Проблема с Миговскими фильтрами

Беков Александр
Столкнулся с неприятной проблемой. При нанесении фильтра по Тамиевскому белой Эмали (высохшей в течении 5 дней) фильтр собственно стал снимать слой краски. Модель стала липкой. Раньше такого не наблюдал, особенно с красками Акан. Кто, что посоветует, может уже кто нибудь столкнулся с такой проблемой ?

ITR
10.02.10 [10:57]    
Беков Александр, проблема тут а самой эмале, а не в ее цвете :) Фильтр "ест" ее. Что бы такого не было пользуйтесь либо тамиевским акрилом, либо задувайте перед фильтром модель акриловым или нитро лаком.

Беков Александр
10.02.10 [11:27]    
ITR, Спасибо, вот блин век живи век учись ! Выкину нахрен всю эмаль, буду работать только с акрилом.Че теперь с моделью делать незнаю, вроде на конкурс торопился.... :-(

ITR
10.02.10 [12:02]    
Беков Александр, да я то же так накололся один раз.
Выкидывать эмаль не надо, пригодится еще :) А с моделью что делать, подождать пока высохнет и покрасить поверх, если поверхность ровной осталась (как у меня было), ну или аккуратно снять краску и опять же перекрасить. Ни чего страшного, делов на пару дней, успеете на конкурс. :)

ITR
10.02.10 [12:03]    
Все-таки лучше старую краску снять и по новой покрасить, что бы наверняка...

Igmar
10.02.10 [12:09]    
Беков Александр, нет, вот выбрасывать не нужно. Алкидная Тамия имеет такое неудобство, что после обильного полива растворителем, который сродни фирменному искусственного происхождения или природного, например пинен, терпентин теряет твёрдость слоя и остаётся липковатой. Но это не краска, а технология "фильтрования" модели виновата. Фильтр с краской взаимодействует. А лучше алкида всё равно ничего нет. Подождите недельки 3-4, если липкость не пройдёт, то значит нужно снять краску и покрасить по новой.

ПИНКИ
10.02.10 [12:54]    
Вот тоже поторопился нанёс звезду супер,так "зад" T-IV (H),испортил кое как соскаблил,теперь только акрил! :funky:

Berkut916
10.02.10 [13:58]    
Беков Александр, Ну так ведь во всей миговской пордукции, фильтры, смывки, фиксеры и прочее в составе растворители на основе УайтСпирта, поэтому эмаль и реагирует, слой акрилового лака или Футуры тонко задуй на эмаль и потом хоть купай в фильтрах, всё ок. :)

Беков Александр
10.02.10 [17:20]    
Berkut916, Igmar, Да тепеперь понял, тормознул конкретно. наверное конкурс про Вьетнам пройдет без меня..... :-(

Demchenko Vladimir
10.02.10 [22:23]    
Беков Александр, Саша, конкурс продлён на месяц, так что можно все успеть!:-)

Беков Александр
12.02.10 [00:11]    
Demchenko Vladimir, О, хорошая новость ! :)

Барков А.В.
15.02.10 [17:40]    
У меня не так давно была более загадочная ситуация, правда только раз.
Неравномерно ложился pigment fixer (MIG) на водный Акан, задутый полуматом Valejo.
Наблюдался некий эффект "сползания" пигментов с основы, причем не по всей поверхности, а фрагментарно.
Неровности пришлось "сглаживать" легкой размывкой эмалью.