Матовый лак
- Кос
16.01.07 [13:49]
Матовый лак
Господа партизаны Нужно ли разбавлять матовый лак (ревловский, номер не помню), перед задутием из аэра, и если да то чем и в каких пропорциях..... Всем заранее спасибо!
- Vg
17.01.07 [21:11]
Re: Матовый лак
Кос Wrote:Господа партизаны Нужно ли разбавлять матовый лак (ревловский, номер не помню), перед задутием из аэра, и если да то чем и в каких пропорциях..... Всем заранее спасибо!
Конечно надо,обязательно иначе он забьет сопло,я разбавляю жидко жидко чем жиже тем лучше имхо,иначе гад забивает сопло и усе!
- panzer4
18.01.07 [00:01]
Кос, я так понимаю номер 2,разбавлять под аэр обязательно,646 или тиккурила 1050.
- Papazol
29.01.07 [15:48]
к вопросу о матовых лаках.
ни когда особо небыло необходимости но тут понадобилось приглушить декали.
попробовал матовый АКАН. долго размешивал (пока донышко не стало чистым), ни чем не разбавлял
при покраске через аэрограф поверхность получилась блестящей (пробывал разное растояние от поверхности)
есть еще Звездовский матовый но им вобще то страшновато задувать
зная как ихняя же Супер создает мелкую пыль при окраске
ни кто не сталкивался с такой проблемой ?
ни когда особо небыло необходимости но тут понадобилось приглушить декали.
попробовал матовый АКАН. долго размешивал (пока донышко не стало чистым), ни чем не разбавлял
при покраске через аэрограф поверхность получилась блестящей (пробывал разное растояние от поверхности)
есть еще Звездовский матовый но им вобще то страшновато задувать
зная как ихняя же Супер создает мелкую пыль при окраске
ни кто не сталкивался с такой проблемой ?
- Юрий С.
29.01.07 [16:17]
Papazol, я сталкивался с подобной проблемой, когда использовал художественный матовый акриловый лак пр-ва ФРГ, название не помню. Он такого молочного цвета. Покрывая объект неразбавленным лаком я получал идеальную глянцевую поверхность
Ситуацию спас спирт - коктейл 2 (спирт) + 1(лак) дал при высыхании матовую поверхность.
С уваженим.
Ситуацию спас спирт - коктейл 2 (спирт) + 1(лак) дал при высыхании матовую поверхность.
С уваженим.
- Vg
01.02.07 [22:33]
Я раз попробовал звездовский матовый лак,так он оказался не матовым и лег как сопли,так что теперь пользуюсь только ревелом!
- Константин Константинович
02.02.07 [18:46]
раз уж есть такая тема..то напишу сюда..
Кто-нить работал с Humbrol'вским матовым N 49? Чем его лучше разбавлять??
Кто-нить работал с Humbrol'вским матовым N 49? Чем его лучше разбавлять??
- vadim55
02.02.07 [21:11]
я разбавлял только их же собственным растворителем (под аэрограф) под кисть его разбавлять не надо.