как сделать краску содранную до метала,

ник1991
как сделать краску содранную до метала.Пробовал я пробовал и ни чего.ПОМОГИТЕ :x

Demchenko Vladimir
18.04.06 [16:15]    
Аналогичная тема уже обсуждается здесь
http://www.diorama.ru/forum/viewtopic.php?t=2754
С уважением

MG-42
01.06.06 [18:54]    
А вот еще есть кое что, краска используется акриловая:
http://www.ph-modellbau.de/cgi-bin/modellbauforen/ikonboard.cgi?s=d61c9ca37160a100a1048e4305139ae1;act=ST;f=18;t=92

Prowler
01.06.06 [20:40]    
MG-42,
Посмотрел, попробовал - АФФИГИТЕЛЬНО !!!
Великий тебе данк, модельгеноссе!

KiT
01.06.06 [21:44]    
круто мне какраз пригодилось.

Алекс-Минск
02.06.06 [14:12]    
Все просто: задуваете металликом, даете хорошо высохнуть. На места, где будут сколы наносите тонкой кистью ср-во типа Фэйри для посуды, очень аккуратно и чуть-чуть, сушим. Задуваете сверху базовым цветом. После полного высыхания дальше 2 варианта: или содрать краску жесткой кистью или приклеить скотч (Я пользуюсь Тамией) и оторвать - вот вам и сколы. После чего смыть остатки Фэйри. Главное не забыть места, где мазали Фэйри :helmet:

Артур Балуев
02.06.06 [18:58]    
Очень сложно ИМХО, я просто кистью сухой металликом обрабатываю и получается ИМХО очень симпатично.

Юрий С.
04.06.06 [00:00]    
MG-42, я по-немецки не очень...
не мог бы ты перевести? А то по скриншотам не совсем ясно.

MG-42
04.06.06 [01:53]    
Swarog,
Там написано что автор использует акрил.Цвет краски подбирайте сами по ситуации. Для работы необходимы кусочек паралона, например с хозяйственной губки для мытья посуды, и еще нужна тонкая кисточка. Краску разводят водой до жидкого состояния, излишки удаляют путем обмакивания паралона о бумажную салфетку или тряпку и аккуратно, легкими движениями наносят на необходимые участки краску . А кисточка применяется по необходимости, как например в последних фото.

Георгий
05.06.06 [19:41]    
Не знаю за чем такие сложности. Я просто Тамией акрилом металликом покрасил, высохло сверху нанес базовай цвет, и пока доканца не высохло провел сухой кисточкой по тем местам, где неоходимы сколы и царапины. чем сильнее кисть на давишь тем сильнее царапина, получилось очень хорошо.
Если раскажите как фотку разместить фотку покажу. 8)