Цвет патронов на ПК

Артём Романенко
30.05.07 [17:08]    

Цвет патронов на ПК

Господа и малочисленные дамы!!! Подскажите как намешать цвет патронов к ПК. На всех фотках они красновато-медноватого цвета.

И тут же второй вопрос к специалистам. А обязательно ли патронная лента должна быть заправлена в пулемет или можно просто приклеить коробку к пулемету без куска патронной ленты.

С уважением;)

Константин Кулаковский
30.05.07 [19:47]    

Re: Цвет патронов на ПК

Артём Романенко Wrote:Господа и малочисленные дамы!!! Подскажите как намешать цвет патронов к ПК. На всех фотках они красновато-медноватого цвета.
Это и есть медь (покрытие). Соответственно, нужна краска "под медь". Можно смешать с бронзовой (ревеловский "Kupfer"-93 излишне яркий). На мой взгляд ничего особо мудрёного в этом цвете нет. Кстати, а разве не встречаются сейчас такие патроны с зелёными гильзами? Вроде бы теперь зелёный лак везде используется. Я даже зелёную гильзу от охотничьей "сайги" видел. Долго ломал голову, поскольку до того думал, что зелёными бывают только гильзы боевых патронов.

Артём Романенко Wrote:И тут же второй вопрос к специалистам. А обязательно ли патронная лента должна быть заправлена в пулемет или можно просто приклеить коробку к пулемету без куска патронной ленты.
А смысл? Если надо стрелять, то лента должна быть заправлена. Если стрелять не надо, то удобнее пулемёт без ленты нести.

Артём Романенко
30.05.07 [21:24]    
А что смешивать с бронзой? У меня, правда, пока только латунь какая-то импортная моделмастер кажется.

Про "стрелять-не стрелять" понятно. А на практике каково?

Борис Харламов  (Site Admin)
30.05.07 [21:38]    
На практике при стрельбе ленту обычно заправляют в приемник :)

Сюжет с пулеметом какой планируется-то?

Константин Кулаковский
30.05.07 [23:03]    
Артём Романенко Wrote:А что смешивать с бронзой?
Медь. Я просто глянул на ревельные баночки: "медь" у них слишком яркая (красная), а "бронза" - слишком тусклая (тёмно-коричневая, как бы очень старая). У других производителей могут быть другие оттенки; и мешать, возможно, ничего и не придётся.

Артём Романенко Wrote:У меня, правда, пока только латунь какая-то импортная моделмастер кажется.
Латунь для гильз ПК не пойдёт. Латунные гильзы были до войны - постепенный преход на стальные с медным покрытием происходил в течение 1930-х годов (заранее прошу господ охотников не тыкать мне в нос гильзы от многочисленных ныне разновидностей патронов для охотничьего нарезного оружия; я говорю про советские боевые патроны).

Артём Романенко
31.05.07 [18:18]    
Сюжета пока нету. Собрался собрать Танковского пулеметчика - тот который в паре со снайпером - СовРос солд с ПК и СВД. Он в принципе в достаточно расслабленной позе: Пк на ремне, сошки сложены, курит :evil: (С праздником) Делать ленту не геморно, вот красить ее хз. А может вообсче не клеить ленту...

Артём Романенко
30.06.07 [14:56]    
Новую тему решил не открывать. Сошки к ПК. На разных фотках в сложенном состоянии они повернуты "пятками" то к дульному срезу, то наоборот. Где-то они выходят за дулсрез, где-то нет. Кроме того, правильно ли я понимаю, что в войсках сейчас ПКМ, а ПК это совсем старая вещь (1960-1969). В общем как сделать так, чтобы правильно.

ZuZu
01.07.07 [07:09]    
Да они там в разные стороны вертятся, как поставиш.
http://world.guns.ru/machine/mg07-r.htm

Артём Романенко
01.07.07 [12:08]    
Спасибо

Boonie
12.09.07 [20:27]    

Re: Цвет патронов на ПК

Кстати, а разве не встречаются сейчас такие патроны с зелёными гильзами? Вроде бы теперь зелёный лак везде используется. Я даже зелёную гильзу от охотничьей "сайги" видел. Долго ломал голову, поскольку до того думал, что зелёными бывают только гильзы боевых патронов.

В советское время (да и сейчас, наверное, тоже) зеленое лаковое покрытие имели только стальные гильзы калибра 5,45. Пулеметные 7,62 всегда были только медные.

Константин Кулаковский
12.09.07 [20:58]    
Константин Кулаковский Wrote: Латунь для гильз ПК не пойдёт. Латунные гильзы были до войны - постепенный преход на стальные с медным покрытием происходил в течение 1930-х годов...
Раз уж тема снова всплыла, хочу добавить (узнал недавно). Оказывается, и в послевоенные годы производились патроны 7,62х54R с латунными гильзами - специальные снайперские. Но, разумеется, снаряжать такими патронами пулемётную ленту было бы непозволительной расточительностью.