Из балона на морозе...

dll330
02.02.07 [14:17]    

Из балона на морозе...

Хочу нанести тамиевскую грунтовку и краску, все из балона, а другого места как на балконе найти не могу... А на балконе мороз. Вот я и опасаюсь, какие могут быть последствия??? Страшновато как то... :shocked:

Борис Харламов  (Site Admin)
02.02.07 [14:20]    
Последствие не очень хорошее - очень долгое (в разы дольше) высыхание, в качестве побочного эффекта - потеки и наплывы краски. Красил (не модели :)) из баллончика на улице при температуре где-то +10 - краска вместо нескольких минут сохла полдня, поплыла конкретно. Что будет при морозе - боюсь представить.

dll330
02.02.07 [14:33]    
А если покрасить и занести в тепло???
PS: а те кто красят аэрографом, где это делают??? Особенно зимой?

02.02.07 [14:34]    
Невелика разница, сохнуть и вонять оно все равно будет в хате :)

Аэрографом - кто как, у меня в подвале мастерская оборудована, там и пилю, и крашу...

dll330
02.02.07 [14:42]    
Так как же мне быть??? :o

02.02.07 [14:49]    
вариантов мало... Либо ждать тепла, либо красить в комнате и потом проветривать, либо проситься в гости к друзьям, у которых есть где красить.

Алекс-Минск
dll330 Wrote:Хочу нанести тамиевскую грунтовку и краску, все из балона, а другого места как на балконе найти не могу... А на балконе мороз. Вот я и опасаюсь, какие могут быть последствия??? Страшновато как то... :shocked:

Без вариантов - нельзя! Облезет и сохнут будет долго, Борис прав. Конденсат и разница температур сделают черное дело :(
Вариант - дома под вытяжкой. Я всю жизнь крашу на кухне нитрой и эмалями в респираторе. После окраски - 10 мин. вытяжку на полную мощность, сделать сквозняк -"окно-дверь" и ОК, нет вопросов. Ну а если это не пойдет, то один ответ: аэрограф + водорастворимый акрил.

Константин Кулаковский
02.02.07 [14:58]    
Борис Харламов Wrote:вариантов мало... Либо ждать тепла, либо красить в комнате и потом проветривать, либо проситься в гости к друзьям, у которых есть где красить.

Либо красить акриловой краской, разводя её спиртом. У меня рабочее место прямо в комнате оборудовано (но у окна с форточкой). "Народ безмолвствует..."
А раньше, когда красил нитрой, работал на кухне. Дверь плотно закрывал, форточку нараспашку... Но нарекания со сторон домашних всё-таки были. Потому и перешёл на акриловую "Тамию".

dll330
02.02.07 [15:06]    
Аэрографа нету... :( :( :(

Константин Кулаковский
02.02.07 [15:55]    
Тогда точно - без вариантов. Ждать весны...
И копить деньги на аэрограф с компрессором. :D

Igon
02.02.07 [16:23]    
До аэрографа, а иногда и сейчас, спреем красил на лестничной площадке. Крупные детали - в коробке, там же на скотче - плоскую мелочевку. Колеса, ящики и т.д. на иголках-зубочистках. Досыхать заносил в квартиру. Тамиевские спреи быстро сохнут и, если красить в пределах одной модели, запах не очень беспокоит.

Евгений Анников
02.02.07 [16:28]    
Хе, моих родственников, почему то, больше беспокоит могучий рык компресора, чем запах краски. А крашу в комнате, предварительно открыв окно.
Был случай грунтовал на улице, летом - долго сохло. Плюс существенный минус, ветром на загрунтованый корпус нанесло пыли и мусор.

TG
02.02.07 [16:39]    
Не на балконе это точно. Лучше уж на лестничной площадке - там теплее. Опять же на чужой этаж зайти можно :) Еще можно втихаря :) поздно вечером на кухне - пол старыми газетами застелить, дверь закрыть, окно открыть - все равно теплее будет.

Алексей Козловский
02.02.07 [17:49]    
А я у себя в комнате нитрой из аэрографа крашу - таксикомню потихонечку :) Главное потом комнату проветрить

Старобинец Евгений
02.02.07 [22:02]    
а я на кухне крашу акановскими эмалями под вытяжкой+ проветривание,ругаться перестали значит эффект отличный

homhomik
03.02.07 [11:57]    
Крашу на кухне. Из аэрографа.(ка-а-айф) На кухне тусуется свинка морская в клетке-весьма остро реагирует на запахи а тут спит и не парится. Так что нужен аэрограф однозначно!

civozer
03.02.07 [17:39]    
Раньше красил на кухне, под вытяжкой, но запах все равно был.Потом перешел на акрил,вопрос отпал.
Но бывает, когда необходимо грунтовать, а грунтовки почти не бывает без запаха.Использую туалет, если тяга нормальная , то запах довольно быстро уходит, только дверь сразу надо закрыть.

-=HageN=-
03.02.07 [18:07]    
civozer Wrote:Раньше красил на кухне, под вытяжкой, но запах все равно был.Потом перешел на акрил,вопрос отпал.
Но бывает, когда необходимо грунтовать, а грунтовки почти не бывает без запаха.Использую туалет, если тяга нормальная , то запах довольно быстро уходит, только дверь сразу надо закрыть.
:shocked: Хотелось бы на это посмотреть :D

Антон Винокуров
04.02.07 [11:09]    
-=HageN=-, Серьезно!в домах,постройки 1970-х годов,там и развернуться то сложно,не то что красить. :newbie:

Ivaness
06.02.07 [21:14]    
Из баллонов крашу в подъезде. И домашние не шумят и шпану из подъезда вывел - соседи думали, что токсики облюбовали парадное, теперь милиция в профилактических целях наведывается часто. 8) Правда боюсь, что рано или поздно или соседи, или милиция меня таки вычислят... :-(