Проблема

ЛЁВА
22.11.09 [22:27]    

Проблема

Приветствую извините но столкнулся недавно с такой проблемой,купил глянцевый лак от ганзы,он какой-то шибко густой оказался,стал разбавлять его 646 но не пошло,расслоился то есть в дозаторе аэра растворитель оказался сверху а сам лак снизу и смешиваться ну никак не захотел.
Может подскажете в чём проблема?
Заранее спасибо.

Сергей Алехно
22.11.09 [22:57]    
ЛЁВА, в растворителе.

Алекс-Минск
23.11.09 [00:47]    

Re: Проблема

ЛЁВА Wrote:Приветствую извините но столкнулся недавно с такой проблемой,купил глянцевый лак от ганзы

Эмаль? Акрил?

Юрий С.
23.11.09 [09:44]    
Не каждый лак, не важно, матовый или глянцевый, можно разбавить агрессивными растворителями.

Василий Гончаров
23.11.09 [13:56]    
ЛЁВА, Ганце Саньо можно попробовать бодяжить уайтспиртом.
Причем купить не модельный (как это модно), а нормальный Тиккурила.
Попробовать в баночке, а потом уже в аэр заливать!

ЛЁВА
23.11.09 [16:28]    
всем спасибо,лак эмаль,при чём сегодня уже попробовал снова и вообще какая-то белая паутина выдулась из аэра...
использую растворитель из этого же бутылька для этой же чёрной краски фирмы ганза и всё в порядке,может сам лак какой-то не хороший?

Сергей Алехно
23.11.09 [16:37]    
ЛЁВА, Лак нормальный. Это его реакция на 646. У меня с Ревеллом так было. А вот 647 нормально развел. Потому как родной растворитель сохнет долго,а мне чесалось...

Igmar
23.11.09 [17:05]    
ЛЁВА, :) ну да, не такой :). Боя бабушка, к сожалению её уже нет, во время оккупации одеколон мочой разбавляла и продавала румынам. Один гад уразумел это дело. Она бежала от него по Молдаванке долго (дворами естественно), а он падлюка ещё и пару раз выстрелил. Ну как известно среди румын, солдат не бывает, промазал к счастью. Для чего это рассказал, вы бы ещё попробовали краску разбавить, ну вот чем она одеколон разбавляла :).

ЛЁВА
23.11.09 [21:06]    
Джинн, Спасибо.

Igmar,
И вам спасибо,я так и понял что умных советов на этом сайте с каждым днём бывает всё больше.

Igmar
23.11.09 [23:58]    
ЛЁВА, это не совет, это была ирония, может грубовато получилось, однако не намеренно. Просто не стоит грешить на хорошего производителя. Они плохого не делают. Покупать такую дорогую краску и такого высокого качества для то, чтоб портить её 64-какой-то бодягой или чем нибудь ещё - очень не разумно. Ладно, наверное здесь я уже задолбал всех жужжанием о родном растворителе, так это лучшее решение вашей проблемы. И вы кстати не указали, какая именно Гунза, там две разновидности.

ЛЁВА
24.11.09 [09:26]    
Igmar,
да я так и понял что это ирония.
на самом деле вчера днём купил родной растворитель и такая же фигня понёс продавцу прямо в магазине дунули на модел мою опять какая-то паутина пошла.
потом прибавили мощность то есть давление и всё оказалось в норме.

СбитыйНадБалтикой
24.11.09 [12:45]    

Re: Проблема

ЛЁВА Wrote:Приветствую извините но столкнулся недавно с такой проблемой,купил глянцевый лак от ганзы,он какой-то шибко густой оказался,стал разбавлять его 646 но не пошло,расслоился то есть в дозаторе аэра растворитель оказался сверху а сам лак снизу и смешиваться ну никак не захотел.
Может подскажете в чём проблема?
Заранее спасибо.

По опыту: эмали развожу только скмпидаром. Хорошор разводится и не агрессивен к палстику и другим модельным материалам...