Фигуры от Эдуарда Касинцева…

Алексей Рягузов
Уважаемые моделисты, подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с работами данного автора. У меня в наличии есть фигуры:
41 N41 Второй орлоносец линейной пехоты, Франция 1809-12
51 N51 Барабаньщик карабинеров легкой пехоты, Франция 1809-14
67 Misc67 Пьедемонтский офицер линейной пехоты. Италия 1849
97 Misc97 Итальянский гусар
113 N113 Трубач 5го гусарского полка, 1812
123 M123 Самурай с нагината, 16в
128 М128 Самурай с копьем яри, 16в
140 N140 Ордонансный жандарм, Франция 1806

Но возникла сложность с окраской, буду очень благодарен за подсказки, ссылки на сайты, списки литературы, где можно найти цветные эскизы формы, данных солдат.

Заранее спасибо, Алексей Рягузов.

Rotmistr
09.03.06 [12:28]    
Непонятно зачем набирать такую кучу исторически разноплановых миниатюр и потом мучиться с поиском инфы:helmet:?! А теперь по делу;), при хорошем Интернет все что нужно можно найти на bronarm.ru, если же связь хилая то придётся повозиться с поисковыми машинами, удобнее всего набирать искомое на altavisa.com, а потом переходить в раздел картинок и искать-искать:x!

Александр Паскаль
Здраствуйте Алексей!

Здесь же на форуме, в разделе "Извечные вопросы" есть ветка под названием "Где найти инфо по униформе (наполеоника). Там некоторые наши коллеги дают ссылки на сайты. Трубач 5-го гусарского сделан фирмой ЕК один в один с иллюстраци из выпуска Оспрей; В той же ветке о наличии у себя такого выпуска упоминает Мишель.

То, что заявленно как "Пьедемонтский" офицер - это опечатка, конечно же офицер линейной пехоты Пьемонта; Попробуйте раздобыть вышедшую в последнее время книгу "Униформа Европы в XIX в.", авторы - Функены (вышла в свет в издательстве АСТ). Не самый лучший вариант, но при информационном голоде выручит. Или переиздание "Европейский солдат за 300 лет; 1618-1918". Поищите эти книги в крупных книжных магазинах.

Если поиски ни к чему не приведут, пишите, попробуем вместе найти :) .

С Уважением, Александр.

Алексей Рягузов
09.03.06 [20:29]    
Всем, здравствуйте!
Для Rotmistr, я моделист начинающий и мне все интересно. За год который я занимаюсь этим хобби я понял, что очень важно постоянно набивать руку. Учитывая постоянную нехватку свободного времени, считаю расточительным тратить его на поиск расходных материалов, а так как у нас в Тюмени нет специализированного магазина, то, оказываясь в командировке в Екатеринбурге, стараюсь купить с запасом! Опыт работы с Интернет магазинами на примере «HobbyShop» негативный (сделал заказ осенью 2004 года на сумму около 7000 руб. до сих пор жду).
Для Александра Паскаль, большое спасибо! Воспользуюсь Вашими советами!

Rotmistr
10.03.06 [11:30]    
Алексей Рягузов Wrote:Для Rotmistr...

Ну так всё понятно, Алексей, не вздумайте на меня сердиться, это у меня «старческое занудство»:x! Да и, наверное, зажрался немного, у самого то слюнки текут скупить все, что есть по интересующей меня теме (а кушать потом на что?:D), но стараюсь себя сдерживать и работаю по схеме +1 (одна фигурка в работе и одна на очереди):helmet:.
Я все-таки уверен, что в Интернет вы найдёте всё быстрее, чем книги;). У меня есть оспреевские «Samurai 1550-1600», пошарю там, если найду подходящие картинки, отошлю вам после выходных:).
С уважением.

Rotmistr
13.03.06 [16:38]    
Алексею
Хороший раздел по униформе есть на сайте chen-la.com, а то, что я обещал по самураям смотрите в личке;).

С уважением.

Алексей Рягузов
13.03.06 [19:49]    
Все огромное спасибо....

Борис Харламов  (Site Admin)
31.03.06 [20:43]    
По просьбе Александра Паскаля выложил файл с инфой по линейной пехоте Франции.

Александр, прошу извинить за задержку...

maverick
31.03.06 [20:58]    
Rotmistr, честно говоря наверное каждый моделист набирает побольше.

SKL
31.03.06 [23:54]    
"...По просьбе Александра Паскаля выложил файл с инфой по линейной пехоте Франции..."

В подписях к рисункам из этого файла есть некоторые ошибки.
1. Сержант-майор держит не штандарт, а "орёл".
2. Это не 2-й знаменосец, а 2-й орлоносец.

Александр Паскаль
03.04.06 [10:26]    
Борису Харламову: ничего страшного :) , самое главное чтобы Алексею пригодилось.

