Использование художественных акриловых красок.
- Diezel78
10.10.09 [22:49]
Использование художественных акриловых красок.
Здравствуйте! У меня такой вопрос: в росписи фигур и техники можно использовать обычные художественные акриловые краски? Или же лучше использовать акрил известных производителей для моделизма?
- Александр Кузнецов
11.10.09 [00:08]
Использовать можно, но всеже, акрил акрилу рознь, и то, что выпускают для моделизма отличается от того, что выпускают для художников. В росписи фигур очень удобна поливинилцетатная темпера. Вот ее очень многие лоббируют. А для техники, я думаю, лучше эмали.
- Hinguy
11.10.09 [01:16]
Если умеете смешивать краски, то ничто не мешает использовать акриловые краски для художников.
Я пользуюсь акриловой краской: из тюбиков «Ладога»; из баночек «Гамма». Первая не блестит (в отличие от темперы ПВА поверхность после нее ровно матовая - нет эффекта легкой шероховатости), вторая имеет маслянистый блеск.
И первая и вторая ложатся лучше, чем Звездовский акрил.
Это наблюдения по росписи фигурок.
Я пользуюсь акриловой краской: из тюбиков «Ладога»; из баночек «Гамма». Первая не блестит (в отличие от темперы ПВА поверхность после нее ровно матовая - нет эффекта легкой шероховатости), вторая имеет маслянистый блеск.
И первая и вторая ложатся лучше, чем Звездовский акрил.
Это наблюдения по росписи фигурок.
- asigaru
11.10.09 [02:47]
Поддержу коллегу Hinguy - я использую акрил "Ладога". Из перепробованных разных вариантов на данный момент для меня он удобнее всего. После художественного акрила, в частности, пробовал акрил "Валехо", которым пользуются многие - не пошел. Просто неудобно и непривычно.
Правда, технику я не крашу. Зато для фигур и деталей рельефа использую во всю. Ну, иногда еще масло от того же производителя - для росписи тела.
Правда, технику я не крашу. Зато для фигур и деталей рельефа использую во всю. Ну, иногда еще масло от того же производителя - для росписи тела.
- Александр Кузнецов
11.10.09 [18:56]
Hinguy, asigaru, прям в сомнения вогнали. Я однажды пробовал Ладоговский художественный акрил, и результат меня прям скажем не устроил - что-то не так было с краской (то ли ложилась нехорошо, то ли еще какая причина была). И после этого я его предоставил жене для ее дел, а сам успешно пользуюсь темперой МастерКласс, и не наблюдаю симптомов, описанных Hinguy.. А сейчас даже задумался - не опробовть ли акрил?
02.02.10 [18:44]
Вот тож попробую акрил Ладога))а по какой консистенции ее разводить для фигур?
- asigaru
02.02.10 [20:49]
Тимми, Добавлю к словам Константина, что надо еще и все время следить, чтобы не загустела красочка и вовремя добавлять водичку. Сохнет акрил достаточно быстро, поэтому этот аспект важен.
02.02.10 [22:53]
Я пользуюсь акриловой краской: из тюбиков «Ладога»; из баночек «Гамма». Первая не блестит (в отличие от темперы ПВА
Попробуйте Питерскую темперу - она тоже очень укрывиста и не блестит.
02.02.10 [23:32]
Тимми, Ненужно ничего добавлять в тюбики, вы что.
Воду в ячейку с краской в палитре нужно добавлять своевременно, чтобы не засохла и не пришлось бы снова составлять оттенок.
Воду в ячейку с краской в палитре нужно добавлять своевременно, чтобы не засохла и не пришлось бы снова составлять оттенок.
- Hinguy
03.02.10 [01:16]
Попробуйте Питерскую темперу - она тоже очень укрывиста и не блестит.
Night flight, а зачем, у меня с акрилом все шикарно выходит.
На всякий случай замечу: у Вас при цитировании получилось, что "акрил "ладога не блестит в отличии от темперы ПВА" - я не ставил под сомнение матовость темперы.
03.02.10 [01:22]
Hinguy, А я прочитал, так же как цитировал =) Вот и подумал - странно.
- Андрей Стафиевский
03.02.10 [11:58]
В дополнение, из личного опыта. Для росписи техники (имитации загрязнений в нижней части танков) интересно использовать строительные акрилы плюс колера земляных и грязных оттенков. Очень матово и структура подходящая.