Возможно кистью покрасить лучше аэрографа?

Артур Балуев
Недавно на одном из сайтов, посвященных нашему с Вами общему делу один дядя написал, что видел модели, покрашенные кистью лучше, чем он сам сделал бы аэрографом (хотя он писал, что он - профи). Такое возможно? :question:

anastasio
09.05.06 [23:06]    
Нет ничего невозможного..
Я щитаю что может быть.. Талант либо есть либо его нет..

Артур Балуев
10.05.06 [16:19]    
Ну вот у меня пока нет аэрографа, а когда я смотрю на модели, покрашенные аэрографом, то у меня просто дух захватывает. Если это было бы возможно, то вряд ли все стали бы тратиться надорогущие аэрографы. У меня большие сомнения на этот счет.

Антон Кулёв
10.05.06 [16:41]    
Имхо, невозможно кистью покрасить также как аэрографом, особенно если аэрограф в руках мастера. :helmet:

zyklon
10.05.06 [18:43]    
Антон Кулёв Wrote:Имхо, невозможно кистью покрасить также как аэрографом, особенно если аэрограф в руках мастера. :helmet:

Или если модели - фигурки... :)

Станислав Кривошеев
Кампот Wrote:Недавно на одном из сайтов, посвященных нашему с Вами общему делу один дядя написал, что видел модели, покрашенные кистью лучше, чем он сам сделал бы аэрографом (хотя он писал, что он - профи). Такое возможно? :question:

" - Нам сказали... - наконец произнес Лужнов. - здесь полно банд. Правда?
-Говорят , убивают, - Таманцев пожал плечами , - но мы не видели. "

С уважением , Станислав.

Артур Балуев
10.05.06 [20:19]    
" - Нам сказали... - наконец произнес Лужнов. - здесь полно банд. Правда?
-Говорят , убивают, - Таманцев пожал плечами , - но мы не видели. "

Я Вас чего-то не понял :?

Станислав Кривошеев
10.05.06 [20:32]    
Кампот , сорри если не поняли :) Это все лирика.
Сомневаюсь , что можно отлично покрасить кистью ( танк например в 35-м ).Хотя мое мнение и не факт :).Если есть такие отличные работы , то с удовольствием посмотрю.
С уважением , Станислав.

Prowler
10.05.06 [20:39]    
Зело сомнительно.... Говорю как человек, ляпавший кистью еще Фроговские мыльницы и вакуум модели (если кто-то еще помнит что это такое). Переход от кисти к аэрографу это качественный скачок на порядок выше. Никогда кисть не даст такого однородного и тонкого покрытия, как аэробраш !!!

Артур Балуев
10.05.06 [20:56]    
А я скоро свою первую диораму доделаю. Красил всё кистью (осталось только основание доделать). Но всё же в умелых руках кисть - грозное оружие моделиста, хотя на 100% желаемого эффекта не даст, но сделать хорошо, пусть и хуже аэрографа, ею можно.

Яшин Владимир
10.05.06 [21:35]    
Кисть незаменима для мелочевки и тонировки, а как можно, простите, размытый немецкий камуфляж кистью сделать? Аэрограф служит для одних целей, а кисть для других. И сравнивать нечего. А кистью танки и самолеты не от хорошей жизни красят люди, а от того, что аэрограф-компрессор дорогое удовольствие.

Алекс-Минск
10.05.06 [22:43]    
Согласен, размытые переходы + толщина слоя + возможность прешейдинга и постшейдинга = неоспоримые достоинства аэрографа.