К SKL: Вы совершенно правы, но это огрехи переводчика, из статьи "Французская линейная пехота Наполеона", опубликованной в журнале "СОЛДАТ" ( перевод с одноименного издания издательства Osprey). А я отсканировал иллюстрацию без соответствующей редакции.

С Уважением, Александр.

SKL
03.04.06 [12:40]    
Да-а, СОЛДАТ - это круто :) .
Вы бы ещё Функенов порекомендовали :) .
В конце-концов есть тот же СЕРЖАНТ (кстати имеющий свой сайт, на котором выложены все номера), где по французской армии публиковалось очень много материала. Да и на www.histofig.com всего навалом.

С уважением!

Александр Паскаль
Men-at-arms № 141 "Napoleons Line Infantry" (как впрочем и Light), написан довольно известным историком Ф.Хэсорнсуэйтом (P.Haythornthwaite) и проиллюстрирован не менее известным художником Б.Фостином. Но советский читатель мог ознакомится с этой работой в виде ксерокопии на английском языке, по принципу "переведи сам, распечатай на машинке и нарисуй 8 акварельных планшетов (меня хватило только на 4). Современный россиский читатель может без проблем заказать данный выпуск по почте (если средства позволяют), а может воспользоватся услугой коллектива, выпускающего серию "СОЛДАТ", где публикуются выпуски издательства Osprey, переведенные на русский.
Качество печати и перевод уступают оригиналу, но ведь никто не взялся за русскую версию МАА. Была робкая попытка в середине 90-х, но после трех номеров заглохла. Сейчас "АСТ" занялся выпуском серии Elite, но два-три выпуска в год...

Что касается супругов Функенов :) : для человека не знакомого с Наполеоникой, это не самый плохой старт. А двухтомник "Война в кружевах" (если исключить информацию о России) - на мой взгляд очень достойная ОБЗОРНАЯ работа по униформе XVIII века.

"...есть тот же СЕРЖАНТ(кстати имеющий свой сайт..." - в архиве "Сержанта" на www.genstab.ru выложены 24 номера, но раскрыть можно только 2-3 статьи из номера.

С Уважением, Александр.

SKL
03.04.06 [23:54]    
"...в архиве "Сержанта" на www.genstab.ru выложены 24 номера, но раскрыть можно только 2-3 статьи из номера..."

Александр, Вы ошибаетесь. У СЕРЖАНТА уже давно свой собственный сайт,отдельно от "генштаба". Там выложены все номера (открываются полностью). Название сайта не помню (сейчас нет под рукой), но в последних номерах журнала этот адрес легко можно найти.

"...Что касается супругов Функенов : для человека не знакомого с Наполеоникой, это не самый плохой старт..."

Категорически не согласен! Было бы желание, сейчас вполне можно найти действительно стоящие материалы по Наполеонике и не пользоваться этими "весёлыми картинками". Да, лет 15 назад Функены действительно считались крутизной. Но сейчас их работы по Наполеонике (во всяком случае то, что лежит в наших магазинах) - пустая трата времени и денег!

С уважением!

Kas
04.04.06 [02:20]    
Александр, Вы ошибаетесь. У СЕРЖАНТА уже давно свой собственный сайт,отдельно от "генштаба". Там выложены все номера (открываются полностью). Название сайта не помню (сейчас нет под рукой), но в последних номерах журнала этот адрес легко можно найти.

:shocked: Есть такой адрес http://www.sergeant.ru/, но никаких журналов там не выложено вроде.Там сканы обложек, да содержание номеров. И все. :x
Да и зачем им выкладывать архивы, если там же рядом идет информация об их продаже на дисках (номера 1-20)?
Хотя СЕРЖАНТ, действительно штука стоящая.У меня лично все номера есть ;)Хайли рекомендс, как говорят в Одессе :D
Категорически не согласен! Было бы желание, сейчас вполне можно найти действительно стоящие материалы по Наполеонике и не пользоваться этими "весёлыми картинками". Да, лет 15 назад Функены действительно считались крутизной. Но сейчас их работы по Наполеонике (во всяком случае то, что лежит в наших магазинах) - пустая трата времени и денег!

А посоветуйте тогда, чем пользоватся! :)Что Вы считаете стоящим материалом?
Кстати Оспреем (и его перепечатками в виде "Солдата") и специалисты не гнушаются. Ну, Блескин, к примеру...Сам говорил.

SKL
04.04.06 [11:31]    
«…но никаких журналов там не выложено вроде. Там сканы обложек, да содержание номеров…»

Давненько не заглядывал на этот сайт. Оказалось действительно уже убрали содержание номеров (хотя раньше было) :-( , оставив только оглавления. Судя по всему, очередной маркетинговый ход.

