акриловая от звезды

Biruk
23.04.07 [21:10]    

акриловая от звезды

кто знает, может сравнит и вынесет вердикт по акриловой краске от звыезды и темперой акриловой от ладоги? что лучше и приятнее в работе?

Lavroff
23.04.07 [22:10]    
Руки ваши вынесут. Всякому зверю- своё место. И комбинировать вовсе не грех. ;)

Т-34
23.04.07 [22:19]    
НУ знаешь Анар расписывает фигуры звездой и очень даже ничего!!!!!!!!

Micky
24.04.07 [00:37]    
Согласен с Lavroff, всё дело в руках. А вообще возьмите того и того, и поробуйте ими поработать, тем более для вынесения вердикта для самого же себя, необязательно скупать всю цветовую гамму обоих производителей. От себя скажу, что лично я темперу грубо говоря не понял, не удобно мне ей работать, хотя довольно много людей нашли с ней общий язык. Про акрил от звезды могу сказать что довольно неплохо, единственный минус что иногда бывает лёгкий глянец у некоторых цветов, который удаляется путём добления в него немного другого. А так ничего плохого сказать не могу, ни камков или каких-то ещё признаков "не качества" мной замечено не было. У большинства людей о этой краске довольно плохое мнение, говорят раньше это была гадость, но так как я моделизмом занимаюсь всего 2 года, те времена я не застал.

nikky-m
05.05.07 [17:05]    
а как если акрил Звездовский водочкой разводить??? лучше чем водой????????? пробовал кто?

Я водой разводил - вроде ничего..

Lavroff
05.05.07 [18:33]    
а как если акрил Звездовский водочкой разводить???

Так и делаю... "Ермака" за 40 руб\0,5л на 0,5 года хватило :D

gsa
05.05.07 [19:51]    
Алексей Гилевский, Скорее всего попалась некачественная,последние годы вроде нарканий у меня не было.Вот только если будешь покрывать определенным цветом,требуюшим большого расхода краски,надо брать с запасом одной партии,т.к.там дальтоны полные сидят или краску наливают сверху или с дна черпают-цвет не совпадает.А модель отлично отмываеться от краски.

gsa
05.05.07 [20:25]    
Алексей Гилевский, Водкой конечно лучше-не дает белесый след. :) как раз этим и занимаюсь-мерзавчик взял в магазине.А если водки нет,то крайний вариант-дист.вода.

Red FOX
Работа над очередной фигурой- застопорилась. Причина- белый акрил "Звезда". Этот самый цвет, категорически отказывается ложиться на поверхность- скатывается. Разбавление спиртом, если и улучшило ситуацию, то незначительно. Если и получается слой, то какой- то рельефный. Аналогичные свойства проявляет и Светло- серый № 30.
Как "победить" этот Белый № 17 "Звезда" :question:, подскажите.

Александр Барков
16.07.07 [13:43]    
Red FOX, попробуйте очень хорошо краску перемешать: там всё на дне, наверное. Или, если Вам не повезло с партией краски, купить новую.
У меня аналогичные проблемы с чёрным были. Не помогло ничего.

Red FOX
16.07.07 [15:05]    
Александр Барков, самое и интересное, что два пузырька из разных партий, а поведение одинаковое (как не перемешивай).И ранее был пузырек и аналогичная проблема. Вообще такое поведение (краски "Звезда") наблюдается у большинства именно светлых цветов. Наверное дело в пигменте. Буду придумывать альтернативу, возможно худож. акрил.

Александр Барков
17.07.07 [12:34]    
Red FOX, вполне возможно. Я тоже это замечал, правда, по отношении к TAMIYA (ей чаще работаю). Попробуйте белый акрил "Ладога", он лично мне очень нравится: хорошая укрывистая краска. Правда из тюбика лучше в банку перелить - там перемешивать удобнее.
Удачи!

Red FOX
17.07.07 [13:51]    
Александр Барков, буквально менее часа , как купил и именно- "Ладога" :) .
Спасибо.
P.S. А этот акрил после высыхания глянцевый ?