Как избавиться от блеска окрашенной поверхности?

Skripun
Добрый день!
При окраске столкнулся с таким интересным явлением: использую акриловые краски Vallejo, вроде как матовые, но после окраски поверхность начинает немного блестеть. Есть ли способ избавляться от этого блеска и сделать поверхность полностью матовой (это необходимо например для ткани одежды)? Один из способов, который мне предложили состоял в добавлении небольшого колличества зубного порошка в краску, но эксперименты "на кошках" не показали значительных результатов...

Василий Гончаров
01.09.11 [23:12]    
Skripun, есть вариант, что порошка было мало добавлено!
Вообще, у Вальехо есть целая линейка лаков от глянцевого до матового. Можно их попробовать. :helmet:

Micky
04.09.11 [00:12]    
Василий Гончаров, матовые лаки Vallejo полное фуфло. Лично купил, испробовал и понял что выкинул деньги.

Skripun, бывает и последнее время всё чаще. Я обычно окрашиваю как есть, а потом задуваю матовым лаком. Зубной порошок действительно даёт убойную матовость, но там очень важны его дозы, чуть больше и при высыхании появятся белёсые разводы. Поэтому задуть лаком (от Звезды например)самый верный и простой вариант, чем постоянное шаманство и ожидание того как это высохнет, с разводами или без.

Дмитрий Шишков
04.09.11 [00:59]    
Вот интересная ИМХО штука.Добавляется непосредственно в краску,не даёт "сопли" ,т.е. краска остаётся краской. Матовость получается неплохой.Мне нравится.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Skripun
04.09.11 [20:29]    
Micky, а как Вы поступаете при задувке с частями, которые должны остаться блестящими (ну например доспехи или оружие)?

Skripun
04.09.11 [20:31]    
Дмитрий Шишков, а где Вы такую штуку заказываете? А то беглый поиск показал что этот прибамбас не везде продаётся...

Дмитрий Шишков
04.09.11 [20:54]    
Skripun, покупал в "Чёрной речке".

Micky
04.09.11 [21:23]    
Skripun, делаю маски из скотча Tamiya. Проклеиваю то, что должно оставаться глянцевым и аэрографом поддуваю то, что глянцевым быть не должно.

Олег
06.09.11 [12:24]    
Добавляю матовую основу Тамии для акрила.

Paravoz
04.10.11 [12:38]    
Я, как и Дмитрий Шишков, пользую матовые лаки Pebeo. Посли росписи задуваю фигуру из аэрографа лаком на водке, пропорция 1:5 (лак:водка). Идеальный результат.