и Andrea Miniatures, их достоинства, недостатки и т.п.
Вообщем хочу выбрать хороший акрил.
Имхо конечно, но для росписи акан не пригоден.
Я так и думал... Хороших отзывов от фигуристов по ниму не слышал.
Хотелось бы знать поконкретнее по Vallejo и Andrea Miniatures, их достоинства, недостатки и т.п.
Вообщем хочу выбрать хороший акрил.
05.09.07 [14:22]
Vallejo хороший акрил (сам не пользуюсь, но слышал много лестных отзывов). Про Andrea Miniatures ничего не знаю и не слышал даже.
- Egor
05.09.07 [14:25]
Tosh, на чен-ла по "валехо" очень много написано в статьях.
- Александр Барков
05.09.07 [14:40]
Про Vallejo писали действительно много. Краска хорошая, у которой, на мой взгляд, два тотальных недостатка: 1. Почти все цвета надо мешать, т.к. то, что написано на пузырьке, имеет мало отношения к действительности (за исключением чистых цветов, естественно); 2. Обезжиривание, грунтовка и лак обязательны (хотя, я сам обходился без этого...). Краску часто можно просто пальцем снять с пластика .
Andrea, кажись, тоже самое, только под другой маркой. Хотя, есть у них набор Skin Tone (или как-то так назывался), при помощи которого я красил лица нескольким фигурам из металла без грунта и лака. Держится намного лучше.
Andrea, кажись, тоже самое, только под другой маркой. Хотя, есть у них набор Skin Tone (или как-то так назывался), при помощи которого я красил лица нескольким фигурам из металла без грунта и лака. Держится намного лучше.
- Egor
05.09.07 [14:49]
т.к. то, что написано на пузырьке, имеет мало отношения к действительности
То же самое что и у звезды хотя помойму это даже и хорошо,надо отвыкать работать с "избаночными" цветами ни к чему хорошему это не приводит.
Обезжиривание, грунтовка и лак обязательны. Краску часто можно просто пальцем снять с пластика.
То же самое что и у звезды .Так чем звезда хуже?В обоих случаях нужно искать хорошую грунтовку и работать с чистыми цветами.
- Александр Барков
05.09.07 [15:07]
Великий и ужасный И. Переяславцев (надеюсь, правильно фамилию написал) считал, что надо работать "чистыми" цветами, т.е., не смешивая. Но это я так, к слову. Сам всё мешаю.
У "Звезды" дейсвительно на баночке порой написано фиг знает что, но у Vallejo и похлеще бывает.
Звезда ничем не хуже, просто она другая. Сама по себе. Она более грубая. что ли. Я, кстати, без лака с ней обхожусь. Да и держистя "Звезда" лучше, на мой взгляд.
Лозунг: люди, красьте прекрасным харьковским акрилом "Хо∙Ма", и никаких проблем у вас не будет. Будет только проблема, как и где его найти.
У "Звезды" дейсвительно на баночке порой написано фиг знает что, но у Vallejo и похлеще бывает.
Звезда ничем не хуже, просто она другая. Сама по себе. Она более грубая. что ли. Я, кстати, без лака с ней обхожусь. Да и держистя "Звезда" лучше, на мой взгляд.
Лозунг: люди, красьте прекрасным харьковским акрилом "Хо∙Ма", и никаких проблем у вас не будет. Будет только проблема, как и где его найти.
- ANDRE77
21.09.07 [03:57]
Да купил Vallejo,но действительно краска оказалась ни такой как ее расхваливали,А.Барков указал недостатки?вернулся к CITADEL COLOUR GW .
- Фёдор STaFF
21.09.07 [15:11]
Александр Барков Wrote:Про Vallejo писали действительно много. Краска хорошая, у которой, на мой взгляд, два тотальных недостатка: 1. Почти все цвета надо мешать, т.к. то, что написано на пузырьке, имеет мало отношения к действительности (за исключением чистых цветов, естественно);
Согласен.
