Соль для сколов
- Otton
17.11.06 [12:51]
Соль для сколов
видел как сколы краски на бронетехнике делают с помощью разложенных кристалов соли. А вопрос в том как эти кристал соли закрепить на модели чтоб их не сдуло из аэра?
- Всеслав
17.11.06 [13:20]
Otton, довольно банально - соль увлажняется и нанаосится на нужные места. Потом дать высохнуть - и вперед, красить.
- Prowler
17.11.06 [14:00]
Всеслав, Т.е., если я правильно понял, кристаллики должны быть влажными? И какого помола соль предпочтительнее? Я пробовал мочить поверхность, но чаще всего вода сворачивыается в шарики и ничего путного добиться не удавалось. Поэтому пользуюю Масколь, но результатом не очень доволен - сколы получаются округлыми, нереалистично...............
- Александр Иванов
17.11.06 [14:31]
а не проще ли, чем смачивать пластмассу, намочить соль и эту кашицу разложить в предполагаемых местых скола?
- Otton
17.11.06 [14:54]
Други мои! подозрения оправдались! И сегодня этот способ опробую
- Василий Гончаров
17.11.06 [17:57]
Главное это чтоб соль высохла! Но еще важнее дуть из аэрографа с большой дистанции, т.к. струя краски под давлением сносит соль напрочь с пластика! Сам пробовал...опыт, бли, сын ошибок трудных!;)
- Bubbi
22.11.06 [18:38]
Я пользуюсь кистью. Вчера попробовал "солевой метод". нанес спирт, потом соль, дал высохнуть - вроде держится. Я пользуюсь акриловыми красками, соль немного отмокает и может сдвинуться с места, как с этим быть?
И еще вопрос, чем лучше удалять соль? Я попробовал мягкой тряпочкой - результат не впечатлил, вместо сколов получаются округлости.
И еще вопрос, чем лучше удалять соль? Я попробовал мягкой тряпочкой - результат не впечатлил, вместо сколов получаются округлости.
- Otton
22.11.06 [22:40]
Bubbi, Я на поверхности кисточкой, смоченой обычной водой, делал приблезительный контур, посыпал солью, если требовалось на нанесенную соль капал еще воды. После высыхания красил, опять же полное высыхание краски, и уже зубочисткой окуратно откалываю кристалы соли! Соль бери не очень крупную и не мелкую. и тоже крашу акрилом удачи!!!
- Евгений А.
12.12.06 [21:36]
Интересно,а насколько вообще корректно изображение подобных сколов на ходовой технике?На "подзаборной"-понятно.Самому видеть приходилось.Ведь скол-это следствие длительного воздействия атмосферных осадков и перепада температур(влага попадает в микротрещены и при замерзании разрывает краску)так меня учили.во всяком случае...Я понимаю,что фишка ходовая и хочется ее сунуть по случаю,но если мы не музей в Абердине ваяем,то сомнительно как-то...Вот и у Володи Демченко на Веспе в последней работе...При всем уважении,но по глазам резануло..Неестественно вроде..Все ИМХО.
- Otton
12.12.06 [22:54]
Евгений А., уважаемый не только из за воды краска в сколах в некоторых случаях металл пластичней кераски ИМХО так сказать
- Lavroff
13.12.06 [00:30]
Никогда не возьмусь за Нону без изучения твоего архива...
- Евгений А.
13.12.06 [03:55]
Otton, Я конечно не имел ввиду заломы листового металла.Разумеется в таких местах сколы вполне естественны.bakhus, ..и на внутренней стороне люка вполне возможны(я так понимаю именно их я должен был увидеть)Но вот именно снаружи...на броне...А ведь именно так,хаотически разбросанные по плоскостям сколы часто приходится видеть на моделях..Ведь и на данном фото таковых не заметил.
- Otton
13.12.06 [20:33]
Евгений А., Голый металл на броне мог появиться от пуль, осколков и никакие микро трешины не нужны и процесс быстрей идет
- Евгений А.
13.12.06 [21:21]
Да,но сколы площадью в несколько квадратных сантиметров(как обычно получается у моделистов)от пуль и осколков появятся при условии,что это не танк ,а эмалированый таз.Здесь скорее уместны царапины.Тем более,что обычно изображают сколы до грунта без видимых повреждений последнего.Все ИМХО.
- Otton
13.12.06 [21:49]
Евгений А., Уважаемый я счетаю что каждый останиться со своим ИМХО
- bakhus
13.12.06 [21:51]
Евгений А. Wrote:Да,но сколы площадью в несколько квадратных сантиметров(как обычно получается у моделистов)от пуль и осколков появятся при условии,что это не танк ,а эмалированый таз.Здесь скорее уместны царапины.Тем более,что обычно изображают сколы до грунта без видимых повреждений последнего.Все ИМХО.
А ведь, действительно, Вы правы! Полностью согласен.
- Евгений А.
13.12.06 [22:15]
Не менее уважаемый Otton, но ведь ме здесь не соревнуемся у кого ИМХО больше Главное докопаться до сути и не клонировать ошибки предшественников.Ведь реализьм в нашем деле архиважная составляющая.