Тамиевские пигменты и не только

nikita
Друзья! У меня возник вопрос при тонировании танков. Что вы посоветуте? Пигменты от Тамии или MIG INDUSTRIES? Я считаю, что второе получше будет, но есть ли они в Москве? И вообще, хотелось бы услышать про ваш опыт их применения!

С уважением...

Василий Гончаров
08.12.06 [17:32]    
Бери что есть!
ТАМИЯ или нет...все равно!!!
Главное надо пользоваться пигментами!!! Путь верный!!! В случае отсутствия таковых не побрезхгуй элементарной пастелью!!!

nikita
08.12.06 [20:49]    
А пигменты от ТАМИИ это не пастель? А где в Москве MIG купить можно?

ZuZu
09.12.06 [06:33]    
ИМХО пастель лучше и дешевле. МИГ не знаю не видел.

Борис Харламов  (Site Admin)
09.12.06 [15:24]    
Я тоже так думал. Но после того, как я попробовал МИГовские пигменты, забросил пастель в дальний угол и заказал почти полный ассортимент. Пигменты, при прочих равных, гораздо лучше ложатся и держатся на модели.

nikita
09.12.06 [15:43]    
Пигменты, при прочих равных, гораздо лучше ложатся и держатся на модели.

А где их купить можно, не подскажите?

С уважением..

Prowler
09.12.06 [19:44]    
Принципиальный вопрос - НАСКОЛЬКО НЕОБХОДИМЫ пигменты? Я, в принципе, тоже пользую пастель и соус в мелко натертом виде как в сухом виде, так и развожу их Тамийевским растворителем, но при постройке Штурмтигра от Тамийи решил попробовать без них и всё то, что делал пастелью достаточно качественно заменил аэрографом! Вопрос к Мэтрам и Корифеям - в чём я неправ и где пигменты незаменимы???

Борис Харламов  (Site Admin)
10.12.06 [01:01]    
Незаменимы только руки и голова, имхо :) Просто пигменты - это очень удобно и позволяет добиться минимальными усилиями очень реалистичного результата.

zerg
10.12.06 [17:50]    
Соглашусь с Борисом, пигменты это очень удобно. Стоит один раз попробовать и все сразу становится понятно.

ZuZu
11.12.06 [09:48]    
Обычная пастель плоха тем, что в чистом виде не держится и ее надо фиксировать. Но при разных вариантах фиксации разные результаты в виде изменения цвета, эффекта и т.п. Тамиевские же 3D полимеризуются. Миговские видимо тоже. Но тамию рекомендую использовать с водой.

DacotaCat
11.12.06 [12:25]    
А я попробовал Тамию.
Вроде нормально. И без всякой воды.
Хотя поговаривают, что его еще можно Таимевским растворителем для акрила можно бодяжить.

Владимир Слепко
19.12.06 [23:58]    
Пигменты от TAMIYA - очень рекомендую, особенно снег и ржавчину на технике, да и потертости на форме,
песчанник - в легких дозах на выступающие складки сапог и т.д. Относительно недорого, если учесть, что и в упаковке в виде карандаша, и в виде "теней для век" - надолго хватает. Главное - быстро и правдоподобно получается. Растворителем от TAMIYA действительно вполне "можно бодяжить" - например, только начинающееся ржавление поверх некрашенного металла прилично выглядит (поверх металлического акрила).

Drongo
20.12.06 [00:02]    
Владимир Слепко, да, только после втирания в матовую краску она полируется и становится полуглянцевой, или того хуже

ZuZu
20.12.06 [07:36]    
DacotaCat, а полутона как?

DacotaCat
20.12.06 [19:02]    
to ZuZu
Какие полутона?
Что-то не догоняю.
Если растереть посильнее - то получается как бы более прозрачное.
Если мягче - то краска из под них почти не проступает.
Получается зело в пыли.
Я пробовал использовать пигменты для имитации запылености на технике, ну и на сапогах.
А чтоб не блестело - кисточкой втираем в краску. Потихоньку, много раз, мягко.
У меня ничего не блестит.

37-й
30.06.09 [00:23]    
А для чего "бодяжить" растворителем и чем его потом закреплять, и можно ли эти пегменты смешивать как MIGовские??

Ян
03.07.09 [17:00]    
У меня есть классный тамиевский пигментный карандаш.Нарезай кусочки, разводи в воде и делай подтеки , мелкие брызги.

SeRj
04.07.09 [11:54]    
МИГ не пробовал, TAMIYA очень нравиться! По сравнению с пастелью тамия лучше фиксируется, но выбор оттенков несколько ограничен. :-( Сейчас вроде бы новая пудреница вышла под буквой E.
Просто с помощью пастели можно намешать больше оттенков - например, холодных с добавлением синего.
Вообще, использую и то и то.

кикимор
15.07.09 [20:41]    
MIG в Москве есть у Родиона на фруиле,на Armor35,на Братиславской.Есть и миг и тамия пользуюсь всем,но миг нравиться побольше(в плане простоты использования)

RSandr
15.07.09 [22:39]    
И те и другие пигменты можно купить в Паравозе. Но пастель лучше!!!