Проблема такова: пытался задуть матовым валлеховским лаком (model Air) модель из белоруса с пом. холодильного компрессора. Лак, разбавленный ИПС набирал шприцем через иглу (т. е. крупные вкрапления не должны были попасть). Результат: на модели появились белые точки (довольно крупные) и сопло напрочь забилось.
Какова может быть причина? Может велико давление? Или лак сворачивается с ИПСом? Но с водой был похожий результат.
Матовый лак Vallejo. Белые точки.
- Станислав Кривошеев
03.07.06 [00:48]
Илья , привет!
У меня была схожая проблема , но с хамброловским матовым лаком ( загубил бойца РКМ ).
ИМХО дело в том , что сам лак был плохо промешен. Я , при второй попытке тщательнее размешал лак и получилось все пучком .
И все-таки валлехо рекомендуют разбавлять водой , а не спиртягой . Да и свой растворитель у фирмы есть.
С уважением , Стас.
У меня была схожая проблема , но с хамброловским матовым лаком ( загубил бойца РКМ ).
ИМХО дело в том , что сам лак был плохо промешен. Я , при второй попытке тщательнее размешал лак и получилось все пучком .
И все-таки валлехо рекомендуют разбавлять водой , а не спиртягой . Да и свой растворитель у фирмы есть.
С уважением , Стас.