Немецкие Танкисты "Звезда"
- Kill-all
26.02.10 [18:56]
Немецкие Танкисты "Звезда"
Вот я тут Диорамку надумал с использованием "Немецкие танкисты 1943-1945" номер по каталогу 3614.Как я понял это танкисты СС могли ли они есть на поздних"тиграх", правильная окраска на коробке или всё таки поискать в интернете.
- Hinguy
26.02.10 [20:01]
Как я понял это танкисты СС могли ли они есть на поздних"тиграх"
Думаю они могли не только есть но и пить, много чем еще другим заниматься и не только на поздних тиграх.
По камуфляжу:
http://www.1944militaria.com/waffen_ss_ ... iforms.htm
- СбитыйНадБалтикой
26.02.10 [21:28]
Kill-all, Могли, только, я бы заменил пилотки на "фельдмюце" для конца конца войны аутентичней.... рисунок комка формы на коробке размытый, хотя в общих чертах узнаваемый, по поводу такого комка смотрите работы и статьи Владимира Демченко, в том числе и на этом ресурсе...
- Kill-all
26.02.10 [21:47]
Работы по поводу этого комка я уже видел.Меня интересует правильный ли он изображен на коробке.
- Muffin
26.02.10 [22:13]
А могли ли они в броневике ездить или нет?(БА-3 захваченный немцами)
- Сергей Антонов
27.02.10 [00:19]
Muffin, На броневике нет!А вот на бронетракторе "На испуг" спокойно
- Kill-all
27.02.10 [01:49]
. Я так понимаю что возможно была такая ситуация в 1943-1945 году. Экипаж "Тигра" обсуждают план отступления в некой деревушке.
27.02.10 [08:49]
Только не в 43-м. Такой камуфляж появился в 44-м году в просторечии "горох". До этого камуфляжа танкисты как СС так и вермахт носили черные костюмы, с куртками разного кроя.
Спасибо
Спасибо
27.02.10 [10:58]
SmScale
Я хоть униформой и не интересуюсь, но даже я знаю, что летом 1943, танкисты СС уже носили камуфляжные куртки (не факт, что это был "горох")
Только не в 43-м. Такой камуфляж появился в 44-м году в просторечии "горох". До этого камуфляжа танкисты как СС так и вермахт носили черные костюмы, с куртками разного кроя.
Спасибо
Я хоть униформой и не интересуюсь, но даже я знаю, что летом 1943, танкисты СС уже носили камуфляжные куртки (не факт, что это был "горох")
- Demchenko Vladimir
27.02.10 [11:16]
Историк Андрю Молло датирует появление камуфляжного танкового костюма (куртка и брюки) Январем 1944 года.(первые образцы могли шиться из ткани с рисунком Oak и Blur, все последующие были только из Dot pattern)
До этого у танкистов СС был только один камуфлированный образец униформы-двусторонний камуфлированный комбинезон, который был введен весной 1943 года. Он шился из камуфляжной ткани трех видов (Oak,Blur, Plane Tree). Но к указанному набору Звезды этот комбинезон не имеет отношения.
До этого у танкистов СС был только один камуфлированный образец униформы-двусторонний камуфлированный комбинезон, который был введен весной 1943 года. Он шился из камуфляжной ткани трех видов (Oak,Blur, Plane Tree). Но к указанному набору Звезды этот комбинезон не имеет отношения.
27.02.10 [16:58]
Demchenko Vladimir, Нет ли у вас фотографий танкистов в названных вами комбинезонах на 43-й год? Или ссылок на них? Я читал о том, что в 43 году такой камуфляж был только разработан и предложен http://www.panzervaffe.1939-45.ru/tpl/img/form_ss4.jpg но в серию вроде как не пошел, а в январе 43-го в серию пошел зимний двухсторонний вариант такого комбинезона при этом одна сторона его была белой, а вторая серой http://pilotka.org/images/stories/deutc ... erm022.jpg
У униформистов подобного комбинезона тоже не встречал.
Спасибо
У униформистов подобного комбинезона тоже не встречал.
Спасибо
- Demchenko Vladimir
27.02.10 [17:42]
SmScale, На вашей второй ссылке зимний двухсторонний комбинезон. В такой одет Курт Майер в драгоновском наборе Commaner Conference.Kharkow.
А вот камуфляжный СС-овский комбез для танкистов. На фото ниже в таком даже есть панцергренадер.
У драгона также есть набор танкистов в такой униформе 6214
А вот камуфляжный СС-овский комбез для танкистов. На фото ниже в таком даже есть панцергренадер.
У драгона также есть набор танкистов в такой униформе 6214
- Kill-all
27.02.10 [21:35]
Demchenko Vladimir, Возможно ли применение камуфляжа Oak Leaf Pattern на данных танкистах?
- Demchenko Vladimir
27.02.10 [22:05]
Да, первоначально они шились и из ткани Oak pattern. Ткань была двухсторонняя, но сам покрой униформы не предополагал ее "двухсторонности".Есть еще фото штанов, они пошиты "летней" стороной наружу.
- Kill-all
27.02.10 [23:44]
Demchenko Vladimir, Я так думаю летом всё таки была более зелёная гамма
28.02.10 [00:04]
Demchenko Vladimir второе из представленных Вами фото (сообщение #14) сделано в мае 1944.
28.02.10 [08:20]
Demchenko Vladimir, Любопытные фото, но все же нет бОльшей информации по использованию подобных комбинезонов?
По второй моей картинке я и сказал, что это зимний, а избражен на ней Иоахим Пайпер. По его камуфляжу есть вообще интересные фото и видео под курском в 43-м году http://ss-peiper.narod.ru/gallery/1942- ... _kursk.jpg
Спасибо
По второй моей картинке я и сказал, что это зимний, а избражен на ней Иоахим Пайпер. По его камуфляжу есть вообще интересные фото и видео под курском в 43-м году http://ss-peiper.narod.ru/gallery/1942- ... _kursk.jpg
Спасибо
- Demchenko Vladimir
28.02.10 [08:59]
SmScale, Можно обратиться к книге М.Бивера "Camouflage Uniform of the Waffen-SS", откуда мной эти фото, как наиболее интересные и наглядные, и взяты. Там целый раздел про форму танкистов СС (зимний комбинезон, камуфлированный, куртка со штанами), просто у меня нет возможности и надобности все это выкладывать здесь.
А этих комбезов (не очень удачных, поэтому замененных на форму из 2х предметов), естественно, быть очень много не могло, поэтому и материала по ним не так и много.
А этих комбезов (не очень удачных, поэтому замененных на форму из 2х предметов), естественно, быть очень много не могло, поэтому и материала по ним не так и много.