Доброго всем здоровья!
Очень многие, судя по галерее, применяют для росписи фигурок акриловые краски от "Звезды". Причём, результаты впечатляют. Прошу поделиться технологиями. И, ещё: насколько я понимаю, берётся несколько основных цветов, и из них мешаются все остальные- хотелось бы узнать, набор каких красок звезды необходим для росписи лиц (типа: №1,3,10 и т.д.)? Краски эти своеобразные - в банке "хаки" находится фельдграу и т.д., что б не лопатить весь ассортимен, хотелось бы услышать совета.
Окраска фигурок акрилом Звезда
05.10.09 [10:26]
Видимо никто не хочет делиться секретами. Попытаюсь спросить по другому: технология отличается от росписи темперой- прозрачные лессировки и т.п.?
- dpl
05.10.09 [10:34]
Север, привет! Не не отличается. Как я понимаю. Я их иногда вообще мешаю. Лица например. У звезды есть акрил "деревянный", № я не помню. Это базовый, а к нему я добавляю красно-коричневую темперу. Все замечательно мешается. Еще для высветлений добавляю телесный звездовский. Нормальная краска.
С уважением, dpl
С уважением, dpl
- Алекс-Минск
05.10.09 [10:57]
Север Wrote:Видимо никто не хочет делиться секретами. Попытаюсь спросить по другому: технология отличается от росписи темперой- прозрачные лессировки и т.п.?
Я как то спрашивал "гуру", например Анара (Micky который) http://minisolders.livejournal.com/ . Это невозможно рассказать на пальцах, это надо только смотреть. Общая суть та же, что и в лессировках, набирать прозрачными слоями цвет и насыщенность. Как говорят спецы, например, на лицо может быть наложено 30-40 слоев прозрачных лессировок и занять эта работа может 2-3 и более вечера.. только одно лицо!
- Micky
05.10.09 [10:59]
Север, секретов никаких нет, всё дело в личных предпочтениях. Основная масса рисует в песочно-коричневой гамме, но:
Какие-то работы светлей, преобладает песочный.
Какие-то темней, преобладает коричневый.
Иногда немного добавляют красного в общую песочно-коричневую гамму, получается румянец, зима...
А иногда рисуют ВООБЩЕ в фиолетово-сиреневых каких-то оттенках.
Но работа не становится из-за этого убогой. Просто человек экспериментирует.
Нету какго-то определённого рецепта, что лицо нужно рисовать вот этими номерами, китель вот этими, а сапоги обязательно вот этими и только. Используйте ту цветовую гамму которая вам нравится, в которой вам удобно работать, в конце концов за счёт именно цветовых решений передаётся то самое настроение работы.
И на последок, возможно я не прав, но неужели поглядев на понравившуюся работу\работы нельзя на глаз определить цвет? Я иногда читаю форум и диву даюсь когда не могут намешать цвет хаки или советской гимнастёрки... люди не видят цвета? Не видят что хаки это песочный с оливковым и немного охры? Интересно, а как люди в жизни машины покупают, одежду, технику... тоже цветов не видят наверное.
P.S. Песочный "11", Охра "57" - это база, чем больше нужен загар, тем больше охры.
P.P.S Ничем не отличаются всё одно и то же, и темпера, и звезда, и Vallejo, и даже обычный худ. акрил "Гамма", они даже друг с другом замечательно перемешиваются.
Алекс-Минск, Алекс, спасибо конечно за слова, но мне до статуса "гуру" ещё очень много нужно "жопочасов" (Переяславцев(с)) наработать.
Какие-то работы светлей, преобладает песочный.
Какие-то темней, преобладает коричневый.
Иногда немного добавляют красного в общую песочно-коричневую гамму, получается румянец, зима...
А иногда рисуют ВООБЩЕ в фиолетово-сиреневых каких-то оттенках.
Но работа не становится из-за этого убогой. Просто человек экспериментирует.
