Акриловая краска" Pentel ".

Станислав Кривошеев
Камрады! Где в Москве можно прикупить эту краску :question:
Очень нужно.
С уважением , Станислав.

Сергей Ф.
19.03.06 [21:42]    
А что, хорошая краска :question:

Станислав Кривошеев
19.03.06 [22:06]    
Слышал о ней много лестных отзывов.Думаю ей заменить акрил от Тамии. Еле сегодня нашел. Взял последнюю коробку в Молодой Гвардии. Продавщица рекомендовала еще одну краску этой фирмы для рисунка на ткане.Блин , надо было брать... Потом мысль пришла , что может быть, попытаться ей флаги рисовать в 35-м масштабе .
С уважением , Станислав.

Сергей Ф.
20.03.06 [00:12]    
Да, заменить акрил от тамии - шаг радикальный :)
Я вот уже почти 2 года пользую только тамиевский акрил, уже по всякому научился с ним обращаться.
За годы "страдания" моделизмом перепробовал (без приувеличения) все модельные краски - эмали, акрилы, темперы, масла и ещё много чего.
Насегодня тамийский акрил для меня лучший вариант, но если есть что то лучше... :)
О Pentel ничего не слышал :?
Станислав, не могли бы вы подробней написать, что это за краска, как она под аэрограф, цена и т.д. :) Как я понимаю, она не модельная :question:

Станислав Кривошеев
20.03.06 [01:07]    
Акрил от Тамии мне тоже греет душу. :) Замечательная краска. Но вот слышал , что
"Pentel" очень хорошо подходит для тонировки.
Краска акриловая.12 цветов.Производство-Япония.
Из инструкции.
Для достижения эффекта акварельных красок можно развести водой.
Для достижения эффекта масляных красок наносить прямо из тюбика.
Быстросохнущая и т.д.
Цвета: titanium white ; yellow orange ; yellow light ; yellow lemon ; green light ; phthalocyanine green ; light blue ; crimson lake ; light red ; yellow ohre ; iron black.
Под аэрограф надо попрбовать. Покупал в МГ за 429 рублей , но думаю можно найти и дешевле.
С уважением , Станислав.

Сергей Ф.
20.03.06 [16:35]    
Да, интересно :? Я пробовал акрил валехо в тюбиках для тонировки, всё же пришёл к выводу, что масло лучше :) Да и в буржуйской литературе и на сайтах,в основном пишут, что тонировку лучше, чем маслом ещё не придумали, а уж они там на этом деле собаку съели :D :? (конечно качественным маслом, а не нашей ГАММОЙ) :x
Но вот если применять её из аэрографа, вместо тамии, то тут нужно посмотреть какое она даёт покрытие, если не хуже тамии, то можно перейти на акрил в тюбиках, хотя бы потому, что это выгоднее по сравнению с баночками от тамии ;)
Станислав, опишите пож-та ваши впечатления, когда испытаете её под аэрограф :) Что то меня тоже эта тема зацепила :shocked:

Антон Кулёв
20.03.06 [16:46]    
Я уж давно перешел на акрил в тюбиках, имхо гораздо удобнее и практичнее чем из банок. ;)