ZuZu
12.05.06 [13:13]    
Можно покрасить кистью лучше чем аэрографом, это вовсе не проблема. Единственно что просто времени уйдет вдвое, а то и в трое больше. Фигуры ж красят без аэрографов с полутонами и т.п. Мой друг красит только кистями, фигуры правда выходят не очень, но остальное
Изображение
http://www.ipms.ru/modules/My_eGallery/ ... 650330.jpg
http://www.ipms.ru/modules/My_eGallery/ ... 649865.jpg

Антон Кулёв
12.05.06 [13:34]    
ZuZu, и вы считаете, что эти модели покрашены лучше, чем из аэрографа?!:D

ZuZu
12.05.06 [14:02]    
Антон Кулёв, я их видел в натуре и скажу что да лучше большенства аэрографных и не хуже профессиональных. Просто фото дрянь. Они именно расписные, безо всяких смывок и высветлений, как фигуры.

Константин Кулаковский
12.05.06 [15:14]    
А что вообще даёт аэрограф? Прежде всего - краска ложится более тонким и (что самое главное) равномерным слоем. Поэтому при покраске больших поверхностей аэрограф незаменим - окраска получается гораздо аккуратнее. Ещё он даёт возможность некоторых "спецэффектов": размытый камуфляж, пятна копоти из выхлопных труб... В принципе, эти "спецэффекты" можно получить и с помощью кисти; но это очень сложно. Т.е. при этих работах даже великий мастер с кистью будет в крайне невыгодных условиях по сравнению с новичком, у которого есть аэрограф.
Но вот для всяческой мелочи кисть больше подходит. На маленьких поверхностях неровности краски (после кисти) практически незаметны. Всякие пряжки-пуговицы на фигурах вообще невозможно покрасить аэрографом (точнее - теоретически можно, но жутко муторно и бессмысленно). И ржавчину с окалиной лучше делать кистью.
К чему эти мои разглагольствования? К тому, что кисть и аэрограф дополняют друг друга. Аэрограф в моделистском хозяйстве просто необходим. Верно было подмечено - с приобретением аэрографа и компрессора моделист выходит на новый качественный уровень (помню свои эмоции от первой модели, покрашенной аэрографом - это был фурор!). Но и кисти тоже понадобятся. Для фигур - в особенности (в этом деле для аэрографа вообще очень мало работы найдётся).

Антон Кулёв
12.05.06 [16:21]    
Само собой, при покраске моделей нельзя обойтись без кисти! А уж при росписи фигурок, хотел бы я посмотреть на человека, который красит пуговицы аэрографом. :)

Яшин Владимир
12.05.06 [20:05]    
TO ZuZu
Понятно, что кистью здесь, не хуже, а то и лучше можно покрасить. это же ржавчина. Я бы посмотрел, как ваш знакомый покрасил бы кисточкой, например Пантеру с камуфляжем под Курск 43.
Кстати, кистью мет.траки и травленку нормально покрасить, практически нельзя.

ZuZu
12.05.06 [20:28]    
На фигурах же пятна грязи и заношенности показывают с плавным переходом и практически тонким и ровным слоем. Можно и 1 кв.см. аэрографом задуть так, как будто тут маляры лет 30 кистями махали.

Genscher, все красит только кистью и метал и полиэтилен и бумагу и пластик. Пантеры нет, но есть что то подобное от аэрографии трудно отличить.

Аэрограф помогает нам экономить время и его можно отнести к разряду изобретения полковника Кольта. Он многих сделал равными не зависимо от наличия художественного дара. Лично я крашу аэрографом только базу и пятна. Все остальное на кисти. Экономия краски и времени все же более дорого. А вот росписники говорят что преимущество кисти перед аэрографом в моделизме именно в том, что готовая модель больше похожа на оригинал, а аэрографные на игрушку. Правда это наверное удел единиц.

Яшин Владимир
12.05.06 [21:17]    
Ну я тоже крашу аэрографом только траки, базу и пятна. тонировка, смывки пыль это все кистью, пастелью. Я в принципе совершенно согласен, что придание жизненности, сколы краски, грязь, пыль делаются кистью.

Кстати,западные моделисты тонировку почти полностью делают аэрографом. Они и выглядят игрушечными.