Доброго времени суток. Увидел тут в продаже трафарет на технику в масштабе 1:35. Как я понимаю - на тонкой металлической пластине проделаны отверстия в виде цифр, звёзд, букв и прочих милых сердцу и радующих глаз знаков. Видимо, аэрографом задуваем через трафарет нужный символ. Вот только мне не очень понятен принцип плотного прилегания трафарета к модели. Как этим правильно пользоваться?
Спасибо.
С уважением.
Применение травлёных трафаретов.
- Jekson Echowar
05.05.15 [02:35]
Доброго выремени суток. Опробовал трафарет от LionRoar - пятиконечная звезда. И всё бы ничего, но вот только местами краска проникла под трафарет и получились неровные края. Я пока эксперементирую - как работать с аэром, какую краску чем разводить и на каком давлении дуть, так что это было просто на куске загрунтованного Тамиевской (tamiya) серой грунтовкой пластика. Прижал пластинку трафарета вроде плотно, по периметру закрепил тамиевской же маскировочной лентой. Может, я чего не знаю или не так делаю? Подскажите, как делать так, чтобы получались чёткие ровные края. Спасибо.
Задувал из аэрографа краской Games Workshop разбавленной водкой (простите меня, люди ).
Задувал из аэрографа краской Games Workshop разбавленной водкой (простите меня, люди ).
- Алексей Ефимов
27.11.15 [01:44]
Скорее всего такой эффект получается,когда игла аэра отведена назад,на полную подачу краски,тогда краска пойдёт под трафарет или слишком высокое давление стоит на редукторе.Как вариант ещё,-слишком разбавлена краска.
Постоянно пользуюсь трафаретами,фиксирую их на модели тамийским скотчем,даже на неровных местах(люки,крышки)и такого не было.
Постоянно пользуюсь трафаретами,фиксирую их на модели тамийским скотчем,даже на неровных местах(люки,крышки)и такого не было.