Смывка старой краски

belogor
07.05.10 [14:04]    

Смывка старой краски

Хочу поделиться своим опытом смывки краски с модели.Потребовалось смыть краску с башни Звездинской четверки.Грунтовал универсальным грунтом Bosny,красил Гунзеевской нитрой Mr.Color,а т.к. красил в попыхах,в результате наделал манки.Для начала попробовал изопропиловый спирт,краска и грунт размягчаются,стираются кистью,но не смываются,подобный результат меня не удовлетворял,при наличии большого кол-ва трудно доступных мест,куда щёткой не особо залезешь,требовалась именно смывка.646 и 650 поначалу исключил,т.к. они плавят,едят пластик.Попробовал Кротом,результат нулевой,не берёт Гунзю Крот.После попытки с Кротом хотел попробовать Адри-эль,как советовал kozachok,на сайте PANZER35.ru,но потом подумал,а что если смешать 650 с изопропиловым спиртом?В смеси 650 утрачивает излишнюю агрессивность и краска именно смывается,а не стирается,при этом без какого либо вреда для пластика и металла,да и ждать долго не надо,берёшь кисточку и смываешь,а ещё лудше если можно делать смывку в ванночке,куда можно поместить модель полностью,но это вопрос кол-ва расходных.Единственный минус - запах.По пропорциям,примерно на 10 частей изопропилового спирта 3-4 части 650-го,но вобщем всё экспериментально.Я подбирал таким путём: в спирт по немногу добавлял 650-й и проверял на листе пластика ест - не ест.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

belogor
08.05.10 [14:47]    
Конечный результат:
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.