Что ж такое то!!! Блеск краски!!!
- Курт Мейер
24.04.06 [16:10]
Что ж такое то!!! Блеск краски!!!
Крашу эмалями Ревелл, и до вчерашнего дня проблем не было. Нанес цвет "антрацит" матовый, на фигурку и краска, которая всегда до этого ложилась матово, почему то заблестела. Мешал, тряс, все равно. Нанес сверху черный матовый, который стопроцентно всегда ложился матово, из этой же банки, и он тоже дал тусклый полуматовый блеск. В чем дело и что делать?
- anastasio
24.04.06 [16:14]
И у меня такое есть..
Красил Барбароссу покрасил офицеру ботинки черным ничего все нормально.. Крашу солдату краска заблестела..
Крашу матовой емалью ревель..
Что такое незнаю..
Красил Барбароссу покрасил офицеру ботинки черным ничего все нормально.. Крашу солдату краска заблестела..
Крашу матовой емалью ревель..
Что такое незнаю..
- Курт Мейер
24.04.06 [16:30]
Вообщем меня это вогнало в депрессию на весь вчерашний вечер и что делать не знаю, думаю ,что сделаю фигурку заново, может в пластике все дело, не по третьему же слою фигачить.
- anastasio
24.04.06 [16:34]
Ну я красил в одном наборе по одинаковому пластике..
Курт Мейер, А может дело в нашем разбавителе? или в его количестве?
P.S Я разбавляю Тиккуриловским разбавителем для емалей..
Курт Мейер, А может дело в нашем разбавителе? или в его количестве?
P.S Я разбавляю Тиккуриловским разбавителем для емалей..
Последний раз редактировалось anastasio 24.04.06 [16:35], всего редактировалось 1 раз.
- Артём Романенко
24.04.06 [16:34]
Господа, эту тему - блеск краски - я пробил давно и посему пользую акрил, чего и вам желаю;)
24.04.06 [20:20]
Господа, эту тему - блеск краски - я пробил давно и посему пользую акрил, чего и вам желаю
Плюс ко всему, он абсолютно не пахнет, что благоприятно сказывается на отношении к Вашему модельному творчеству, окружающих
О блеске. Когда работал с нитрой, - для убиения эффекта "блеска" использовал метод, описанный еще в "Звездовской" инструкции к ее первым наборам пехоты. Суть в добавлении зубного порошка в краску. Главное не перестараться, иначе это будет не краска, а кашица. А если все делать нормально, - блеск отсутствет начисто.
- Константин Кулаковский
24.04.06 [20:37]
Я тоже сталкивался с такой проблемой у ревельных красок - даже при тщательном размешивании и соответствующем разбавлении. До конца не разобрался, но подметил одну особенность. Если краска нанесена одним движением, она скорее всего даст полноценную матовую фактуру. Но если долго "размазюкивать" краску по поверхности - очень вероятен блеск. Физику явления объяснить затрудняюсь - просто вот такое наблюдение...
- Олег
25.04.06 [09:15]
Недавно красил ревеллом немецкую амуницию тонким слоем несколько раз. В идеале нужен был полумат. Получилась матовая поверхность аж до махровости, чуть ли не ноздреватая .
В другой раз нужно было покрасить матовым чёрным, а был только глянцевый Тесторс. Сыпал зубной порошок чуть ли не 1:1. Маовый я так и не получил.
В другой раз нужно было покрасить матовым чёрным, а был только глянцевый Тесторс. Сыпал зубной порошок чуть ли не 1:1. Маовый я так и не получил.
- Курт Мейер
25.04.06 [09:54]
Загорелся я после всего этого перейти на акрил, попробую...
- Артём Романенко
25.04.06 [10:57]
Угу, гр-н Мейер, попробуйте. Говорят питерский тюбикованный ничего, сам пользуюсь Звездовским. Но в основном пользую темперу. матовость абсолютная. Если не цеплять типа сукровицы или олифы в начале тубы, но отлично.
- Александр Паскаль
25.04.06 [12:45]
Курту Мееру: купите для примера только одну баночку Валехо. Нанесите краску на метал и чуть спустя, потрите, даже не пальцем , нет, а просто ворсом кисти (№3 к примеру). Убедившись в результате, сами придете к мнению, брать Валехо или нет. Может я краской акрило-виниловой (каковой Валехо и является) пользоваться не умею, но кроме металлика Laton (Braze) больше ничего из Валехо не брал. Возможно, мой опыт единичен.
С Уважением. Александр.
С Уважением. Александр.
- sania_solovei
25.04.06 [13:06]
берите "ХОМУ" - отличный акрил,разбавляется водой или лучше водкой.
- Александр Паскаль
25.04.06 [13:10]
А некоторые советуют "водарик" - водка+вода(50/50). Сам не пробовал .
Акрил рекомендуют Maimery. Я его пока не пробовал, но акрило-фисташковый лак этой фирмы - хороший.
С Уважением, Александр.
Акрил рекомендуют Maimery. Я его пока не пробовал, но акрило-фисташковый лак этой фирмы - хороший.
С Уважением, Александр.
- SKL
25.04.06 [17:04]
Курт Мейер
«…В чем дело и что делать?…»
Видите ли, не видя, что вы делаете не так, очень сложно давать какие-то рекомендации, но кое-что пояснить можно.
