Пулемётные коробки?

Блохин Дмитрий
24.04.07 [12:51]    

Пулемётные коробки?

Коллеги подскажите пожалуйста в какой лучше окрасить цвет пулемётные коробки для станкового MG 34 , примерно 43 год Восточный фронт? :question:

Yarik
24.04.07 [14:46]    
Блохин Дмитрий, песочный или оливковый.

Блохин Дмитрий
24.04.07 [15:49]    
А откуда песочный на восточном? :-(

Артём Романенко
24.04.07 [17:52]    
Имеется в виду наверное дункельгелб

Константин Кулаковский
24.04.07 [19:39]    
А мне кажется, что серый (Fieldgrau или Panzergrau - это не столь важно для такой мелкой детали) более правдоподобен. Да, в 1943-м сменился цвет камуфляжа. Но всякое мелкое оборудование, произведённое в предшествующие годы, было ещё очень многочисленным. Так что не морочьтесь - пусть это будет коробка 1942 (а то и 193Х) года выпуска. А перекрашивать её никто не стал бы.

Kas
24.04.07 [20:28]    
Вопрос действительно любопытный
Если с бронтехникой все более менее понятно (более менее!), а уж со всяким хабаром как было?
Перекрашивали, не перекрашивали, камуфлировали старый базовый цвет (типа по серому зеленым или желтым), в какой период осуществлялся переход на новый базовый цвет, и как долго этот период тянулся?
Тема для "Исторической достоверности", однако

panzer4
24.04.07 [20:33]    
Виденные мной коробки с сохранившейся окраской были эдакими зеленоватенькими,примерно такими:
Изображение
но и дункельгелб,думаю,не будет лишним,оченьпохоже,что она окрашена поверх зелёного
Изображение