Нету какго-то определённого рецепта, что лицо нужно рисовать вот этими номерами, китель вот этими, а сапоги обязательно вот этими и только. Используйте ту цветовую гамму которая вам нравится, в которой вам удобно работать, в конце концов за счёт именно цветовых решений передаётся то самое настроение работы.
И на последок, возможно я не прав, но неужели поглядев на понравившуюся работу\работы нельзя на глаз определить цвет? Я иногда читаю форум и диву даюсь когда не могут намешать цвет хаки или советской гимнастёрки... люди не видят цвета? Не видят что хаки это песочный с оливковым и немного охры? Интересно, а как люди в жизни машины покупают, одежду, технику... тоже цветов не видят наверное.
P.S. Песочный "11", Охра "57" - это база, чем больше нужен загар, тем больше охры.
P.P.S Ничем не отличаются всё одно и то же, и темпера, и звезда, и Vallejo, и даже обычный худ. акрил "Гамма", они даже друг с другом замечательно перемешиваются.
Алекс-Минск, Алекс, спасибо конечно за слова, но мне до статуса "гуру" ещё очень много нужно "жопочасов" (Переяславцев(с)) наработать.
Последний раз редактировалось Micky 05.10.09 [13:42], всего редактировалось 1 раз.
05.10.09 [11:56]
Спасибо большое за разъяснения!
Вопрос в основном возник из-за того, что темперные лица отличаются некоторой шероховатостью, тогда как акриловые более гладкие. Хотя, возможно, мне это только показалось, или это зависит от того, кто расписывал.
Алекс-Минск, когда я делаю много слоёв и в итоге вроде выглядит неплохо, при фотографиролвании на фото получается что то ужасное, хотя в живую на глаз- смотрится нормально. Здесь я даже впал в нрекий ступор после фотографирования одной готовой фигурки. То ли чем меньше слоёв и оттенков-на фото получается лучше, либо тут ещё один нюанс- надо приспособиться к особенностям "видения" фотоаппаратом, что бы роспись смотрелась и на фото.
Micky, У меня абсолютный музыкальный слух, и меня тоже должно бесить, что некоторые люди не слышат элементарной лажи и не могут даже просто спеть пары фраз?
Вопрос в основном возник из-за того, что темперные лица отличаются некоторой шероховатостью, тогда как акриловые более гладкие. Хотя, возможно, мне это только показалось, или это зависит от того, кто расписывал.
Алекс-Минск, когда я делаю много слоёв и в итоге вроде выглядит неплохо, при фотографиролвании на фото получается что то ужасное, хотя в живую на глаз- смотрится нормально. Здесь я даже впал в нрекий ступор после фотографирования одной готовой фигурки. То ли чем меньше слоёв и оттенков-на фото получается лучше, либо тут ещё один нюанс- надо приспособиться к особенностям "видения" фотоаппаратом, что бы роспись смотрелась и на фото.
Micky, У меня абсолютный музыкальный слух, и меня тоже должно бесить, что некоторые люди не слышат элементарной лажи и не могут даже просто спеть пары фраз?
- Demchenko Vladimir
05.10.09 [12:14]
Север, Абсолютно верно подмеченно. Нужно приноровиться работать "глазами" фотоаппарата.Это вопрос времени и опыта, постоянно фотографируйте,смотрите на результат и учитывайте это в дальнейшем.Во-первых,фотоаппарат это наиболее "строгий судья",нежели глаз,если будет хорошо смотреться на фото,то как правило,в реале и подавно будет как надо.
Хотя с другой стороны,фотографированием можно убить даже самую распрекрасную роспись.Тут палка о двух концах.
И совсем уж "супер макросъемка"тоже не совсем объективный критерий-никто вашу модель с лупой или микроскопом рассматривать не будет.
Хотя с другой стороны,фотографированием можно убить даже самую распрекрасную роспись.Тут палка о двух концах.
И совсем уж "супер макросъемка"тоже не совсем объективный критерий-никто вашу модель с лупой или микроскопом рассматривать не будет.
