Профанство или таки хорошая идея? фиксируем пигменты

Ингваръ
Взбрела в голову совершенно дурацкая и алогчиная идея - капнуть 646-ым на нанесенный пигмент. и вот она неожиданная радость - по своему дейстивию что-то похожее на pigment fixer в видео MIG`a. подождал, пока высохло. следов на детали от растоврителя у меня осталось. немного потер - держится, однако. работал по акрилу валледжовскими пигментами. ставьте диагноз:)

Omskiy Tankist
27.01.10 [23:53]    
Ингваръ, Вчера на мастер-классе у Уалдера промелькнула мысль, что фиксер как раз похож на 646-растворитель. Так что Вы просто для себя аналог нашли

Danya_spb
27.01.10 [23:56]    
Omskiy Tankist, на столе вообще фиксера небыло.
Красная миговская баночка была - "растворитель для смывок".
По запаху похож на наш уат-спирит.

Пономарев Денис
29.01.10 [01:04]    
А "растворитель для смывок" и есть уайт-спирит.
646 и уайт-спирит действует как смывка для пигментов на поверхностях покрытыми акриловыми красками, а на поверхностях покрытыми эмалями как закрепитель (так как вступает в реакцию с краской). Водка- это смывка на эмали и закрепитель на акриле.

Danya_spb
29.01.10 [11:57]    
Пономарев Денис, а что значит смывка для пигментов?
И что мне делать, если я на акриловой поверхности решил закрепить пигменты этим МИГовским растворителем для смывок (считай уайт-спиритом)?
Не получится?
Запутали Вы меня.
:-)

DONALD
29.01.10 [12:59]    
Я на акриловой пов-ти закрепляю МИГовским фиксером(он на основе эмали я так понял) и всё прекрасно держится и никуда не смывается :)

ITR
29.01.10 [12:59]    
Danya_spb, все получится только держать будет чуть похуже чем от фиксера, но это и даже лучше, проще корректировать если что...

Folgore
29.01.10 [19:10]    
Есть один нюанс для тех, кто не знает - к тамиевскому акрилу это не относится , 646-ой прекрасно вступает с ним в реакцию (растворяет), про уайт-спирит не знаю.