В данный момент на отечественном рынке представлены эмали (в основном) трёх фирм: Humbrol, Revell и Model Master (Testors).
Характеристики красок этих фирм, по большому счёту не сильно отличаются и вполне допускают смешивание в произвольных сочетаниях. Для разведения их можно использовать как фирменные растворители, так и отечественные (но это для больших гурманов). Самое интересное, это то, что фирменные растворители желательно использовать с соответствующими красками, а тот же 646-й спокойно разводит любую краску.
В плане получения «матовости» краски, по растворителям можно сказать следующее. Фирменные растворители могут некоторые цвета превращать из «матовых» в «полуматовые». Отечественные (646-й и подобная ему гадость), как правило, дают хороший «мат».
По самим краскам:
- У Model Master красивая «палитра», но многие «матовые» краски, часто являются «полуматовыми», и дают лёгкий блеск (что, порой, тоже нужно). Никакое размешивание не превращает их в матовые.
- Revell выпускает жутковатые цвета (разумеется, за исключением «чистых» - белый и чёрный), но их «матовость» на очень хорошем уровне.
- Humroll занимает среднюю позицию между предыдущими красками, как по «матовости», так и по цветовой гамме.
Ваша проблема, на самом деле, не так уж страшна. В принципе, из эмали любой фирмы различными приёмами (в конце концов, существуют же различные лаки) можно сделать как «матовую», так и «полуматовую» или «глянцевую». Во всяком случае, в своей работе, эту проблему мы решили давно. Поскольку я стараюсь добиваться от миниатюр максимальной реалистичности, приходится постоянно контролировать, чтобы блестело только то, что могло быть таковым и в реальной жизни, всё остальное должно быть матовым.
Сыпать же тальк и другие порошки в краску, наверное, можно (хотя, честно говоря, не пробовал), но есть же более современные и вполне действенные способы.
«…может в пластике все дело, не по третьему же слою фигачить….»
Пластик здесь не виноват и, разумеется, фигачить по третьему слою не нужно. Попробуйте полностью отмыть фигурку и сделать на ней пробную «выкраску» Вашей краской. Если всё повторится, попробуйте подробно описать, что Вы делаете, может быть смогу Вам помочь. Хотя это очень напоминает консультирование хирургической операции по телефону.
С уважением!
«…В чем дело и что делать?…»
Видите ли, не видя, что вы делаете не так, очень сложно давать какие-то рекомендации, но кое-что пояснить можно.
В данный момент на отечественном рынке представлены эмали (в основном) трёх фирм: Humbrol, Revell и Model Master (Testors).
Характеристики красок этих фирм, по большому счёту не сильно отличаются и вполне допускают смешивание в произвольных сочетаниях. Для разведения их можно использовать как фирменные растворители, так и отечественные (но это для больших гурманов). Самое интересное, это то, что фирменные растворители желательно использовать с соответствующими красками, а тот же 646-й спокойно разводит любую краску.
В плане получения «матовости» краски, по растворителям можно сказать следующее. Фирменные растворители могут некоторые цвета превращать из «матовых» в «полуматовые». Отечественные (646-й и подобная ему гадость), как правило, дают хороший «мат».
По самим краскам:
- У Model Master красивая «палитра», но многие «матовые» краски, часто являются «полуматовыми», и дают лёгкий блеск (что, порой, тоже нужно). Никакое размешивание не превращает их в матовые.
- Revell выпускает жутковатые цвета (разумеется, за исключением «чистых» - белый и чёрный), но их «матовость» на очень хорошем уровне.
- Humroll занимает среднюю позицию между предыдущими красками, как по «матовости», так и по цветовой гамме.
Ваша проблема, на самом деле, не так уж страшна. В принципе, из эмали любой фирмы различными приёмами (в конце концов, существуют же различные лаки) можно сделать как «матовую», так и «полуматовую» или «глянцевую». Во всяком случае, в своей работе, эту проблему мы решили давно. Поскольку я стараюсь добиваться от миниатюр максимальной реалистичности, приходится постоянно контролировать, чтобы блестело только то, что могло быть таковым и в реальной жизни, всё остальное должно быть матовым.
Сыпать же тальк и другие порошки в краску, наверное, можно (хотя, честно говоря, не пробовал), но есть же более современные и вполне действенные способы.
«…может в пластике все дело, не по третьему же слою фигачить….»
Пластик здесь не виноват и, разумеется, фигачить по третьему слою не нужно. Попробуйте полностью отмыть фигурку и сделать на ней пробную «выкраску» Вашей краской. Если всё повторится, попробуйте подробно описать, что Вы делаете, может быть смогу Вам помочь. Хотя это очень напоминает консультирование хирургической операции по телефону.
С уважением!
- Барков А.В.
26.04.06 [10:14]
Еще один совет - если надо получить глухую матовую поверхность - достаточно задуть хорошим матовым лаком.
Я активно пользую Vallejo. В основном - все цвета не дают блеска но некоторые темные (как ни обидно фельграу, например) все же являются полуматовыми. Эту проблему решаю с помощью лака.
Я активно пользую Vallejo. В основном - все цвета не дают блеска но некоторые темные (как ни обидно фельграу, например) все же являются полуматовыми. Эту проблему решаю с помощью лака.