окраска американцев от мастербокса темперой мастеркласс.

andy
кто-нибудь уже окрашивал этих красавцев парашютистов данной краской? меня интересует может кто поможет с номерами красок (какие нужно покупать), подобрать сам не смогу. если есть кто в курсе - помогите пожалуйста.

DacotaCat
27.12.06 [19:41]    
Попробуй спросить и посмотреть в магазине коробки от Тамиевских американцев, там написано.
Или смотри вот здесь: http://torih.narod.ru/book/002/usa_ann.htm.
Еще на farposste.ru есть книжка с цветными фотографиями.
А так основные цвета - khaki drill, khaki drab, охра всякая, US green.

DerStorm
28.12.06 [09:54]    
DacotaCat, человек то про ПВА темперу Мастер-класс спрашивает , а вы ему всякие баночки пишите ))

andy, У темперы номеров нет , есть цвета . Если бы вы хотябы ссылку на форму этих янки дали , то возможно вам бы подсказали . А про смешивание темперы - пробуйте и все получится в конце концов . Если уж совсем плохо со смешиванием - спросите у Демченко и темку на 12 страниц рядом почитайте . Цвета смешиваются по ощущениям .

DerStorm
28.12.06 [10:07]    
Энди , как стартовый набор ИМХО надо :

1 белила титановые
2 глубоко черный
3 Сиена натуральная
4 умбра жженая
5 охра светлая
6 Кадмий красный темный
7 кобальт синий
8 Окись хрома

Опционально
1 Капут-мортум
2 Ультрамарин
3 Неаполитанская желтая

У меня примерно такой комплект , для Второй мировой трудно представить , чтоб из этого нельзя было какойто цвет получить.

Весь набор примерно 540 вечнодеревянных + кисти.

Фасовка - тюбики по 46 миллилитров ( акрил АКАН - теже деньги - только баночки по 15 грамм :) )

DacotaCat
28.12.06 [13:26]    
to DerStorm
Какие баночки?
Я человеку подсказываю, где он может посмотреть фотографии формы.
А про темперу - так я еще ни разу не видел готовую темперу цвета хаки.
Ежу понятно, что ее мешать нужно.

to andy

Eсть такой товарищ Демченко В., если кто не в курсе, и он говорил про цвета американской формы.
Это отвечая на вопрос Кати Першутовой.
Тут надо заглянуть в рубрики, где Демченко отвечает на вопросы по покраске темперой.
Поищи, там есть.
Кстати, загляни на Chen-La (зайди по ссылке вверху), там есть статья по покраске американца
(цвет US Green), но там про акрил Валео.
Но все равно техника может пригодиться.

andy
28.12.06 [16:26]    
to DerStorm:
был в худ. магазине на сенной, рассматривал темперу мастеркласс. на ней есть и название и все-таки есть номер (видимо номер который дается названию. он трехзначный). я про эти номера. Но все равно спасибо за названия, сегодня приобрету.
to DacotaCat:
txanx за ссылки.
вчера зашел в магазин, купил бук Генри и Чаппела "The US Army in WWII North-West Europe" там тоже есть фоток, картинок. но блин, цвета в тексте опять зашибись - темнозеленый\шоколаднокоричневый (оливковый оттенок)...??? Я пИлюнул на текст и думаю буду картинки рассматривать и все пойму...фиг!
Нашел красавца в книге на двух картинках и по ссылке которую Дакота кэт рекомендовал (торин). На трех картинках стоит парашютист из 101. и только на одном из них шинель отдаленно похожая на цвет шоколаднокоричневый. А штаны и и куртка какого-то оливковосерого цвета. Это что и есть оливковый оттенок???.
К тому же на картинках в книге куртки разные по оттенкам. одна намного светлее другой (про ссылку в интернете говорить не буду потому как настройки мониторов и цветопередача сам понимаю)
Мой небольшой мозг отказывается понимать такое!!!!!!!! Даешь палитру 256 цветов!!!

DerStorm
28.12.06 [20:05]    
Энди )) не думаю что твой мозг сильно меньше любого другого ))))) А по делу неплохо былобы посмотреть оригинал )) если это конечно реально ( по гансам и совкам - вполне) . А главное пойми , какой цвет ПРИМЕРНО надо и относительно его и пытайся получить то , что нужно. Форма выгорала , пачкалась , от света и окружения цвет зависит . И совет , забыть про то , что ты моделист )) ненужна там точность в подборе цвета , как художник к работе отнесись.

А номера и правда есть )) сорри ... Просто тот , кто мне помогал комплект составить (да и все художники) оперируют названиями