05.10.09 [12:24]
Тут ещё мне показалось, что разные краски фотоаппарат воспринимает иначе, чем глаз. Фигурка была окрашена хаки без одной руки. Потом приклеил руку и покрасил, намешав цвет из других немного красок, чем окрашено тело. Цвет получился однинаковым, стык не заметен. Но при съёмке рука другого цвета и резко отличается
- Micky
05.10.09 [13:22]
Север, я не говорю что меня это бесит, мне честно говоря всё равно умеет кто-то что-то делать или нет, я просто этого не понимаю. Смотреть на серо-зелёный китель и не понимать что серо-зелёный, это СЕРЫЙ + ЗЕЛЁНЫЙ (оливковый), увольте...
- Demchenko Vladimir
05.10.09 [13:43]
Север, Ну вообще-то намешать цвет из нескольких цветов,чтобы попасть в ранее намешанный практически невозможно,так что не в фотоаппарате дело,хотя может он и по цвету что-то искажать,но незначительно.
- ЛЁВА
05.10.09 [21:44]
я был пару раз на мастер классах Анара в олдимпийском...
впечатляет.
Владимир а вы никак пока не собираетесь столицу посетить?
впечатляет.
Владимир а вы никак пока не собираетесь столицу посетить?
- Demchenko Vladimir
05.10.09 [21:59]
ЛЁВА, Да нет пока планов таких.Раньше в Москву ездили чтобы купить какую-нибудь диковинку,а теперь все можно купить,не выходя из квартиры!:-)
- Гомэр
05.10.09 [23:08]
Можно ли смешать звезду акрил.с другими акрилами.у меня есть Невская палитра.Акриловая художественная
краска?
краска?
- dpl
05.10.09 [23:59]
Гомэр, читай все выше! Возьми Звезду и смешай с Невской палитрой. Сдается мне, что реакции ядерного синтеза не последует...
- trimble
09.10.09 [00:18]
там со звездой ещё проблема есть,как мне кажется,это на какую баночку нарвёшься...
вот взял с телесным цветом,однородная смесь вроде была,а через некоторое время сверху вода,снизу песок какой-то.перемешаешь,а через минуту снова также.выкинул... серый танковый вообще мешаться не хотел,в комочки сворачивается.взял другую баночку и всё нормально... вот.
а никто не подсажет,извиняюсь,что не в тему-а акрилом из аэрографа можно красить?не нашел через поиск.и на других сайтах тоже...
вот взял с телесным цветом,однородная смесь вроде была,а через некоторое время сверху вода,снизу песок какой-то.перемешаешь,а через минуту снова также.выкинул... серый танковый вообще мешаться не хотел,в комочки сворачивается.взял другую баночку и всё нормально... вот.
а никто не подсажет,извиняюсь,что не в тему-а акрилом из аэрографа можно красить?не нашел через поиск.и на других сайтах тоже...
- dpl
09.10.09 [08:54]
Я дул Варяг, БМП-1 и СиГ-33 акрилом от Звезды. Разводил его просто водой. Все нормуль. Ну да раслаивается, ну перемешиваю иногда, а чаще... наклонил баночку потом обратно: водичка отхлынула и осадок-пигмент на стеночке. На кисточку его и на палитру мешать. Много нам ведь не надо.
- trimble
10.10.09 [00:00]
позовчера взял акрил №26-земляной акриловый звезда.опять песок при смешиании.хотел покрасить землю для виньетки аэрографом,так он забился.красил кисточкой.звездато...
не,акан получше будет...
не,акан получше будет...
10.10.09 [15:05]
Ещё такой вопрос по звездовскому акрилу: нанесённая краска даже через несколько дней смывается водой. Даже при росписи по ней если кисть мокрая и чуть подольше провозиться на одном месте. Выявил на чёрной краске- это мне попался брак или у этой краски это особенность?
- Пo9ILNIK
10.10.09 [15:29]
Север, Скорее всего брак, сколько крашу Звездой, никогда такого не встречал.
- Firearmer
10.10.09 [22:08]
Вроде бы и Звезда неплохой акрил, но все зависит от партии, если не повезло и купили брак то впечатление от краски навсегда испортится, что со мной в свое время произошло...