Краски ABRO
13.04.05 [07:46]
Краски ABRO
тут сделал для себя небольшое открытие. Захотел затюнинговать салон своего авто. Пошле за красками, предлагали разное, но по совету друга искал американские краски ABRO? балон 200 мл. хватает на два квадратных метра. Стоиммость поразила 80 рублеи балон, хотя Тамия 100 мл. 160 рублей балон, покупал золотую краску и очень разачаровался. А вот вчера покарсил части салона именно ABRO. Сначала зашрунтовал тоже абро (грунтовка 200мл-80 рублей) потом нанес серебристый цвет результатом очень доволен, блеск метала, купил так же лак но с ним лоханулся подсунунли матовый (200 мл. - 80 рублей) он не подошел для машины но в других случаях например в моделизме очень даже не чего будет. У абро цветов море просто а главное цена. Грунтовка серого цвета суперски подходит под немецкую технику можно даже не красить. Ложиться хорошо сохнет минут 5. Друг этими красками модинговал комп результат я видел и тоже остался очень доволен.КТо нить их ещё пробовал?
- Борис Харламов (Site Admin)
13.04.05 [10:10]
Пробовал я АBRO (в бытовых целях, не в модельных)
Должен предостеречь, что раз на раз не приходится. Один из баллончиков (матовый металлик) оказался явно бракованным - краска летела крупными хлопьями. Буквально вчера имел разговор с товарищем, который с аэрозольными красками работает постоянно (занимается тюнингом велосипедов и граффити), он на абровские краски вообще ругался и говорил, что они подходят только для стен.
Должен предостеречь, что раз на раз не приходится. Один из баллончиков (матовый металлик) оказался явно бракованным - краска летела крупными хлопьями. Буквально вчера имел разговор с товарищем, который с аэрозольными красками работает постоянно (занимается тюнингом велосипедов и граффити), он на абровские краски вообще ругался и говорил, что они подходят только для стен.
13.04.05 [10:22]
Отличное предостережение. Потому видать правда раз на раз не приходиться. У меня болнчики все ок, и у друга проблем не было. Борис а вы бы не могли уточнить что ваш товарищь думает про дальнеишую эксплуатацию окрашенных деталей, как они себя кажут не отлеатет ли краска. потому что с поркаской вроде определились, проверить балончки если он океи то можно красить потому что у меня все легло отлично. но вот как дальше будет не знаю. И ещё мне тут сказали что они могут пластик разъедать
13.04.05 [10:23]
Ну, по пластику он вряд ли работал когда-либо. А вообще увижу на днях - распрошу.
Вообще же ABRO - это недорогой китайский ширпотреб. Ждать чего-то особенного от красок в таком ценовом сегменте не стоит по-любому - чудес не бывает
Вообще же ABRO - это недорогой китайский ширпотреб. Ждать чего-то особенного от красок в таком ценовом сегменте не стоит по-любому - чудес не бывает
13.04.05 [10:30]
ну тут могу не согласиться наприме тамия в балончике получаеться в четрые раза дороже а качество лично мне не понравилось. а почему она китайская?
13.04.05 [10:34]
mistergood Wrote:ну тут могу не согласиться наприме тамия в балончике получаеться в четрые раза дороже а качество лично мне не понравилось. а почему она китайская?
ну, дешевое бывает хорошим все-таки реже, чем дорогое - плохим, согласитесь
А китайская потому, что делается в Китае...хотя контора сама из Штатов. Знаю я дядьку, который занимается дистрибьюторством абры. Да там на баллончике вроде должно быть написано, что Китай (хотя могут вместо этого написать и залипуху типа Made for Europe).
13.04.05 [10:42]
На баночке написано америка made in . Но я тоже сразу подумал что делают её в Китае возможно по технологий Америки. Ну про цены дороже лучше или наоборот спорить не будем, тут очень такой вопрос щепитильный.
чувствую надо ещё их поэксплуатировать чтоб было больше практики.
чувствую надо ещё их поэксплуатировать чтоб было больше практики.
13.04.05 [14:08]
ABRO
День добрый!
По поводу красок, из личных впечатлений, первое по цене: в Скандинавии аналогичные балончики(200мл, стоят около 6-8 евро, производство Европейское, написано просто made in ES, китайские чуть дешевле примерно по 3,5 евро.
Но сама краска с причудами, при покупке, продавцы сами на всякий случай сверяют срок годности.Она долго не стоит.Но в анатации к краске( где можно использовать), про применение на пластике и различных видах пластмас не написано.
В основном видел, что её покупают для уличной граффити.
с уважением.
По поводу красок, из личных впечатлений, первое по цене: в Скандинавии аналогичные балончики(200мл, стоят около 6-8 евро, производство Европейское, написано просто made in ES, китайские чуть дешевле примерно по 3,5 евро.
Но сама краска с причудами, при покупке, продавцы сами на всякий случай сверяют срок годности.Она долго не стоит.Но в анатации к краске( где можно использовать), про применение на пластике и различных видах пластмас не написано.
В основном видел, что её покупают для уличной граффити.
с уважением.
- Scorpius
13.04.05 [16:14]
ABRO и диорамы
В общем, подводя итог обсуждения, можно сказать, что подходит она похоже только для работ с основанием, грунтовки-окраски зданий из гипса и т.п.
13.04.05 [16:17]
Re: ABRO и диорамы
Scorpius Wrote:В общем, подводя итог обсуждения, можно сказать, что подходит она похоже только для работ с основанием, грунтовки-окраски зданий из гипса и т.п.
Ну как сказать. Она же глянцевая... Из более-менее матовых цветов я лично видел только металлик (серебрянку), и тот не полностью матовый, скорее полуглянцевый.
14.04.05 [02:58]
e у х есть ещё цвета матовыве которые используют как грунтовку мне попадался такой темно серый, отлично подходит под немецкие танки.
14.04.05 [10:48]
ABRO
Я, вчера на полке в магазине глянул анататицию для краски( они стоят в отделе для авто и мото красок), написано, что это Аэрозольные грунтовые краски, для наружных и внутренних работ.Использовать для дерева, камня, металла и стеклянных и некоторых видов пластмасс.
- Scorpius
23.04.05 [01:30]
Грунт ABRO
mistergood Wrote:e у х есть ещё цвета матовыве которые используют как грунтовку мне попадался такой темно серый, отлично подходит под немецкие танки.
Тоже купил серый грунт от ABRO в баллонах. Бывает двух цветов - тёмно-серый и тёмно-коричневый (оба матовые). Согласен с mistergoog' ом - для немецкой техники, самое то!