Обьясните по покраске.
17.07.07 [07:59]
Обьясните по покраске.
Как я уже писал я делаю модели сам из картона.Раньше я красил их гуашь+Пва и всё.Сейчас делая Кинга купил акрил от "ГАММА".Нанёс кистью камуфляж.Танк получился с окраской как в музее с яркими трёхцветными пятнами камуфляжа.что делать дальше?Делать смывку по верх акрила?А чем(гуашью,акварелью можна?)Каким цветом производить смывку?Что после неё делать.По задумке танк прилично повоевал.Интересно обьяснения по всем этапам покраски в моём случае.Всем зарание спосибо!Звеняйте за мой делитантизм.
- Inkognitov
17.07.07 [08:16]
Можно гушевыми красками - акрил не сползет, можно маслянными красками, разведенными в уайт спирите, они тоже нейтральны к акрилу, но проверь как твой картон отреагирует на уайт спирит.
- Sekular
17.07.07 [12:21]
пастельным мелком можно попробовоть, серым к примеру, нанести...будет вид типа запылённый танк..
- Александр Барков
17.07.07 [12:30]
БорисКа, Вы прямо брат по разуму...
На уайт-спирите не советовал бы. У меня 7 лет лежит самодельный Т-34 из картона, так там картон уже съёжился и пигмент краски растворяется потихоньку. Смывка тёмной акварелью может дать интересный результат. И гамммавский акрил сползти не должен. Попробуйте найти картон, который не боится спирта (мне попадался), и тода будет совсем просто. Воспользуйтесь советом Sekular, добавляя к серому и землисто-коричневые с жёлтым оттенки. Должно получиться здорово.
Успехов!
На уайт-спирите не советовал бы. У меня 7 лет лежит самодельный Т-34 из картона, так там картон уже съёжился и пигмент краски растворяется потихоньку. Смывка тёмной акварелью может дать интересный результат. И гамммавский акрил сползти не должен. Попробуйте найти картон, который не боится спирта (мне попадался), и тода будет совсем просто. Воспользуйтесь советом Sekular, добавляя к серому и землисто-коричневые с жёлтым оттенки. Должно получиться здорово.
Успехов!
19.07.07 [05:23]
Подскажите а как акварелью?Всю модель делать смывку?И как пастелью пользоватьса?Натирать в пыль и наносить на модель сухой?Я пробывал поверх акрила плохо втираетьса она сухая.И последний вопрс:у меня Кинг трёхцветного комуфляжа с точечками.Как начинаю наносить точки на пятна хреново выглядит модель.Или этот проподёт эффект после смывки?
19.07.07 [07:31]
Чуть не забыл.Если у меня модель тёмный камуфляж,смывку пастелью,гуашью,акварелью делать светлой краской?Чтоб дабитьса пыли изношености?Какой этап идёт после смывки ?Тонировка?