«…А посоветуйте тогда, чем пользоватся!…»

В Москве не проблема достать (хотя бы через тот же СЕРЖАНТ):
- планшеты Руссело,
- планшеты Риго,
- журналы «Tradition Magazine», «Figurines», «Uniformes».
- перечитайте библиографию статей по Наполеонике (в СЕРЖАНТЕ), это тоже практически всё доступно (по крайней мере, в Москве).

«…Кстати Оспреем (и его перепечатками в виде "Солдата") и специалисты не гнушаются. Ну, Блескин, к примеру...»

Извините, конечно, но при всём моём глубоком уважении к Блёскину как к скульптору, что-то в первый раз слышу, чтобы он считался специалистом по Наполеонике.
А Оспреем пользоваться можно, но только если ничего более стоящего под рукой нет. В любом случае Оспрей, это перерисовки с вышеперечисленных авторов, и далеко не всегда без ошибок.

С уважением!

Александр Паскаль
04.04.06 [11:34]    
К SKL: Сергей, Вам, как человеку подошедшему к изучению униформологии с научной точки зрения, "болеющему" эпохой Наполеоники и историей Великой Армии, конечно же Функенов "брать в руки противно". Но есть люди, которые хотят с французской униформой ознакомиться, чтобы "быть в курсе дела" или для общего развития. Именно для них и нужен обзорный труд. Согласен, что АСТ морально опаздывает, по европейским меркам, с изданием Функенов. Но когда они издавались в Европе, у нас вообще ничего не было. Наверное мы должны наступить на эти же грабли. Потом, для АСТ судя по всему дешевле переиздать Функенов, чем издать новый, обзорный труд по армиям эпохи Наполеоновских войн. А пока его нет, Функенов покупать будут.
Один из моих друзей, тесно с военной историей себя не связывающий, но исторические книги читающий, сказал следующее "Чтобы более ярко восприять исторические труды, нужно в своем воображении представлять что такое к примеру атака кирасир. А для этого, для таких как я, нужно издавать книги научно-популярной серии, где упор будет сделан не на "выпушку клапана обшлага" в №-м полку, а на яркие, исторически верные иллюстраци, изображающие несущихся кирасир, в разных кампаниях. Хотя такие термины как "репеек", "этишкет" и "подбородная чешуя" и их значение он для себя вызубрил, но исключительно из-за их "благозвучия" :) .

С Уважением, Алксандр.

SKL
04.04.06 [12:04]    
"...Вам, как человеку..... "болеющему" эпохой Наполеоники и историей Великой Армии..."

Да, не болею я французами :) . Просто по роду занятия постоянно сталкиваюсь с этим, а поскольку не хочется потом краснеть за свою работу, приходится постоянно работать с информацией. А если "для души", то меня интересуют совершенно другие исторические темы.

"...где упор будет сделан не на "выпушку клапана обшлага" в №-м полку..."
"...исторически верные иллюстраци..."

А, что это совместимо :shocked: ? В чём тогда по Вашему историческая верность? У меня есть детские книжки по войне 1812 г. Там тоже всё красиво и интересно нарисовано. Так, что ж теперь военно-ИСТОРИЧЕСКУЮ миниатюру по этим книжкам делать?

"...Чтобы более ярко восприять исторические труды, нужно в своем воображении представлять..."

Эк, Вас занесло :) ! Если Вы ещё не забыли с чего начинался разговор, так это о том, какими материалами воспользоваться для покраски военно-ИСТОРИЧЕСКОЙ миниатюры. Ну и при чём здесь восприятие исторических трудов и чьё-то воображение?

Да и о чём спор? В конце концов:
"...Каждый выбирает для себя,
Женщину, религию, дорогу..."

Думаю, что на этом диспут стоит завершить. Если хотите, можете написать в "личку". А здесь вряд ли автору темы будет интересно читать наши рассуждения.

С уважением!

Александр Паскаль
04.04.06 [16:43]    

Эпилог...

Да-да..."Служить ли ангелу, или пороку - каждый выбирает для себя...". Эх, к сожалению не смог я донести свою мысль, но действитльно, диспут видимо надо завершить. Надеюсь более конструктивно и не отступая сильно от темы пообщаться с Вами, Сергей, и с остальными коллегами, в другой теме :) .

С Уважением, Александр.

Kas
04.04.06 [18:11]    
Извините, конечно, но при всём моём глубоком уважении к Блёскину как к скульптору, что-то в первый раз слышу, чтобы он считался специалистом по Наполеонике.

А скульптур Блескин ведь не обнаженную натуру лепит :) , а ВИМ, относящуюся по времени в том числе и к наполеоновским войнам. По моему, он сам в этом компитентен, во всяком случае, не слыхал, что он работает с группой консультантов.