2. Обезжиривание, грунтовка и лак обязательны (хотя, я сам обходился без этого...). Краску часто можно просто пальцем снять с пластика .
Без обезжиривания не одна краска не ляжет.
Грунтовка и лак - не нужны. Пальцем с пластика? Да она и ногтем не стирается!
- SKL
21.09.07 [16:18]
Фёдор STaFF
"...Без обезжиривания не одна краска не ляжет..."
В смысле - вообще ни одна? Или только акрил?
"...Без обезжиривания не одна краска не ляжет..."
В смысле - вообще ни одна? Или только акрил?
- Dimon
21.09.07 [17:56]
Не знаю у кого и как, но у меня задутая из аэра Воледжо лежит на модели намертво, без грунта и обезжиривания. Немного разводил самой дешевой водкой.
Под кисть - тоже самое, и тоже немного разведенная.
Но грунт еще никогда лишним не был!
Единственное, что в ней не понравилось - цвета (как много раз уже писали).
Под кисть - тоже самое, и тоже немного разведенная.
Но грунт еще никогда лишним не был!
Единственное, что в ней не понравилось - цвета (как много раз уже писали).
- Фёдор STaFF
24.09.07 [17:54]
SKL Wrote:В смысле - вообще ни одна? Или только акрил?
Это утрированно:) Если модель обмазать маграрином, то ни одна краска не ляжет:)
- SKL
24.09.07 [19:06]
Фёдор STaFF
"...Это утрированно. Если модель обмазать маграрином, то ни одна краска не ляжет..."
Извините, опять ничего не понял.
Я вроде как не спрашивал, ляжет на модель краска или нет, если её обмазать маргарином.
Меня заинтересовало Ваше высказывание, что на модель «…Без обезжиривания не одна краска не ляжет…». Вот именно это и хотелось бы уточнить.
"...Это утрированно. Если модель обмазать маграрином, то ни одна краска не ляжет..."
Извините, опять ничего не понял.
Я вроде как не спрашивал, ляжет на модель краска или нет, если её обмазать маргарином.
Меня заинтересовало Ваше высказывание, что на модель «…Без обезжиривания не одна краска не ляжет…». Вот именно это и хотелось бы уточнить.
- Emas
25.09.07 [09:10]
а кто небудь может расказать про краски:Mr.Color?ну те краски кот надо красить наборы Драгон Ген2
- Фёдор STaFF
25.09.07 [11:01]
SKL Wrote:Извините, опять ничего не понял.
Теперь я не понял...
Вас интересует, как краска ложится? Ложаться все, но некоторые при этом "сворачиваются" и/или слезают.
Тем более, что Вы с Вашим опытом все это знаете... Или хотите пофлудить?
Я всегда литники перед окраской мою и обезжириваю. Иногда танк в таких "пальчиках" после сборки(перед окраской) оказывается...
- SKL
25.09.07 [11:58]
"...Или хотите пофлудить?..."
И в мыслях не было!
Просто всегда думал, что эмаль и без грунта и обезжиривания прекрасно держится, вот и решил уточнить, почему Вы считаете что «…Без обезжиривания не одна краска не ляжет...".
Я же по БТТ не спец.
И в мыслях не было!
Просто всегда думал, что эмаль и без грунта и обезжиривания прекрасно держится, вот и решил уточнить, почему Вы считаете что «…Без обезжиривания не одна краска не ляжет...".
Я же по БТТ не спец.
- Фёдор STaFF
25.09.07 [16:03]
SKL, ИМХО априори разговор был об акриле
Но у меня один раз и эмаль слезла Видно так "замацал" жирными пальцами во время сборки, что эмаль с торца надгусеничных полок слезла вся
Поэтому теперь всегда протираю модель спиртом, а метал(ФТД) 646м
Но у меня один раз и эмаль слезла Видно так "замацал" жирными пальцами во время сборки, что эмаль с торца надгусеничных полок слезла вся
Поэтому теперь всегда протираю модель спиртом, а метал(ФТД) 646м