компрессор
- Просто любитель
20.09.09 [18:40]
компрессор
доброго дня всем господа моделисты подскажите пожалуйста сегодня стал обладателем компрессора от совдеп холодильника а там 3 трубки 2с одной стороны и 1 сдругой 1 трубка зажата что две другие это вход и выход или что это
- Просто любитель
20.09.09 [19:43]
компрессор
еще маленький вопросик на вход фильтр нужен или нет
- Lobster777
20.09.09 [20:37]
Просто любитель, желательно фильтр, скорее всего масло это зажатая.
- Просто любитель
20.09.09 [20:54]
компрессор
спасибо за информацию скажите а можно ли вместо заливной трубки сделать пробку спасибо
- Lobster777
20.09.09 [21:34]
Просто любитель, не очень понятно что значит "пробку", заглушить можно по разному, главное чтобы в копрессор, в масло опилок игрязи всякой не попало, будте осторожней, а то в мусорку его отнесете!
- Славянин
20.09.09 [23:25]
Делаете так: на зажатой трубке надфилем делаете канавку по окружности, обламываете трубку, сливаете старое масло, заливаете автомобильное и закручиваете подходящий по диаметру саморез, предварительно обмазав его герметиком. Я делал свой так, потом без проблем открутить можно
- Просто любитель
21.09.09 [10:32]
компрессор
доброе утро всем большое спасибо если можно еще 1 вопрос хочу сделать ресивер из огнетушителя как сделать там вход и выход заранее спасибо
- Demchenko Vladimir
21.09.09 [11:22]
Просто вварите две трубки подходящего под ваши шланги диаметра.
Та трубка из которой будет капать масло должна опускаться по уровню ниже чем выходная.
Та трубка из которой будет капать масло должна опускаться по уровню ниже чем выходная.
- Просто любитель
21.09.09 [11:28]
компрессор
спасибо за совет просто я где то видел фотки компрессора и там похоже вход и выход из одного отверстия это возможно?
- Просто любитель
21.09.09 [18:24]
компрессор
добрый день можно пару вопросов владельцам самодельных компрессоров из чего лучше сделать ресивер и как настроить регулятор давления
- Lobster777
21.09.09 [18:56]
Просто любитель, посмотрите эту тему http://scalemodels.ru/modules/forum/viewforum_f_18.html
23.09.09 [20:59]
расскажу свой опыт по заливке масла в компрессора(БВК-1-20).потек компрессор после месяца работы-лужа масла под ним.купил веретенки-вспомнил что в магазине сказали-лей масло сюда-залил в одно из отверстий.потом конечно уже взглянул в инструкцию,которую не мог найти до этого,ну и увидел что влил я его в отверстие для засасывания воздуха.пришлось разобрать все-за не имением опыта использования компрессоров и побоявшись,что выйдет из строя.увидел что в горшок можно и туда масло заливать и ничего страшного-отверстия для заливки масла и для всасывания воздуха идентичны.просто отверстие для заливки масла нужно заглушить,чтобы всасывание с двух щелей не шло-хотя это мое мнение.
- Igmar
25.09.09 [20:48]
Люди, вообше-то вы ерундой занимаетесь на счёт масла в смысле в компрессоры от холодильника. Оно если выкачало это самое масло и слава Богу. Общая воздушно-капельная смесь только лучше будет. Не надо туда лить никакого масла, что в "бочонок", что в "горшок". Плунжер который там "бегает" при ни какой нагрузке будет работать много лет. Не нужно заморачиваться маслом. Ну залили вы, ну оно дрыщет - без хорошего фильтр-осушительного патрона, плюс ресивера и будет дрыскать много и в краску - оно вам надо? Вытекло масло - всё, 3-5 лет можете не беспокоится.
Компрессор холодильный больше всего боится перегрева. Вот перегревать его действительно вредно.
Компрессор холодильный больше всего боится перегрева. Вот перегревать его действительно вредно.